То есть, если бы при СССР передавали что-нибудь путевое, то можно было бы и записать.
Я когда купил тюнер в 82-м, работала сначала 1 станция в стерео режиме, а потом стали транслировать 3 (!) это в москве.
На новый год бой курантов помню слушали в стерео режиме!
FM - Frequency modulation, она же частотная модуляция - ЧМ.
65,9-74Мгц - отечественный УКВ диапазон OIRT
87,5 МГц до 108,0Мгц - FM весь мир (кроме японии) CCIR
Разница только в частоте и системе стереокодирования.
У нас здесь есть университетская FM станция, где музыку только с пластинок крутят. Никаких компьютеров, перекодировок, и не дай Бог Мп3!
Все большей популярностью у любителей высококачественного звуковоспроизведения пользуются тюнеры. Современный тюнер — высокочувствительное радиоприемное устройство со стереофоническим трактом, фиксированной настройкой на несколько заранее выбранных радиостанций, автоподстройкой частоты, автоматическим переключением тракта в стереорежим при появлении стереофонического сигнала, бесшумной настройкой и т. д. Все это есть и в предлагаемом вниманию читателей тюнере первого класса «КорветИ04-стерео».
Новый тюнер — сложное устройство. Он собран на 42 транзисторах и 5 интегральных микросхемах (для сравнения: в первенце этого вида бытовой радиоаппаратуры — тюнере «Рондо-101-стерео» было использовано 16 транзисторов, в «Ласли-001-стерео» — 38). В нем применен стереодекодер с переключением (временным разделением) каналов, предусмотрена индикация точной настройки и наличия стереосигнала. Прием передач радиовещательных станций ведется в диапазонах УКВ и СВ.
Дмитрий, не могу не согласиться, слушать в loseless музыку из интернета всегда хорошо. Я даже ради такого дела интернет-радиоприемник себе соорудил на ESP8266.
Но так (см. ссылку) тоже неплохо. Вот, купил мертвенький приемничек, оживил-восстановил и теперь наслаждаюсь! https://yadi.sk/i/iHCRTxa0vsdeIA