Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > АУДИОТЕКА (Mp3) сжатые форматы - рипы с CD, магнитоленты и винила. > RETRO, CLASSIC (MP3) > Русская музыка Ретро (mp3)

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2024, 23:52   #3
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 264,362 раз(а) в 98,859 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Мария Леонидовна Пахоменко (25 марта 1937 — 8 марта 2013) — советская и российская эстрадная певица. Она родилась в деревне Лютня Краснопольского района на территории современной Республики Беларусь.

Дочь ленинградского милиционера была участницей школьного хора. После окончания школы она поступила в радиотехническое училище, где создала квартет. Под руководством В. Акульшина квартет стал профессиональным коллективом. Позднее она окончила музыкальное училище имени М. П. Мусоргского.. Выступала с ансамблем Дома культуры имени Ленсовета. С 1964 года была солисткой Ленинградского музыкального эстрадного ансамбля под руководством Бадхена и Колкера, который работал при Ленконцерте.

Всесоюзную славу Марии Пахоменко принесли песни Александра Колкера: «Стоят девчонки» и «Качает, качает», прозвучавшие в спектакле «Иду на грозу» в 1963 году.

В 1968 году песня «Чудо-кони» принесла ей первое место на международном конкурсе грамзаписи МИДЕМ во французских Каннах. А в 1971 году она стала первой советской эстрадной исполнительницей, получившей Гран-при конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии.

Первой исполнительницей песен «Любовь останется» (музыка В. Гаврилина, слова Б. Гершта), «Ненаглядный мой», «Признание» (музыка А. Колкера, слова К. Рыжова) была эта певица. Также в её репертуаре обрели вторую жизнь такие песни, как «Матросские ночи», «Не тревожь ты себя, не тревожь» и «Лучше нету того цвету».

Она с успехом выступала во Франции, Италии, Югославии, Польше, Чехословакии, Болгарии, Финляндии и на Кубе.

Фирма «Мелодия» выпустила 10 дисков-гигантов, содержащих песни в исполнении этой певицы. Она также снялась в шести музыкальных фильмах. В восьмидесятые годы она вела на Петербургском телевидении цикл передач под названием «Приглашает Мария».

Успех Марии Пахоменко на сцене во многом обусловлен песнями её супруга А. Колкера. Однако и другие известные композиторы доверяли ей честь быть первой исполнительницей своих произведений. Она также привнесла свежесть в исполнение многих песен прошлых лет.

Её песни звучат в эфирах радио и телевидения, они записаны на десяти альбомах.
В 1999 году Мария Леонидовна была удостоена звания Народной артистки России.

Муж -- Александр Колкер, дочь -- Наташа, режиссер и сценарист; внучка -- Мария Пахоменко-младшая.
Проживают в Санкт-Петербурге.

В 1968 году было продано более двух с половиной миллионов пластинок с песнями Марии Пахоменко. Это принесло ей заслуженную награду — «Нефритовую пластинку», престижную международную премию, которую вручают в Каннах.

Не все знают, что в начале 1970-х годов певицу приглашали сняться в кино, причём в одном из самых известных и значимых фильмов того времени — «17 мгновений весны». Это предложение поступило, когда Мария Пахоменко была на гастролях.

Пахоменко: И вот в разгар гастролей раздается звонок и Лиознова говорит: “Я вас приглашаю сняться в этом фильме. Поверьте мне, что это будет очень хороший фильм, вы там должны будете сыграть жену Штирлица. А Штирлица сыграет Вячеслав Тихонов”. У меня прямо сердце в пятки. Она сказала “многосерийный фильм”. Она какое-то такое слово сказала, то, что меня остановило. Я сказала, что вы меня извините, мне, конечно, очень хочется, но я не могу. Она забыла сказать слово “эпизод”, о чем я сожалею всю жизнь. Она мне потом сказала: “Хотели только ваше лицо».

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Крепыш (05.08.2024)

Закладки