Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вытащить вавки и фубаром в 2 клика, как уже писали, можно. Смысл пользоваться именно этим инструментом я вижу в возможности получить треки с прописанными в DVD-A тегами. Впрочем, я прописанных треков не встречал, только разметку альбомов отмечают.
Ну, кому-то пригодится...
DigiOnAudio2 Pro DVD-Audio авторинг
Для DVD-Audio авторинга всегда использовал discWelderCHROME, и признаться он меня устраивал. Прекрасный инструмент, с помощью которого можно сварить, почти всегда, то, что хочешь. До discWelder-а работал и с другими программами, на некоторое время остановился на Steinberg WaveLab, сделал в нём несколько дисков, затем окончательно перешёл на discWelder. Со временем захотелось чего-то нового с невиданными доселе возможностями. DVD-Audio формату, больше 10-ти лет, пора обновить парк инструментов и для авторинга. В Интернете, ничего нового не нашёл, несколько раз наткнулся на упоминание про DigiOnAudio Pro, вспомнил, что и раньше читал отзывы о нечеловеческих страданиях при общении с японским интерфейсом DigiOnAudio. Сейчас уже появились версии DigiOnAudio с кое-как переведёнными на английский язык меню, решился и я попробовать DigiOnAudio2 Pro. (Приставка Pro иногда расшифровывается как «Пробуй»). DigiOnAudio2 Pro анонсирована компанией Digion в конце далёкого 2003-го года, программа почти ровесник, так полюбившегося мне discWelder-а, DigiOnAudio даже немного старше, вряд ли, можно ожидать от неё каких-то неожиданностей.
Установка DigiOnAudio, как и обещали в инструкции, прошла гладко (Автоматическая (silent) установка, апдейт до версии R8, "англицизация" + MLP-добавка.). Установщик ничего не спрашивал, только в конце попросил перезагрузить компьютер, что, как я понял, нужно сделать обязательно, иначе могут возникнуть чреватости. Не стал испытывать судьбу, сделал всё как просили, и вот моя первая встреча с DigiOnAudio2 Pro.
DigiOnAudio обладает приятным интерфейсом, кнопочек побольше, чем у discWelder, DigiOnAudio2 Pro видимо умеет делать ещё много чего помимо авторинга, об этом говорят и кнопки посредине панели.
Нас в данный момент интересует только авторинг DVD-Audio, поэтому я сразу нажал на кнопку AUDIO WRITING и ткнул круглую кнопочку DVD-Audio в правом верхнем углу панели DigiOnAudio.
На самом деле всё начиналось не так гладко, описываю свои действия уже на следующий день после знакомства с DigiOnAudio и некоторые впечатления опускаю. Не стану рассказывать о мытарствах по незнакомым меню DigiOnAudio Pro, замечу, что интерфейс программы не назовёшь интуитивно понятным, можно только догадываться каким испытаниям подверглись первопроходцы, дерзнувшие открыть DigiOnAudio с японскими меню и с иероглифами на кнопках. Как бы там ни было, на следующий день привыкаешь к восточному колориту, и смело нажимаешь именно те кнопки, которые нужно, не делая ошибок, которые были при первом знакомстве с DigiOnAudio.
Теперь открываем звуковые файлы, которые хотим записать на диск. Можно выбрать пункт меню: File – Addition (Ctrl+0), или команду Addition в контекстном меню, которое открывается правой кнопкой мышки, а проще всего нажать на круглую кнопку «+», в нижнем левом углу панели DigiOnAudio.
Откроется стандартное окно Открыть, где и выбираем то, что хотим записать. Выбранный файл или список файлов отобразиться в окошке, прямо в центре панели DigiOnAudio.
Затем нужно переместить эти файлы в окно в правой части панели DigiOnAudio, видимо, там должны помещаться треки, участвующие в записи проекта. Используя мышку, перетягиваем файлы (Drag&Drop) с центрального окна DigiOnAudio в правое. Под перемещённые файлы автоматически создаётся группа, откроется окно Group configuration где можно указать название группы и формат в котором мы хотим записать файлы.
То есть, оказывается, достаточно в выпадающем меню Format выбрать пункт MLP, и DigiOnAudio2 Pro на лету переконвертирует, изначально wav файлы в mlp, и уложит их на DVD-Audio. В discWelder такого нет, он работает только с предварительно отформатированным материалом, не каждая из испробованных мною программ вообще умеет записывать mlp, а тут такой сервис. Несомненно, это очень полезная способность DigiOnAudio2 Pro, позволяющая сэкономить много человеко-часов, особенно при записи больших проектов, когда на один DVD-Audio упаковывается с десяток CD.
В этом же окне Group configuration можно задать частоту дискретизации Sampling frequency и разрядность Quantization bit number записываемых дорожек, что меня не очень впечатлило, так как понижение частоты или битности приведёт к понижению качества звука (не знаю, может кто то и согласится платить такую цену за экономию места на диске), а в искусственном повышении этих характеристик вообще не вижу смысла.
Нажимаем ОК и выбранные дорожки отобразятся в правом окне DigiOnAudio.
При записи многоальбомного диска полезно поместить треки каждого альбома в отдельную группу. Для этого нажимаем зелёный треугольник слева от названия группы.
Таким образом, мы свернём список треков находящихся в группе, иначе новые файлы будут добавляться в первую группу. Затем нажмём правую кнопку мышки на свободном поле окна и в контекстном меню выберем пункт Creation of new group, или просто перетащим новые файлы на свободное поле в правом окне DigiOnAudio, после чего откроется уже знакомое нам окно Group configuration. Во вновь созданную папку помещаем очередные файлы.
Перетащив в правое окно панели DigiOnAudio все треки можно приступать к записи.
Извините что "раскопал" эту тему, однако она всё ещё актуальна (не для всех конечно).
Сколько лет прошло, а до сих пор нигде невозможно найти инструкцию по настройке DigiOnAudio. Кнопка Tools, настройка опций. От этих настроек звук зависит. Но найти что-то внятное так и не получилось нигде. Хотя столько разных сайтов.
Вот краткое руководство по работе с программой DigiOnAudio2, включая воспроизведение, конвертацию и запись дисков:
Воспроизведение музыки
Перетаскивание файла: Просто перетащите музыкальный файл на "корпус" программы.
Через меню: Вы также можете использовать стандартный путь через кнопку "File" для открытия файла.
Конвертация аудио
Выбор режима конвертации: Нажмите кнопку "File convert".
Выбор формата: Выберите желаемый формат, нажав круглую кнопку.
Указание пути сохранения: В правом верхнем углу выберите, куда сохранять файл, и нажмите "ОК".
Добавление файлов: Перетащите музыкальный файл или список файлов для конвертации в правое окно.
Настройки: Если настройки не совпадают с данными файла, появится сообщение. Нажмите правую кнопку для доступа к меню установок.
Подтверждение: После подтверждения увидите оранжевую галочку перед именем файла.
Начало конвертации: Нажмите красную кнопку, чтобы начать процесс, и дождитесь его завершения.
Важно: При конвертации многоканального звука (5.1) в MLP (5.1) максимальная частота должна быть 24/48000. Для частот 24/96 используйте Surcode MLP Encoder, предварительно разбив файл на 6 моно-Wave с помощью редактора, такого как Magix Samplitude Portable.
Запись дисков
Подготовка структуры диска: Перейдите в режим "AUDIO WRITING".
Выбор типа диска: Выберите DVD-AUDIO или DVD-VIDEO в правом верхнем углу.
Добавление файлов: Перетащите файлы по альбомам (Group) в правое окно. Для добавления новых треков используйте свободное поле.
Оформление диска: Нажмите красную кнопку для оформления диска. В Authoring выберите главное меню (TOP MENU) или подменю (SUB MENU) для дизайна.
Внесение корректировок: Используйте кнопки установок или двойной клик для редактирования текста и изображений.
Запись диска: После завершения дизайна перейдите к записи. Рекомендуется сначала создать папку AUDIO_TS на жестком диске и проверить ее в PowerDVD.
Запись на болванку: После проверки запишите диск с помощью программ для записи формата DVDA.
Завершение работы
После завершения работы закройте DigiOnAudio2, нажав кнопку "Закрыть" в верхнем левом углу. Программа предложит очистить список файлов в правом окне.
Следуя этим шагам, вы сможете эффективно использовать DigiOnAudio2 для воспроизведения, конвертации и записи аудио.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Скрины, картинки от главного (т.е. самого продвинутого) тех. модератора
трекера. (Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 13204) Также есть 14 страничек комментариев от тех кто этим занимается - там же.
Пользовательская программа, обычный интерфейс — это не высшая математика. Никто не будет специально скачивать и изучать её (как выше отмечено "ковырять"), если не собирается этим заниматься. Ему это просто-напросто не нужно.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Правда, у нас есть и такие, кто свой браузер до конца не знает! Есть и те, кто больше трех строк не читает, есть и такие, кто явно не знает таблицы умножения (все это осталось в СССР). Вечно чего-то ищут, сами не зная что, вечно зачем-то что-то нарезают, конвертируют готовое и в MP3 переводят. Музыку портят. Вечно: не могу скачать архив.
Только поэтому ежедневные запросы на обновление... Живо конечно же, никем не заблочено... и за секунды заливается на любые облака, если в сети раздается-то.