cthutq_1956, твои комментарии к релизам, Сергей, замечательны.
Они крайне необходимы оцифровщикам, это важно!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, привет ,ну допустим мы решили взять Китайский Цап что дальше усилитель ,какой ? Колонки тоже надо подбирать ? После Нового Года а то и раньше ,я созрею для покупки . Нужны советы только реально доступно не из Японии. И звук был мне только слушать .
Это вы специально написали ,чтобы я вопрос задал, а вы будете с ними работать или там уже невозврат Тасма ,Свема ,метраж ,на чём писались с чего писались и что писали, просто интересно ,Олимп на фото ? Лет 15 назад фанерную коробку из под спичек с верхом бобины 525 м Свема на половину Тасма ,отправил на свалку . Основная причина не правильное хранение . СД диски затуманили уши .С уважением Сергей.
Поработать есть желание, но в каком бобины состоянии - не знаю. А на фото не "Олимп" - попроще аппарат: Союз 110.
В прошлом месяце, чтобы залатать дыры в семейном бюджете (сыну с капитальным ремонтом квартиры пришлось помогать - залезли в долги, пенсии нам с женой уже не хватает), пришлось устроиться на работу. Так что теперь для оцифровок время остаётся мало. А оцифровка с магнитной ленты - это время и трудо затратный процесс, связанный с последующей обработкой: удаление провалов звука на дефектах плёнки, дисбаланс громкости и частотного диапазона, борьба с шумами, щелчками и прочее.
Но, думаю, что время всё же найду. Самому интересно - бобины давно не оцифровывал. С уважением, Ionel!
Ionel, сделай пожалуйста исключение для нашего форума, безо всякой цифровой обработки
Цитата:
процесс, связанный с последующей обработкой: удаление провалов звука на дефектах плёнки, дисбаланс громкости и частотного диапазона, борьба с шумами, щелчками и прочее.
Ссылки на файл, так как звучит с ленты. То есть магнитиздат с цифре.
Провалы, значит провалы, пускай с провалами, значит будем искать другую копию и не более.
Много, очень много твоих оцифровок нужно переоцифровать заново, без постобработки и звук будет нормальный.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Когда с одного магнитофона на другой магнитофон перезаписывалось наверняка никаких цифровых обработок не производили, вот так и нужно представлять магнитиздат.
Да и пластинку тоже, допустим последнюю скаченную Джаз-галерея
источник tamtutnet, список аппаратуры, АТ-для монофонических пластинок
Обработка: нет
всё, можно смело качать, звук нормальный, приятно пощёлкивает, как и должно быть.
Конечно может я не прав и вкусы у людей разные, но у нас на форуме ни один модератор и ни один оцифровщик не применяет даже якобы безобидную нормализацию по уровню после оцифровки. Корф (Олег) давил щелчки, я его просил две ссылки представлять -с и -без. Глот и Борис если прочтут что с обработкой, качать просто-напросто не будут, тогда уж CD с мертвым звуком.
Вот к примеру... есть такое мнение. Админ сайта пластинка рип:
Цитата:
Сообщение от Ollleg
На моём опыте оцифровок я пришёл к выводу, что наиболее близко к оригиналу (к пластинке) звучит оциифровка, сделанная в стиле "минимализм" , то есть исключая все возможные цифровые "доработки" после получения первого файла, причём очень "говянно" коверкает звук даже любая нормализация... Всё, что можно внести - удаление сильных щелчков (дань цифровой моде, раньше писали на катушечник с винила и слушали звук, как есть... но вот беда - на оцифровке все щелчки звучат более ядовито, нежели на аналоге....
Слушать в том формате, в котором записал первый файл, не нужно заморочек с дополнительными преобразованиями, всё это боком отражается на звучании, исключение- мп3 для машины и просто глухослышащих мАломанов....
Ребята начали покупать более менее хорошие ЦАПы и все всплыло, услышали наконец-таки.
Ищу давно звук Бэль Эпок 77 = 78 сколько переслушал снёс в корзину ,нету звона хрусталя низкие не качают ,особенно первые треки .Даже ДСД не вставляет как должно быть . Пластинки разные а начало мёртвое запинается .Может я глухой стал или есть причина. Почему тогда 79 дышит и всё как положено . С Керрона было такое ,нашёл порядок .