Долго не высказывалась по теме. Все не решалась. Может быть мое мнение не всем понравится... У каждого свой путь к Богу. У одних он лежит через страдания, потери, боль. Другим выпадает духовное прозрение, как Божий дар. А кто-то не прозревает до конца дней своих. Верить или не верить каждый для себя решает сам. Надо просто помнить одну простую истину. Если вы не верите в Бога, это совсем не значит, что его нет. Просто Вам еще не дано его увидеть.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Если вы не верите в Бога, это совсем не значит, что его нет. Просто Вам еще не дано его увидеть.
Я бы сказал не не дано.Просто нежелание,видеть.Закаты и восходы,пение птиц,улыбка ребёнка,люди,общаясь с которыми становишся лучше,музыка и книги,не оставляющие после их прочтения,прослушивания пустоты-это всё Бог.Он везде и во всём.
Закаты и восходы,пение птиц,улыбка ребёнка,люди,общаясь с которыми становишся лучше,музыка и книги,не оставляющие после их прочтения,прослушивания пустоты-это всё Бог.Он везде и во всём.
Лучше и не скажешь...
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Бог должен быть в сердце (может это совесть ?) Но эту показуху с обязательным хождением в церковь и показнУю нАбожность я не понимаю...
Превратили церковь в бизнес и гребут деньгу лопатой. Не верю большинству попов. Достаточно увидеть как они живут в обычной жизни, чтобы понять что они из себя представляют. Если он пьяный за рулем дорогущей иномарки - то кто ему дал право называться священнослужителем ? Других же истинно верующих они выдавливают из своей среды. Есть они но очень мало и найти не так просто.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Бог должен быть в сердце (может это совесть ?) Но эту показуху с обязательным хождением в церковь и показнУю нАбожность я не понимаю...
Превратили церковь в бизнес и гребут деньгу лопатой. Не верю большинству попов. Достаточно увидеть как они живут в обычной жизни, чтобы понять что они из себя представляют. Если он пьяный за рулем дорогущей иномарки - то кто ему дал право называться священнослужителем ? Других же истинно верующих они выдавливают из своей среды. Есть они но очень мало и найти не так просто.
Есть государство,а есть Родина.Также и здесь-Вера и религия.Официоз,в помпезном облачении,внутри которого мрак,пустота и мерзость.
Простые прихожане ходят в церковь, чтобы молиться, общаться с Богом. Не знаю, когда я вхожу в храм, то мне, если честно, глубоко плевать на то, что батюшка ест и пьет, на чем он ездит. Я иду в храм не к батюшке, а к Богу. Каждый предстанет перед Всевышним и ответит за свои поступки... А мы не судьи... Церковь - это не только храм в архитектурном значении, вернее, не столько. Это, наверное, образ жизни, учение, данное нам Богом. А люди - они всего лишь люди, со всеми недостатками и пороками. Верить или нет - решать надо для себя. То, что церковь превратили в бизнес, так об этом есть в Библии... ничего нового человечество не придумало со времен Христа. С пороками бороться трудно.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Bот и я сегодня сподобился
посетил это заведение...
Толя поздравляю, давно пора было посетить.
Особенно после того что было пережито в те далёкие 80-е годы.
Пусть это будет не последний раз в твоей жизни.
Последний раз редактировалось Варнак; 30.10.2013 в 18:19.
Варнак,Игорь. Что было тогда - уже мохом поросло. И там от нас ничего не зависело - послали нас... и мы пошли. Просто сейчас другая проблема , личная. Весь на нервах , сплю 3-4 часа в сутки, не жру толком , водку не хочу . могу не только нецензурно оскорбить но и банально убить того кто возбуднёт.
Вот сходил, свечку поставил и просто побыл внутри ...
Днем это было, сейчас вечер - и я спокоен как сытый удав. Вероятно и спать буду сегодня так как раньше часиков 6-7.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Варнак,Игорь. Что было тогда - уже мохом поросло. И там от нас ничего не зависело - послали нас... и мы пошли. Просто сейчас другая проблема , личная. Весь на нервах , сплю 3-4 часа в сутки, не жру толком , водку не хочу . могу не только нецензурно оскорбить но и банально убить того кто возбуднёт.
Вот сходил, свечку поставил и просто побыл внутри ...
Днем это было, сейчас вечер - и я спокоен как сытый удав. Вероятно и спать буду сегодня так как раньше часиков 6-7.
Ну вот и ладненько. Всё успокоится, просто жизнь потечёт по новому руслу.
Удачи тебе, счастья и здоровья.
p.s. А вот, то прошлое, как-то не уходит...
Последний раз редактировалось Варнак; 30.10.2013 в 19:39.