Фильм "Как украсть миллион" (оригинальное название — "How to Steal a Million") — это романтическая комедия, выпущенная в 1966 году, режиссером которой является Уильям Уайлер. Главные роли в фильме исполнили Одри Хепберн и Питер О'Тул.
Сюжет
Действие фильма происходит в Париже. Главная героиня, Николь (Одри Хепберн), является дочерью известного художника и владельца антикварной галереи. Ее отец, Морис (Харди Крюэль), создал подделку знаменитой статуи, чтобы избежать налогов, и планирует выставить ее на аукцион. Однако, когда Николь узнает, что статуя будет оценена в миллионы, она решает, что нужно предотвратить продажу подделки, чтобы не позорить своего отца.
Для этого Николь решает украсть статую из музея, где она временно находится. В этом ей помогает обаятельный и ловкий вор Дэн (Питер О'Тул), который изначально не знает о ее истинных намерениях. Дэн, будучи профессиональным мошенником, охотно соглашается помочь Николь, и они вместе разрабатывают план по краже статуи.
Главные герои
Николь — умная и обаятельная молодая женщина, которая готова пойти на риск ради защиты репутации своего отца.
Дэн — харизматичный и ловкий вор, который становится партнером Николь в ее авантюре. Он влюбляется в Николь и помогает ей в осуществлении плана.
Темы и стилистика
Фильм полон юмора, романтики и захватывающих моментов. Он исследует темы любви, доверия и моральных дилемм, связанных с воровством и искусством. Стиль фильма сочетает элементы комедии и детектива, создавая легкую и развлекательную атмосферу.
Заключение
"Как украсть миллион" — это не только комедия о краже, но и романтическая история о том, как любовь может возникнуть в самых неожиданных обстоятельствах. Фильм стал классикой своего жанра и запомнился благодаря великолепной игре актеров, изящной режиссуре и стильной визуализации, характерной для фильмов с Одри Хепберн.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
* * *
- Жжет.
- Тут ведь просто вырван кусочек мяса.
- Но это мое мясо.
- Можете считать эту травму профессиональной, вы же пришли сюда воровать.
- Не будем переходить грань светского разговора...
* * *
- Вы работаете?
- Представьте себе такую странность...
* * *
- Рука у вас больше не болит?
- О! Что вы! Еще хуже стало.
- Это не та рука, что болела.
- Инфекция бродит...
* * *
- У меня маленькая просьба, я как идиот отправился на дело без перчаток и, как пить дать, оставил следы, так, может, перед сном возьмете какую-нибудь тряпку и протрите раму со всех сторон. Хорошо?
- Ну, конечно, и только-то.
- Не нужны ли вам чужой паспорт или фальшивые деньги?
- О нет, нет.
- Скромничаете, не надо скромничать, еще может, поцелуемся на ночь.
- Я вас едва знаю и не посмел бы, ну раз вы говорите, что можно...
* * *
- Папа я задержала вора.
- О, какой успех! Ммм...
* * *
- Было темно, хоть выколи глаз, и вот он стоит, стройный, голубоглазый, длинный, довольно интересный.
- Я говорю, если забыть, кто он такой, папа этот грабитель.
- А какая самоуверенность, нет чувства ни ловкости, стыда, вины - ничего.
- Ну да, и когда же ты это успела узнать?
- Ну уже потом, когда везла его домой...
* * *
- Она стоит миллион долларов.
- Я знаю, и ее стережет миллион полисменов, по одному на каждый доллар.
- Меня не устраивает такой валютный курс...
* * *
- Слушайте, это очень серьезно, потому что... ммм... Потому что очень нужно.
- Ясно...
* * *
- Я уже выходила из дома, а он ввалился делать мне предложение.
- Ну, и я, чтоб вас не задерживать, обручилась с ним...
- Все в порядке? Я вовремя?
- О, более того! У нас в запасе десять минут, так что вы успеете еще выйти замуж...
* * *
- Я упаду в обморок.
- Не упадете, некуда упасть...
* * *
- Придите в себя, вы гений!
- Я знаю, это и угнетает...
* * *
- Сядьте, мистер Бонне. Вы зарабатываете подделкой.
- Я зарабатываю тем, что ловлю тех, кто зарабатывает подделкой.
- Да, ситуация складывается неловкая.
- Может, выйдете в отставку?
- А почему не вы?
- Впрочем, знаете что? Давайте-ка лучше подкинем монетку.
- А я уже, представьте, подкинул, по дороге сюда.
- И что?
- Вы проиграли...
* * *
- Он меня так твердо поставил на истинный путь, что не заблудиться, не вернуться обратно...
* * *
- Слушайте, вы так недавно начали врать, и так уверенно врете... У вас талант!
- О! Спасибо!..
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.