Друзья, пишите в эту тему свои запросы на конкретную запись из каталога, мы постараемся по возможности выполнить заявку.
Динго, Лена, по русскому року у нас на форуме большой пробел. Я думаю, что на данный момент актуально и удобно выставлять полными дискографиями групп и исполнителей. В крайнем случае, чтобы восполнить пробел, будем давать magnet ссылки на торренты, а потом дополнять ссылками на файлообменники.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
здравствуйте, новичок на вашем форуме. спасибо Вам за него!
интересуюсь разной музыкой, в том числе и прибалтийской.
в форуме нет темы опознания музыки, поэтому пишу сюда. помогите пожалуйста! по ходу эпизода про рижский бальзам передачи "Моя планета": Охота к перемене мест с Михаилом Кожуховым. Латвия" звучит песня. скажите пожалуйста, кто ее исполняет?
Диска такого в моей коллекции нет, а что касается песни, то это одна из самых популярных латышских народных песен, называется Tumša tumša tā eglīte. Вам аудиозапись её нужна, или достаточно того, что песня опознана?
Диска такого в моей коллекции нет, а что касается песни, то это одна из самых популярных латышских народных песен, называется Tumša tumša tā eglīte. Вам аудиозапись её нужна, или достаточно того, что песня опознана?
огромное спасибо за опознание и за оперативность!!! я так понимаю, это Kep & Muktupavels исполняют? если можно, то выложите версию, звучащую в программе. о чем поется в этой песне?
разрешите тогда еще несколько вопросов к вам, как знатоку прибалтийской музыки. как-то приобрел два диска UPE - "Bolta Eimu" и "Paganu Gadagramata", которые были подарены латышской же знакомой (я правильно пишу, "латышской" а не "латвийской"?). благодаря вам, "нашел их" снова. посоветуйте что-нибудь подобное. потерял с ней связь, конечно. нужно у нее спрашивать, но пока не нашел ее... поэтому еще вопрос. слушал кассету с народной музыкой. очень понравился первый трек, сейчас могу говорить неточно, но как есть. хор акапелла. очень пронзительные ноты, мощный аккорд. инструментального сопровождения в этой композиции вроде бы нет. больше ничего с этой кассеты не запомнил, кажется на кассете были и мужские песни... обложку тоже смутно помню, кажется фотография поля или местности. как-то пытался искать в гугле, находил списки кассет изданных. но без аудио невозможно сказать, что это. может быть у вас найдутся зацепки?
Песню Tumša tumša tā eglīte исполняет множество исполнителей) Она, пожалуй, входит в десятку самых перепевамых латышских народных песен в Латвии. Вот точно сказать, кто исполняет в той фонограмме я не могу, но, возможно, вот такое исполнение вас устроит (очень похоже, по крайней мере):
Теперь что касается других вопросов. Два диска, которые у вас были, относились к серии Latviešu tautas mūzikas kolekcija. В этой серии всего более двух десятков дисков, почти все они у меня есть. Пожалуйста, выбирайте, что вам больше нравится и скачивайте:
И те два альбома, ссылки на которые я привела вам выше, тоже входят в эту серию, здесь их дублировать не стала. Кроме того, Bolta Eimu - это альбом прекрасной фолк-исполнительницы Бируты Озолини, у нее есть ещё один альбом:
Что касается последней части вашего вопроса, то возможно речь о хоровом коллективе AVE SOL. У нас выложено несколько их альбомов, найти их можно по нашему каталогу, на букву А:
Либо речь о каком-то фольклорном ансамбле - с одного из выложенных сборников. Поймите меня правильно, я не знаю все песни со всех дисков так досконально. Если ансамбль был мужской, то возможно, это группа Vilki:
Prāta Vētra | Brainstorm – Viss ir tieši tā kā tu vēlies - 1997 (320)
1997_Viss-ir-tieshi-ta-ka-tu-velies.part1.rar: CRC failed in 1997 - Viss ir tieshi tā kā tu vēlies\02. Viss ir tieši tā kā tu vēlies.mp3. The file is corrupt
1997_Viss-ir-tieshi-ta-ka-tu-velies.part1.rar: CRC failed in 1997 - Viss ir tieshi tā kā tu vēlies\03. Visa ir par daudz.mp3. The file is corrupt