ТОМ, чем больше разрядность квантования, тем точнее представлен звук в цифре (больше отсчетов делается за каждую секунду), то есть - тем он ближе к аналогу.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
ТОМ, чем больше разрядность квантования, тем точнее представлен звук в цифре (больше отсчетов делается за каждую секунду), то есть - тем он ближе к аналогу.
Ага! А отсюда вывод: если я слушаю музыку на СД (исключительно), записанных с компа - то мне выше разрядность, чем 16 бит и част. 44,1 на wave не нужно на компе держать, так? Только место получается, занимаю лишнее, так? Или не правильно???
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Чтобы качественно восстановить аналоговый звук, частота дискретизации должна превышать максимальную частоту спектра сигнала более чем в два раза. (Теорема об отсчётах Котельникова)
Если мы слышим частоты звука примерно от 20 Гц (низкие частоты) до 20000 Гц (высокие частоты). Соответственно максимальная частота, которая нас интересует = 20000 Гц.
Руководствуясь теоремой, умножаем 20000 на 2, получим 40000Гц. Минимально допустимая частота дискретизации цифрового звука = 44100 Гц ( 44,1 кГц ). Она заложена в основу формата CD.
Для профессиональных задач, то есть работы со звуком крайне, желательно 48 кГц и выше.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 1,412 сообщениях
Ага! А при записи на компе СД он ведь больше 16/44,1 все равно не возьмет, правильно? Значит - хоть с 32/192 копируй СД - на выходе будет все равно 16/44,1?
ТОМ, оцифровывают с максимально возможными параметрами для звуковой карты, а далее можно поработать со звуком и опустить для записи на CD. При этом при переводе в некратные 44,1 рекомендуют изпользовать диттеринг (нойз-шейпинг).