По поводу переиздания "Судьбы воровской": оригинальные треки были переработаны и пересведены автором для выпуска винила. Так что это не копия, а самостоятельный материал, в котором по мере возможности были убраны ошибки записи 1997 года. Такие как: жёсткость звучания, проваленность и сыпучесть вокала, но при этом ставилась задача сохранить звучание ближе к оригинальной записи, к которой уже многие привыкли. В целом запись получилась более мягче и разборчивее. Работа над пересведением шла три месяца и что самое интересное, гонорар в Классик Компани составил 16 тысяч рублей. Но эта работа делалась не для получения прибыли, а для того что бы меломаны, которые относятся к звуку так же, как Иван Леонидович, имели более качественную запись.
То же самое касается самой первой записи1985 года, которую хотелось бы выпустить в нормальном качестве.
Ивану Леонидовичу через влиятельных друзей удалось найти и забрать оригинал на бабине Maxell UD. Что ему это стоило я опускаю. Проблема в том, что она была записана на магнитофоне Revox, который за 16 тысяч не купишь. У Ивана в студии в наличии один магнитофон Иссык-Куль МПК-101на котором скорее убьешь оригинал, чем оцифруешь.
На данный момент Иван не зацикливается на старом, не копается в прошлом, а смотрит в будущее - работает над новым альбомом, по которому можно сказать лишь одно. Он будет выпущен в 2017 году.
С уважением, Елена Огнева, сестра Ивана Кучина
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
skuz74, конечно же, всё просто, тем более Иван Леонидович заодно расскажет, как ему живётся в деревне... Эта катушка больше "гонорара" от Классик Компани стоит и в несколько раз больше Иссык-Куля, красная цена этого мафону сейчас 3 тыс.р.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Тогда сложимся все Ивану Леонидовичу на мафон норм
тоже дело хорошее!
Кучин же не Mark Knopfler и сэр Пол Маккартни, он здесь рядом, каких-то 2-3 часа на машине. Принципиально не желает выступать на большой эстраде, значит желает сближения с простым народом. Отказ от огромных гонораров шоу-бизнеса о многом говорит.
Дмитрий, Здравствуйте Дмитрий! Хотел Вам сказать по поводу оцифровки Кучина. Цифровал с убитой деки Pioneer CT-S651R ,другой нет на e-mu 0404 внешнюю ,программа оцифровщик Sound Forge 10 без asio на ноутбук. Что касается скорости записи , когда Кучин говорит,что на записи у него голос как-бы детский,то похоже это сделано специально закос под Новикова .Даже если вспомнить такой нюанс ,в 1984 году во второй песне Новикова есть слова В гробу видал проклятую Сибирь, а у Кучина не променяю не за что свою Сибирь .Кстати и у Новикова скорость в 1984 году немного выше ,чем в 1990.Сегодня если успею то отправлю Борису кассету ,уверен что драгона удастся оцифровать намного лучше.С уважением Вячеслав.
bobrovich, приветствую, Вячеслав!
Большое спасибо тебе за оцифровку!
Давай сразу на ты, у нас так принято.
Сначало об элементарном, об оформлении в интернете, на сайте... Эти данные надо сразу в первый пост релиза внести, они мне лично совершенно не нужны , они ребятам должны быть интересны, которые первый раз в жизни скачивают эти оцифровки.
Эта самая обычная информация к любому релизу-оцифровке. К тому же Борис указал, что кассету подарил Кучин, а не купили у трёх вокзалов. Естественно вызвало интерес и ряд вопросов!
Понятное дело, что Боря на свои оцифровки не пишет подробно, потому как его знают, у него несколько сотен оцифровок и к тому же он к релизам прилагает фотки магнитофонов. И вдруг... совершенно новый человек, откуда ж кто может знать, если не указать, может ты с китайской мыльницы 90-xx с выхода на наушники сигнал взял на неизвестную никому звуковушку, в программе оцифровщике произвольно выставив параметры.
У нас и такие случаи случались, когда молодой парнишка с Украины указывал подачу с катушечника Техникс, цена которому под 3000 евро. Даже тот, кто в звуке ни в зуб ногой и не слушал эти оцифровки, включив логику, мог сделать выводы, откуда такая техника у мальчика, который выезжает на заработки, чтобы как-то прожить в разворованной стране. А помечтать виртуально он может, это да, как и любой из нас...и это свято, поэтому я и не одёргивал и ничего не правил, а переводил в шутку.
Интернет сайт для развлечения прежде всего, для отдыха...
Пускай у кого-то стеллажи их виртуального особняка ломятся от виртуально надуманных студийных записей,
кто-то виртуально знаком со знаменитостями, исполнителями и продюсерами
пускай хоть в интернете каждый будет владельцем заводов, газет и пароходов!
от этого ничего плохого не случится и никому плохо не будет,
случится, если мы разочаруем человека и обломаем его мечты и стремления.