Ну вот не верю я, что апкейслинг из 24 бита в 16 проходит по маслу и звук не искажает.
Понижение частоты дискретизации - называется Децимация. А Апскейл - это перевод видео из меньшего разрешения в большее: из HD — в Full HD, из Full HD — в Ultra HD, то у что у Юрия в его новом разделе
Redithering'om называют понижение разрядности сигнала уже после цифровой обработки. А запись аналогового сигнала в цифре с добавлением шума обычно называют Dithering'om
К тому же это авторские работы со звуком и необходимо переливать бит в бит.
Несмотря даже на то, что нет места на арендованном диске, допустим.
Цитата:
При производстве CD из винила на студиях проводят и dithering, он смягчают артефакты и применяют специальные фильтры.... Это пропускается мимо ушей, Георгий и Сибиряк делают из винила CD!
Да еще и приторговывали этим на авито
Ранее у нас был даже такой раздел "В гостях у Сибиряка".
Даунсэмплинги и прочий музыкальный материал, для тех кто ещё не организовал качественный вывод звука на компьютере... или же по тем или иным причинам не желает скачивать полновесные рипы от оригинальных релизёров.
Сибиряк скачивал на трекерах и понижал,
...кривой даунсэмплинг от балды
Я его раздел и выделил отдельно от остальных разделов. А была бы возможность, пересортировал бы все форумы в рунете, которые занимаются lossless!
В помойке все пишут апскейл, никто не пишет редитеринг.
Я не первый раз уже слышу, что 24 бит перевести в 16 на слух незаметно.
А вот не верю.
Я к сожалению старый уже, и изучение трактатов Котельникова прошло мимо,
но если чисто теоретически и упрощенно,
то искажения по четырём полосам на 16-ти полосном эквалайзере, более заметно чем искажения по четырём полосам на 24-х полосном эквалайзере,
обрезка восьми битов, это в отдельных случаях будет не как обрезка слова которое мы знаем, а приведёт к изменению локализации в стереосцене, вплоть до её пропадания.
Я не первый раз уже слышу, что 24 бит перевести в 16 на слух незаметно.
А вот не верю.
...
обрезка восьми битов, это в отдельных случаях будет не как обрезка слова которое мы знаем, а приведёт к изменению локализации в стереосцене, вплоть до её пропадания.
Так можно ведь реально проверить что произойдет с "локализацией в стереосцене" - исходный 24 битный файл переконвертировать в 16 битный и сравнить как они будут играть
Так можно ведь реально проверить что произойдет с "локализацией в стереосцене" - исходный 24 битный файл переконвертировать в 16 битный и сравнить как они будут играть
Играют они по разному (правда еще от самой записи зависит).
Допустим это почти не заметно, если слушать на нормальном усилителе ИТТ8041, который у меня сейчас за основного,
а если опять слушать на капризной Ямахе-397, то там абсолютно все казябры по звуку вылазят наружу, и изменения громкости другие, и стереосцена замыливается.
Другой вопрос, что для чистоты эксперимента надо сравнивать образец 24-192 через АК4497, и этот же образец через ТДА1541, а у меня такой возможности то нет.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,995 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DJArt
а если опять слушать на капризной Ямахе-397, то там абсолютно все казябры по звуку вылазят наружу, и изменения громкости другие, и стереосцена замыливается.
Во-во-во!!! Оченно требовательный к качеству сигнала усилитель. У самого 496-я Ямаха... Так тоже повылазило много чего на записях, которые на Техниксе играли прилично...