Мало кто знает, что девушка Катюша, которая «выходила на берег» была реальным человеком. Родилась и жила в Посьете (юг Приморского края).
Училась на музыканта. Она часто выходила на берег реки Туманной (Туманган) в ожидании своего супруга, который служил в пограничном отряде.
Стала известной после Хасанских событий, когда она возглавила женщин в защите гарнизона.
Она ушла из жизни рано, но её популярность была настолько велика, что даже на её похороны, как на похороны генерала, прислали военный лафет.
Песню создали в 30-х годах.
В годы Великой Отечественной войны в честь этой женщины были названы ракетные установки.
В память о ней во Владивостоке, на улице Овчинникова, установили памятник.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Реку Туманную в Приморском крае в прошлом месяце продали китайцам! "Мост дружбы" сломают. Он затрудняет проход для крупных китайских судов в море.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Еще есть песня "Алёша" (над горою...), которая иногда вышибает слёзы даже из суровых мужиков. А Алёша - Алексей Скурлатов - Человек, Песня и Памятник. Про Катюшу интересно.
Виктория78лет, Если вас интересуют какие-либо музыкальные записи в ретро-стиле, пожалуйста, сообщите мне об этом. Я буду знать, что нужно добавить в коллекцию форума.