__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gitarist
Ок, значиться говоришь можешь определить. Попробую я как нибудь лично для тебя сделать сравнение. Поглядим на твой слух.
P.S. Да и вообще-то музон (к примеру который я выкладываю) расчитан на простого слушателя, а не на ассов с консерваторским слухом.
Я не сказал, что Я могу...Я сказал, что можно...Куда мне до консерваторского слуха...максимум - на что меня хватает, это услышать фальшь в исполнении вещи, которую я раньше слышал живьем в оригинале...
Цитата:
Сообщение от gitarist
Блин, ну это вообще какой-то кривой рип. Тут нефиг даже распознавать.
А теперь вот тут ответьте, где цифра, а где нет.
Кусок цифровал абсолютно с одинаковыми параметрами, одноимённый трек. Для чистоты эксперимента начала и концовки нету. https://yadi.sk/d/j24DaFF-3PZy9V
P.S. Да, цифровал 16/44.1
Что тут с чего - не берусь сказать, но первый трек понравился больше....
Что тут с чего - не берусь сказать, но первый трек понравился больше....
Оба трека с фирменных кассет. Просто одна записана с аналога в конце 70х, а вторая с цифры в 90м, о чём кстати производители не скрывают и маркируют "DMC", что означает цифровая запись. Вот первый трек и есть аналог, но я лично на слух не вижу существенной разницы, да и по спекру большого расброса не наблюдаю.
Цитата:
Сообщение от gitarist
Оба трека с фирменных кассет. Просто одна записана с аналога в конце 70х, а вторая с цифры в 90м, о чём кстати производители не скрывают и маркируют "DMC", что означает цифровая запись. Вот первый трек и есть аналог, но я лично на слух не вижу существенной разницы, да и по спекру большого расброса не наблюдаю.
Как-то в универе знакомый профессор демонстрировал записи с ленты и с винила и тоже просил угадать. Я угадал - оба трека оцифровки. Вот если бы он за шторкой влкючал мафон или вертак, был бы совершенно другой базар. Имхо.
Хоть и поступал наоборот
Как определить простому обывателю, безо всяких анализов. Купил и слушаю, и как понять, что с цифры запись.?
Простому обывателю, тем более "на слух" - никак! Он просто не будет знать с чем сравнивать...
После оцифровки магнитных записей по графикам спектра и АЧХ, на мой взгляд, можно определить (и то, опытному взгляду) только примерное качество записи. В редких случаях, когда запись была произведена с цифрового источника - mp3 самого низкого битрейта - тогда явный срез частот не закамуфлируют даже естественные собственные шумы плёнки и аппарата.
Опять же качество записи..! Даже если источником была студийная мастер-лента, то уже копия с первой копии несколько потеряет в качестве. Плюс срок и способы эксплуатации и хранения! С учётом ежегодных естественных частотных потерь это тоже будет влиять на качество записанного на ленту звукового материала.
А вообще, чем старше становлюсь тем меньше страдаю "аудиофильством"! Если нет альтернативы, то можно и в плохом качестве и с любого источника послушать музыку, если это что-то новое (или хорошо забытое старое) и интересное.
Ну,всё выше написанное - не более, чем рассуждения дилетанта, нахватавшегося "вершков" за годы самодеятельной оцифровки звука. Или, как пишут в сети: ИМХО...
Цитата:
Сообщение от gitarist
По спектрам-то как раз есть очевидная разница - это к вопросу "когда есть с чем сравнивать"!
По графикам спектра на первом треке, скажем так: тупо по цвету более яркая картина, чем на втором, и по графикам АЧХ видно тоже самое. Первый трэк на слух чуть "шумнее" второго (думаю, в паузах это было бы более заметно), что и на графиках видно.То есть, во втором случае цифра несколько "выхолостила" частотный диапазон, и это нормально.
Собственно, и изображение звуковой волны на втором трэке визуально менее "плотное", чем у первого из-за - по-научному - "ограниченного набора координат", что как раз характерно для цифрового звука: "Если все сводить к координатам, то любой отрезок аналогового сигнала состоит из бесконечного количества координат. У цифрового сигнала координаты по горизонтальной оси расположены через равные промежутки времени, в соответствии с частотой дискретизации". Опять же - это мой дилетанский взгляд на существо вопроса! С уважением, Ionel!
================================================== ======== Вон и котяра мой, по-своему пытается "разобраться с вопросом"... Мы - "на слух", а он - "на нюх"...
Последний раз редактировалось Samopal Records (Руслан); 11.11.2017 в 07:26.