Смотрела старые фотки в интернете и наткнулась на эту фотографию...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
1987 год. Метро "Пражская". Мини рынок на фоне магазина "Молоко", где продавали самый вкусный молочный коктейль по 10 копеек. ))) А за магазином сразу мой дом... все рядом.
7.11.1983 год. Открытие станции "Южная".
А это опять мой дом... 1974 год. Можно сказать, что только переехали в него. Всего 4 года прошло с момента заселения. Метро, естественно пока еще нет. Зато есть магазин "Молоко". Сегодня дом вообще не узнать. Весь первый этаж проколупали магазинами.
А это строится Московский карбюраторный завод (филиал ЗИЛа). На этом заводе работали мои родители.
А вот так строили наше метро... "Пражскую"
А это наш бродвей... Чертановская улица. Каждый день мы дефилировали по ней в поисках личного счастья... Между прочим, это кадр из фильма "Служебный роман". Нашу Чертановскую улицу режиссеры очень любили и часто снимали в кино.
Вот такая она - моя малая Родина... Ностальгия...
Вера, а мы, оказывается, земляки. Я 25 лет прожил на Красном Маяке дом 9. Всю Чертановскую и Красный Маяк вдоль и поперёк исходил. Переехал туда в 1971-м. Всё детство и юность связаны с этими местами.
"На днях достался мне мешок STM-ских лент ещё из одного ДК.
Там нашлася катушенция концерта Н.П. 88-го года,с которого меня и моих друзей выдворил наряд по причине непотребного вида и соответственно таких же действий,хотя,кроме пива в буфете ничёго не продавали.
Наконец-то я дослушал этот концерт. Деревня моя в тот момент была в очередной раз переименована(надпись на коробке).
P.S.Любопытен такой хвакт:Бриллиантовые дороги вошли в только в следующий альбом 91-го года и в другом варианте исполнения." РЫБИНСК - ЩЕРБАКОВ - РЫБИНСК - АНДРОПОВ - РЫБИНСК https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=AT9Vqd_k3ts
P.P.S.
Последний раз редактировалось Сергей 14; 17.04.2017 в 14:11.
Вера, а мы, оказывается, земляки. Я 25 лет прожил на Красном Маяке дом 9. Всю Чертановскую и Красный Маяк вдоль и поперёк исходил. Переехал туда в 1971-м. Всё детство и юность связаны с этими местами.
А мы переехали на Красный Маяк в 70-м из Бирюлева. Дом 9 - это за кругом... Нечетная сторона. Приятно встретить в сети земляков)))) Я живу на этой улице 47 лет. Можно сказать, что вся жизнь практически связана с ней. Как быстро время летит...
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
А мы переехали на Красный Маяк в 70-м из Бирюлева. Дом 9 - это за кругом... Нечетная сторона. Приятно встретить в сети земляков)))) Я живу на этой улице 47 лет. Можно сказать, что вся жизнь практически связана с ней. Как быстро время летит...
Мир тесен... А я теперь живу за МКАД (в Северном Бутово). Время не просто летит, а мчится Мне уж скоро "полтинник".
Кто помнит?
На АЗС бензин за деньги не продавали- надо было купить такой талон.
У нас такие талоны продавали в магазине хозтоваров.
Магазин работал с 10 до 19 только в рабочие дни.
Да и талоны не всегда были в продаже.
Поэтому у всех мотоциклистов и автомобилистов всегда был в гараже запас бензина в канистрах...
Никогда не забуду, как уже в 15 лет учась в ХТУ 75 при поддержке мастеров с ребятами изготовили свою осветительную технику для дискотек, переделали уродские колонки от "родины", забабахали полущиты на чудом добытыми кинаповскими динамиками, ночами готовили катушки для 3-4х часовых дискотек (сначала для своего училища, позже нас уже приглашали во многие уч. заведения Москвы) - самый главный процесс - КОГДА РЕПЕРТУАР НУЖНО БЫЛО СОГЛАСОВАТЬ С ПОЛИТ.РАБОТНИКАМИ ЦК ВЛКСМ, утвердить его, с пеной у рта доказывая, что выбранные композиции не являются "подрывными"для самосознания советского человека!!!
В конечном итоге утверждалась одна плёнка с программой, в процессе дискотеки во второй части она заменялась на другую, пока "следящее ОКО советской нравственности " не замечало подмены, что было редко в виду их полного незнания зарубежных исполнителей...
Бонуе"М - Полёт на Венеру, переходящий в "Распутин" - а Вы знаете, что в 1980м эта композиция не проходила ни один "кастинг" в органах надзора для использования этой композиции на дискотеках?
И это несмотря на то, что в 1978 году Бонуе"М стали первой поп-группой мирового уровня, прорвавшей железный занавес, дали 10 концертов в столице и получили разрешение на съёмки своих видеоклипов на Красной площади, чего ранее не позволялось ни одной зарубежной группе.
Ченгисхан - казачёк ... Вся страна слушала, все под это отрывались на дискотеках, народ знал наизусть каждый куплет...Но офицально- запрещено . Такое лицемерие просто убивало. В любой момент тебя могли объявить если не врагом народа, то политически неустойчевым- это уж точно....
Честно говоря, я лично не помню никаких "ПОЛИТРАБОТНИКОВ". Крутили все что могло нравиться публике. Возможно и были какие-то согласования, но кто с кем и чего согласовывал, это нам было неведомо... Просто ставить Jethro Tull.. народ не поймет, да и под Pink Floyd плясать трудно
В "Метелице" была хорошая дискотека, там и "Ченгисхан - казачoк" и все что было популярным крутили. И это в государственном кафе, значит не так уж все было безнадежно... как это передается в мифах....
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вера (02.06.2017), Дмитрий (16.05.2017), ТОМ (24.06.2017)
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков