Настоящие молдавские вина идут ко двору английской королевы. Настоящий армянский коньяк, чем плох?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Алексей 69, а ты попробуй сейчас 777 подделку, от которой в лучшем случае давление подскочит и рожа будет красная.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Нет Дим сейчас 777 уже пить невозможно....!!! Из коньяков я предпочитаю пить Багратион или Камю...!!! А если вина то только Французские...!!! Ну а пиво нужно покупать только дорогое из частных пивоварен живое....!!! Тогда и со здоровьем проблем не будет...!!! Сейчас такое время что хорошее бухло дешевым не бывает....!!! И экономить на выпивке нет смысла иначе так долбанет по печени что мало не покажется....!!!
Алексей 69, вино-водочная тема весьма обширная и я вижу, что интересная! И про деревню можно вспомнить. Отдыхал в разных областях России и на хуторе в Краснодарском крае и прекрасно помню, что там пили и чем закусывали.
Когда сметана, бывала жидкой, что случалось не редко, женщины в очереди поднимали шум, говоря, что опять сметану разбавили кефиром.
Для пополнения рациона многие жители посёлка держали скотину: коров, овец, свиней, кур, гусей, индюков. Практически у всех были свои сады и огороды. Прополка грядок была обязательной для всех девчонок того поколения. Так же ходили в лес за кислицей, за грибами и ягодами.
Лесной ягодой торговали на базаре. В посёлок на базар приходили женщины с деревни за 20 км. Они приносили на коромыслах по 2 полных ведра черники, клюквы, брусники. Третье ведро с ягодой несли в руках. «Морозилки» в холодильниках того времени были не большие, и чтобы сохранить ягоду варили варенье. А в целях экономии сахара такую ягоду как клубника, черёмуха, малина, сушили и зимой пекли с ней пирожки. Хотя и варенья в то время варили очень много. Варенье заменяло нам конфеты и печенье. Хлеб с маслом и вареньем или просто посыпанный сахаром бутерброд с маслом – самый распространённый десерт того времени. Печенье тех лет, мне запомнилось двух видов: «Юбилейное» в магазинах и «Курабье» в кулинарии. Конфет в продаже было достаточно, но покупали их только на праздники.
в 70-80 годы лоси ходили стадами. Водились кабаны, косули, зайцы, тетерева. Население выживало за счёт своего хозяйства, огородов и рыбной ловли. В начале 90-х годов на озере ещё можно было ловить крупную (до 3-х килограммов) рыбу: судака, леща, щуку.
То, что вредное для здоровья я исключил. Всякие суррогаты с Е-добавками и пестицидами. Оставил здоровую и натуральную пищу.
Правда о том времени очень горькая , вот Вы и отказываетесь в неё верить...
А я как сейчас помню- начиная с 1983 года мама в 5 утра уходила в магазин занимать очередь за колбасой и приходила в 5 вечера со слезами на глазах- передо мной за 2 человека закончилась...
(колбасу привозили по вторникам на весь посёлок шесть тысяч жителей килограмм 300..)
Свой цветной телевизор у нас появился в 1995 году.. До этого смотрели черно-белый- и то купили как то случайно...
Благодарите Бога, что Вам не пришлось пережить, что пережили жители нашего славного посёлка.....
вован74, я прекрасно понимаю, что тяжело вспоминать.
И понимаю, что Вера была весьма категорична в своих суждениях,
она всю жизнь прожила в Москве.
вован74,, был я в 90-е санатории и помню, чем там кормили.
В шахтёрской и фабричных столовых кормили очень хорошо и не дорого.
Но в магазинах был дефицит всего!
Когда что то привозили, слухи распространялись очень быстро и возникали длиннющие очереди.
Особенно в винно-водочный. В народе его прозвали "Вечный зов"..
вован74, я сочту нужным всё ж-таки извиниться, если что не так!