Creedence Clearwater Revival - The Ultimate Collection - Anniversary Edition (2CD) / Rock / 1997 / FLAC / Lossless
CD1:
01. Bad Moon Rising 2:22
02. Lookin Out My Backdoor 2:33
03. I Put A Spell On You 4:32
04. Hey Tonight 2:42
05. Good Golly Miss Molly 2:43
06. I Heard It Through The Grapevine 4:06
07. Someday Never Comes 4:03
08. Suzie Q 4:35
09. Fortunate Son 2:19
10. Ooby Dooby 2:06
11. Lodi 3:10
12. Green River 2:34
13. Who'll Stop The Rain 2:27
14. Proud Mary 3:09
15. Down On The Corner 2:45
16. The Midnight Special 4:13
17. Run Through The Jungle 3:02
18. Have You Ever Seen The Rain 2:40
19. Travelin' Band 2:08
20. Sweet Hitch Hiker 2:52
21. As Long As I Can See The Light 3:31
22. Up Around The Bend 2:38
23. Molina 2:41
24. Born On The Bayou 5:19
Американская рок-группа записывала и выступала с 1959 по 1972 годы под разными названиями. В 1967 году они выбрали название Creedence Clearwater Revival.
В ранних песнях CCR создали образ «простых парней со старого доброго американского Юга». Этому образу соответствовали преднамеренно искажённое произношение вокалиста Джона Фогерти и внешний вид музыкантов. В ряду групп «классического рока» этот ансамбль выделялся не только своим стилем, но и текстами песен. Они были простыми, но талантливо стилизованными. Тексты песен содержали социальные наблюдения и политические заявления, в частности, о войне во Вьетнаме.
В музыкальном плане группа охватывала различные жанры, такие как рутс-рок, свомп-рок, блюз-рок, южное рокабилли, кантри-рок и соул.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Криденсов хорошо слушать и сборниками, и альбомами. "Фабрика Космо" в общем-то - сборник хитов, а следующий за ней "Маятник" - уже почти монолитный альбом. Видно, как они взрослели, от первых альбомов, до "Маятника". Правда, с их последнего альбома, уже без Тома Фогерти, я воспринимаю только "Милую автостопщицу" и "Когда-нибудь никогда не наступит". Спасибо!
Кстати, этот альбом уже встречался ранее в теме "Creedence Clearwater Revival - Compilations (9 albums) - 1976-2013"
Последний раз редактировалось Vukoval; 02.08.2024 в 03:55.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Они не мертвы, а всегда способны к обновлению...если спросят
Участвуйте в проекте по расширению дискового пространства, и вы всегда будете иметь быстрый доступ к необходимым вам данным.
Ясней ясного, сколько десятков тысяч рублей на это было израсходовано за 15 лет.
Дмитрий, спасибо, что выложили. Я рад, что поклонников Криденса порадуют все эти альбомы, может, молодежь сегодняшнего дня начнет слушать класску рока...
Я то сам Криденсов имею на СД и виниле, слушаю нечасто, но всегда поражаюсь их энергии и задору. Пластинка, изданная "Мелодией", где были "Молина", "Хамелеон", "Сегодня ночью", "Видел ли ты дождь", другой Мелодиевсий диск, озаглавленный "Вокально-инструментальные ансамбли мира", где была "Жалоба моряка", а потом и гибкая пластинка Криденсов из серии "На всех широтах" - это ж моя молодость...