Это компиляция из ранних альбомов группы "Сталкер", отреставрированных с оригинальных магнитных лент. Все записи сделаны в городе Ухта в период с 1986 по 1988 гг.
Состав:
Андрей Державин - вокал, музыка, клавишные, аранжировки
Сергей Костров - тексты песен, вокал (трек 06)
Александр Чувашев - ударные инструменты, бэк-вокал
Виталий Лихтенштейн - клавишные инструменты, бэк-вокал
Ремастеринговая работа (2018) - Влад Державин
Особая благодарность:
Константину Полякову за фотоархив группы
Саше Львову за поддержку
Гарика Щуренко за бережное сохранение музыкального архива и передачу его нам
...Саше Льву спасибо за поддержку. Исправьте. Хотя они это, думаю не читают
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Это не совсем реставрация, Дмитрий.
Я создаю фонограммы на аутентичных
VST инструментах на слух.
Предложите самый желанный номер - покажу результат. Картинку на Ozone RX подгоню)
Мастеринг - дело вкуса.
clover, Насколько современные цифровые устройства аутентичны оборудованию 90-х годов, таким как синтезаторы и самоиграйки с Митинского и Царицинского радиорынка?
"Аутентичны" означает подлинность или достоверность. В контексте вашего вопроса оно указывает на то, насколько современные цифровые устройства сохраняют оригинальные характеристики, звучание или особенности оборудования 90-х годов, таких как синтезаторы и самоиграйки. То есть, речь идет о том, насколько новое оборудование соответствует или воспроизводит качества старых устройств.
"Аутентичны" ЗАПИСЯМ НА МАГНИТНУЮ ЛЕНТУ!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__
а ни сколько, не Аутентичны!
поэтому лучшие записи - оригинальная магнитная мастер лента
с чего собственно и нарезают винил
И мечта любого современного исполнителя записаться на магнитную ленту..
на студере к примеру. Многие музыканты и продюсеры стремятся записываться на аналоговые устройства, такие как магнитофоны Studer, чтобы запечатлеть теплоту и характер звука, который сложно воспроизвести в цифровом формате.
Практически невозможно, смотря на чем потом слушать и на каких мониторах контроль постобработки, если это на компьютере. То что на спектрограмме это фуфлятина цифровая, а не звук, абсолютно напрасная трата времени. Но заниматься конечно же можно. ... если кому-то нужно.
Плёнка никогда не вернётся и Вы это знаете. Абсолютно напрасная трата времени.
Ковыряние в собственных ностальгических хотелках. А материал Андрея тех лет заслуживает лучшего звука. Ищем...
С уважением.
clover, Полностью не согласен и не "тыкал".
Имеющие уши, да услышат; имеющие глаза, да увидят спектрограмму.
Я предложил два варианта записи этого альбома, два варианта с катушек 24.96 из Клуба. С подачи магнитофона высшего класса. Сейчас их уберу.
Убрал.
У вас "ковыряние" в цифре, а нас клуб по интересам и в наш проект люди по факту готовы вкладывать средства. Вот и вся реальная востребованность.
К слову, я неоднократно был на живых выступлениях Державина. Надеюсь, 'Лев' и 'Тигр' тоже там были и запомнили характер звучания. Ухта меня абсолютно не интересует. Никак. Ближайшее Подмосковье, возможно, еще может быть.
Это две записи, с которыми можно было работать, чтобы сделать цифровую версию и такую, что хоть винил выпускай, с огромным тиражом.