ArkashaS, мне интересны Одесситы из Московского ресторана Метрополь. В те времена у меня дед шеф-поваром там работал и что-то... было дело, рассказывал.
Дмитрий, у меня предложение - может пока в основных трек-листах не делать правки, а пока здесь рассуждать. Как придем к единому мнению, тогда переправить трек-листы. А может быть разгадав исполнителей вообще придется переименовывать тему?
ArkashaS, мне интересны Одесситы из Московского ресторана Метрополь. В те времена у меня дед шеф-поваром там работал и что-то... было дело, рассказывал.
В красном зале «Метрополя» товарищ Сталин лично принимал прибывшего на его 70-летний юбилей Мао Цзэдуна.
ArkashaS, ту так, он обслуживал посольство Тегеран-43 у мамы её брат там в Иране и родился. Так и паспорте записано- Тегеран
Она и плавать нам научилась в 5 лет в бассейне при посольстве
Сталина конечно же живьём, Черчеля и Рузвельда тоже.
Из книги Николая Ямского «Легенды московского застолья»
«На большой эстраде «Метрополя» выступали лучшие джаз-ансамбли с сильными солистами и очень достойным репертуаром. Долгие годы гонения на джаз их присутствие в роскошном зале гостиничного ресторана являлось таким же привычным его атрибутом, как мраморные колонны, фирменные напольные торшеры и дивной красоты хрустальные люстры. В 1930-х годах в «Метрополе» играл чудесный чешский инструментальный коллектив Питера. А в конце 50-х — начале 70-х люди специально приходили «на Леню Геллера». Или на небольшой, но чрезвычайно популярный в те годы ансамбль, в котором играли Александр Ривчун (кларнет, альт и тенор-саксофон), Ян Френкель (скрипка), Леонид Кауфман и Виктор Андреев (фортепиано), Александр Розенвассер (контрабас) и Сергей Седых (ударные). Ансамбль, благодаря которому одно время в «Метрополе» сконцентрировалась московская джазовая жизнь, играл эмоционально, в меру мягко и очень ритмично. Многие музыканты и просто любители приходили в этот ресторан специально для того, чтобы «вживую» послушать мелодии Чарли Паркера или Диззи Гиллеспи».
Именно в фойе «Метрополя» Сергей Есенин признавался в любви Айседоре Дункан, а в ресторане впервые встретились Галина Вишневская и Мстислав Ростропович.