Что-либо протестировать невозможно, если не придете к общему знаменателю по цифровому тракту. Обсуждения по качеству теряют всякий смысл. Топовый комплемент (по тестам) в определенной ценовой категории надо определить. Точно так же как раньше - CD проигрыватель c ЦАПом в категории допустим от 300- до 500$, тест...500- до 700$, тест...
Послушали с определенным кабелем, понравилось, купили, теперь можно что-либо сравнивать как звучит. А если сейчас это не получается сделать, то не пойми что тут играет и с форума и с трекера. Эту муз. информацию получают и толком не слышат. Поэтому можно врать и писать что угодно, Всё что в голову пришло, любой бред.
А заканчивается это... когда сделать не представляется возможным..
Заканчивается всегда одним и тем же, тем что все переругаются.
Это происходит из года в год, как только на форуме поднимают тему "лучший ЦАП года"!
Определили бы топовым в категории допустим Maranz CD-63 SE и тестили бы оцифрованное себе в удовольствие.
Я хочу слушать раздел оцифровок трекера и форум, необходимое и достаточное для этого - это Topping. Выбрал топпинг D-70
Но, вот этот ЦАП от Бобровича будет звучать лучше чем топпинг D-50 по всей вероятности. При гораздо меньшей стоимости.
Сотен тысяч нет на это удовольство. Да и просто глупо туда вкладывать даже если есть деньги в тот же чип, пускай и несколько другая обвязка. Какой выбор?
Был Marantz CD-63 mkII K.I. Signature, а сравнивали с моим ЦАПом (правда немного доработанный) на АК 4495 в результате мой ЦАП звучл не на много но ЛУЧШЕ! В 90-х этот Marantz (стоимостью 500 баксов) перепевал много гораздо более дорогих сидюков! В то время мой знакомый купил сидюк ТИК (модель не помню) стоимостью 1900 баксов вот он играл почти не отличимо, но какова разница в цене!