Спасибо Слава ,понравилась аранжировка музыки ,вокал достойный ,если учитывать сложность текста и не большой отрезок времени свести музыку и пение в гармонию получилось.
Судя по отзывам, надо петь как пелось в юности (от 15 до 18 лет), т.е. в моем случае это с 1980-го по 1983-й гг. Песенки и их манера подачи у меня запоминались с раннего детства, наверное года с 1971-го, тк в семье много пели и ещё я ежегодно проводил лето в пионерлагерях. С 1977-го я уже сам бренчал на семиструнке. Первую запись сделал в 1979-м. Все "блатные" песни. Помню самая любимая была - "сын поварихи и лекальщика".
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 07.11.2017 в 20:05.
Слава!
Вот про пионерлагеря в точку.Я все эти песни тоже услышал там.
Только это был лагерь для старших учеников под Ленинградом в пос.Рябово
что в сторону Выборга.Очень хорошо они пели и Высоцкого и эти песни.Особенно мне запомнилось ...Чередой за вагоном вагон...и т.д.
Караван Шапера Али тоже исполняли на УРА.И главное многие подпевали.
Последний раз редактировалось симагинец; 07.11.2017 в 20:10.
Причина: Правка текста
В моих пионерлагерях под Новосибирском часто совмещали смены с детдомовскими пионерами.
Но я многие блатные песенки знал из дома: всё детство до 7 лет провел в доме моего деда, где соседи были эвакуированные из Одессы. Дом-барак был на две семьи, кухня и двор общие. 200 метров от дома был "бан", то есть вокзал Новосибирск главный. Первый беляш я стырил в 5-летнем возрасте, по наводке 7-летнего двоюродного братца (он отвлекал тетку-торговку), папа его был один из эвакуированных одесситов. Самый вкусный беляш. Самые счастливые воспоминания детства.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 07.11.2017 в 20:59.
"Чередой" была тоже конкретно любимой песней. Я ее уже записывал, но вот записал без накладок по новой минуту назад ради нашей беседы. Так как пел почти 40 лет назад. https://www.dropbox.com/s/qmkhdfhtou...redoj.wav?dl=0
Хоть и поступал наоборот