Исполнитель: Jinsop
Альбом: Lo Mejor de Jinsop
Год выпуска: 1990
Формат: FLAC
Качество: Lossless
Размер архива: 787 мб
Содержание
CD 1
01. La Casa del Sol Naciente (The House Of The Rising Sun) (2:28)
02. Los Campos Verdes (3:04)
03. Estrellita Solitaria (2:50)
04. Ven Chiquilla Ven (2:44)
05. Dulzura Mia (4:25)
06. Pasaje de Ida (One Way Ticket) (2:16)
07. Un Leon Se Escapo (2:05)
08. Puppy Love (2:42)
09. Caballo de Acero (2:20)
10. Mi Oracion (My Prayer) (2:41)
11. Yo Pienso Que Tu Eres la Mujer (3:18)
12. Silvy (2:36)
13. Mi Bella Nina (2:42)
14. Atar un Lazo Arriba de un Rosal (3:18)
15. Tu Huella (3:34)
16. Cuando Estas Conmigo (2:43)
17. Papa (3:39)
18. Rosas y Claveles (2:38)
19. Las Doncellas (2:34)
20. Volvamos a Empezar (2:40)
21. Reflexiones de Mi Vida (4:23)
22. Tu Me Provocas (2:37)
CD 2
01. Yesterday (3:13)
02. Cu cu rru cu cu Paloma (2:51)
03. Sonreir (2:54)
04. Yester Me Yester You (3:06)
05. Te Hare Dichosa (2:43)
06. Por que es Asi (3:28)
07. Me pides que te Acaricie (2:51)
08. Kodachrome (3:13)
09. Te siento Tan Mia (2:24)
10. Tiempo de Llorar (2:45)
11. Extrano (3:02)
12. Hay un Motivo de Vivir (2:42)
13. Te Quiero (3:12)
14. Gracias (2:15)
15. Young love (2:17)
16. Viva el Amor (2:10)
17. Cuando Estas Cerca de Mi (2:16)
18. It's a Man's Man's Man's World (3:07)
La Casa del Sol Naciente (Дом восходящего солнца)
Песня о горьком опыте и потерях, связанных с жизнью в Новом Орлеане.
Los Campos Verdes (Зеленые поля)
Лирическая композиция, описывающая красоту природы и спокойствие, которое она приносит.
Estrellita Solitaria (Одинокая звездочка)
Нежная баллада о тоске и одиночестве, с метафорой одинокой звезды на небе.
Ven Chiquilla Ven (Приходи, девочка, приходи)
Романтическая песня, призывающая любимую девушку прийти и разделить моменты счастья.
Dulzura Mia (Моя сладость)
Выражение любви и нежности к партнеру, с акцентом на сладкие моменты в отношениях.
Pasaje de Ida (Билет в один конец)
Песня о решении оставить прошлое позади и двигаться вперед, как в путешествии без возврата.
Un Leon Se Escapo (Лев сбежал)
Аллегорическая история о свободе и стремлении к независимости, используя образ сбежавшего льва.
Puppy Love (Щенячья любовь)
Описание юной, невинной любви, которая бывает на первых стадиях романтических отношений.
Caballo de Acero (Железная лошадь)
Песня о поезде или мотоцикле, символизирующем свободу и приключения в путешествиях.
Mi Oracion (Моя молитва)
Личное обращение к высшим силам с просьбой о защите и благословении для любимого человека.
Yo Pienso Que Tu Eres la Mujer (Я думаю, что ты - женщина)
Признание в любви, подчеркивающее восхищение и уважение к партнеру.
Silvy (Сильви)
Песня, посвященная конкретной девушке, с акцентом на ее качества и привлекательность.
Mi Bella Nina (Моя прекрасная девочка)
Нежное обращение к любимой, выражающее восхищение ее красотой и невинностью.
Atar un Lazo Arriba de un Rosal (Завязать ленту на розе)
Символическая песня о любви, украшенной романтическими жестами и воспоминаниями.
Tu Huella (Твой след)
Песня о влиянии любимого человека на жизнь исполнителя, оставляя неизгладимый след в сердце.
Cuando Estas Conmigo (Когда ты со мной)
Лирическая композиция о счастье и радости, которые приносит присутствие любимого человека.
Papa (Папа)
Эмоциональная песня о любви и уважении к отцу, подчеркивающая важность семейных связей.
Rosas y Claveles (Розы и гвоздики)
Песня о любви и романтике, используя образы цветов как символы чувств.
Las Doncellas (Девицы)
Песня, посвященная молодым женщинам, их мечтам и надеждам на будущее.
Volvamos a Empezar (Давай начнем сначала)
Призыв к восстановлению отношений и началу с чистого листа, несмотря на прошлые ошибки.
Reflexiones de Mi Vida (Размышления о моей жизни)
Глубокие размышления о жизненном пути, опыте и уроках, которые были извлечены.
Tu Me Provocas (Ты меня провоцируешь)
Песня о страсти и влечении к партнеру, подчеркивающая физическую и эмоциональную связь.
CD 2
Yesterday (Вчера)
Песня о ностальгии и сожалении о прошлом, когда все казалось проще и лучше.
Cu cu rru cu cu Paloma (Ку-ку, голубка)
Легкая и мелодичная песня о любви и разлуке, с использованием образа голубки.
Sonreir (Улыбаться)
Оптимистичная композиция о силе улыбки и радости, которую она приносит.
Yester Me Yester You (Вчера я, вчера ты)
О воспоминаниях о прошлом и о том, как изменились отношения с течением времени.
Te Hare Dichosa (Я сделаю тебя счастливой)
Обещание сделать любимую счастливой, подчеркивающее стремление к заботе и любви.
Por que es Asi (Почему так?)
Песня о поиске ответов на жизненные вопросы и непонимание сложностей в отношениях.
Me pides que te Acaricie (Ты просишь меня тебя погладить)
Нежная песня о близости и интимности в отношениях, выражая желание заботиться о партнере.
Kodachrome (Кодахром)
Песня о воспоминаниях, запечатленных на пленке, и о том, как они влияют на нас.
Te siento Tan Mia (Я чувствую тебя такой своей)
Лирическая композиция о сильной эмоциональной привязанности и любви.
Tiempo de Llorar (Время плакать)
Песня о грусти и боли, когда приходит время отпустить и пережить трудные моменты.
Extrano (Странно)
О чувствах странности и ностальгии, возникающих в сложных ситуациях.
Hay un Motivo de Vivir (Есть причина жить)
Песня о надежде и поиске смысла жизни, несмотря на трудности.
Te Quiero (Я тебя люблю)
Прямое и искреннее признание в любви, подчеркивающее важность этих слов.
Gracias (Спасибо)
Песня о благодарности за любовь и поддержку, которую мы получаем от близких.
Young love (Молодая любовь)
Романтическая песня о юной любви, полной надежд и мечтаний.
Viva el Amor (Да здравствует любовь)
Празднование любви и всех ее проявлений, с акцентом на радость и счастье.
Cuando Estas Cerca de Mi (Когда ты рядом со мной)
Песня о том, как присутствие любимого человека наполняет жизнь смыслом и счастьем.
It's a Man's Man's Man's World (Это мир мужчин)
Критический взгляд на мир, в котором доминируют мужчины, и на роль женщин в нем.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Общие сведения:
Джинсоп Хо Одирлинг, известный как "Джинсоп" (Сеул, Южная Корея, 1959 — Санта-Элена, Эквадор, 24 июня 2012 года) — эквадорский певец корейского и американского происхождения, исполнявший испанские баллады, поп и рок-музыку. Он стал знаменитым в 1970-х и 1980-х годах в Латинской Америке. Имя "Джинсоп" в переводе с корейского означает "огненная звезда".
Личная жизнь
Джинсоп родился в Сеуле, Южная Корея. Его отец, Фред Одирлинг, был американским дипломатом, а мать, Мёнхви, — кореянкой. В детстве он сталкивался с дискриминацией из-за того, что у него был отец-некореец. Позже семья переехала в Соединенные Штаты, когда его отец получил работу электротехником в NASA. В 15 лет Джинсоп переехал в Кито, Эквадор, где его отец начал работать дипломатом на исследовательской станции. Его родители вернулись в США, но Джинсоп остался в Эквадоре, так как ему понравилась эта страна.
В шестнадцать лет он учился в Академии Котопаси и колледже Андерсона, где встретил свою жену Сильвию Харрин, которая обучила его испанскому языку, используя начальные учебники. У них родилось трое детей: Джинсоп-младший, который стал менеджером по бизнесу в Южной Каролине; Александр, изучавший системную инженерию в Кито; и Дэвид, имеющий докторскую степень в области экономики.
Начало музыкальной карьеры
Джинсоп, говоривший на английском и корейском языках, научился петь на испанском до того, как научился говорить на нем, так как не знал языка до приезда в Эквадор. Вскоре после этого, в 1972 году, Джинсоп и его мать организовали музыкальный фестиваль, на котором они выступали с рок-группой "Las Hormigas" (Муравьи). В конце фестиваля они заняли первое место, но публика была недовольна, так как другая группа, "The Apostles" (Апостолы), получившая больше аплодисментов, не выиграла. В знак протеста толпа подожгла помост, и приз был отдан группе "The Apostles". Джинсоп покинул фестиваль, но был арестован через несколько дней. Вскоре он стал участником "The Apostles", и один из судей фестиваля, Хектор Наполитано, известный певец того времени, пригласил его в студию звукозаписи лейбла Ifesa, чтобы исполнить песни Пола Анки и других исполнителей. Так он выпустил свой первый альбом под названием "Puppy Love", который получил широкое эфирное время по всему Эквадору и положил начало его карьере как сольного исполнителя.
Годы популярности
Наивысшей популярности Джинсоп достиг в 1973–1978 годах, которые считаются эпохой "современной музыки" в Эквадоре. В это время он исполнял песни, написанные Луисом Падильей, Густаво Пачеко, а также каверы на песни Джеймса Брауна, Саймона и Гарфанкела, Пола Анки и других.
В восемнадцать лет он переехал в Гуаякиль к композитору и музыканту Густаво Пачеко, участнику группы Boddega, который написал для Джинсопа следующие песни: "Ven chiquilla ven" (Приходи, девочка), "Rosas y claveles" (Розы и гвоздики), "Volvamos a empezar" (Давай начнем сначала), "Extraño" (Странно), "Hay un motivo por vivir" (Есть причина жить) и "Silvy", посвященную его жене. Песня "Estrellita solitaria" (Одинокая звездочка) была написана для Джинсопа композитором Луисом Падильей. Хотя Джинсоп сомневался, поскольку пел испанские песни с акцентом, продюсер Эфрен Авилес объяснил ему, что людям нравится его звук, и они записали эти песни в студии Ifesa, где Джинсоп был широко принят и отмечен.
В 1973 году он записал свой первый альбом "Mi Oración" (Моя молитва) в студиях Ifesa и Orion (с музыкой оркестра Хектора "Манито" Бонильи), который включал хиты: "Los campos verdes" (Зеленые поля), "Ven chiquilla ven" (Приходи, девочка), "Mi bella niña" (Моя прекрасная девочка), "Yo pienso que tú eres la mujer" (Я думаю, что ты — женщина), "Silvy" и "Atar un lazo arriba de un rosal" (кавер-версия "Tie a Yellow Ribbon 'Round the Ole Oak Tree").
Во втором альбоме появились песни: "Estrellita solitaria" (Одинокая звездочка), "Caballo de acero" (кавер-версия "Iron Horse", оригинал от Christie), "Rosas y Claveles" (Розы и гвоздики), "Volvamos a empezar" (Давай начнем сначала) и другие.
В 1980-х годах он на несколько лет оставил музыку. В 1986 году он стал гражданином Эквадора при правительстве президента Леона Фебреса Кордера. Он переехал в Соединенные Штаты на несколько лет, но вернулся в Эквадор, где сказал, что хочет провести последние годы своей жизни. Он развелся с женой, которая осталась в США с двумя его сыновьями.
Он продолжал заниматься музыкой, а в 2011 году, страдая от проблем с легкими, по совету врачей, переехал в район, называемый Мария Аусилиадора в Аянгье, Санта-Элена, Эквадор, известный своими горячими источниками. Он переехал в прибрежный отель с младшим сыном Александром, надеясь, что соленый воздух побережья поможет ему лучше дышать. Он также страдал от сердечного заболевания.
Его последние выступления состоялись в Гуаякиле 8 марта 2012 года в Конгресс-центре Симона Боливара, где он выступал вместе с испанской певицей Жанетт и аргентинским певцом Элио Рокой. Он также выступил 9 июня 2012 года на День отца в отеле Oro Verde в Мачале вместе с уругвайской группой Los Iracundos, Los Golpes и аргентинским певцом Леонардо Фавио.
Смерть
Его друг Артуро Сиснерос рассказал, что он пропустил звонок от Джинсопа 24 июня 2012 года в 3:50 утра. Он сказал, что всегда будет задумываться о том, о чем Джинсоп хотел поговорить с ним в это время. Позже тем утром Джинсоп был найден мертвым в своем доме от сердечного приступа своим сыном Александром. Три недели до его смерти бывшая жена Джинсопа, Сильвия, скончалась от рака поджелудочной железы.
Гуаякильский композитор и музыкант Густаво Пачеко сообщил, что всего за три дня до смерти Джинсопа они говорили о том, чтобы организовать тур в августе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Чикаго. Из-за преждевременной смерти Джинсопа этот тур никогда не состоялся.
Тело Джинсопа было похоронено 26 июня 2012 года в 17:00 на Общем кладбище Гуаякиля.
Список популярных песен
La casa del sol naciente
Silvy
Yo Pienso Que Tu Eres La Mujer
Mi Bella Niña
Rosas y Claveles
Papá
Dulzura Mia
Mi Oración
Tu Huella
Tú me provocas
Atar un Lazo Arriba de un Rosal
Dulzura Mía
Ven Chiquilla Ven
Puppy Love
Son Tus Besos La Razón
Atar Lazos Arriba De Un Rosal
Un León Se Escapo De Su Jaula
Pasaje de Ida
Caballo de Acero
Cuando Estas Conmigo
Reflexiones
Las Doncellas
Volvamos a Empezar
Estrellita Solitaria
Campos Verdes
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.