Дмитрий спасибо за ссылку,я полностью согласен что качество с винила лучше,но на чем слушать оцифровку,а записать CD с хорошего качества тоже неплохо,это же не с пиратского CD писать где по сути mp 3 пережатый
что такое внешнее тактирование Flamenco Lite можно прочитать на аудиопортале Вега Лаб
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
shela15, огромная тема, много качественной музыки...
есть чем позаниматься и есть что поизучать.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Они у меня все во flack записаны, но перегнать на cd не получится, они у меня записаны 24-192. а сd пишут 16-44!
Слава, извините меня и называйте как хотите, но я за последние годы так обленился, что возиться с нотбуком и ЦАПом лень, поэтому flak 24/192 (да и wv) в Nero (или в EZCDAudioConverter'е) напрямую катаю на болванку. По результатам получаю ощутимо лучшее качество, чем у покупных СД, (пожалуй, за исключением оригиналов/фирменных). Данный Флойд уже закатал и заценил - получил удовольствие.
Я тоже поначалу не понимал, тем более по объему данных: болванка то всего 700 метров! Пока на меня не наорали по телефону из заграницы, пояснив, что Неро сам выбрасывает всё текстовое и ненужное из флака и предложили самому разобраться, но я не стал. Когда создаёшь проект главное - уложиться во временную шкалу, чтобы не превысить 80 минут болванки, потом он долго "думает" - обрабатывает данные - ? ... а потом пишет, и пишет хорошо. После записи открываешь болванку: CDDA, воспроизведение 1411kbps 44,1khz. Поэтому, как говорится, практика - критерий сами знаете чего и тут я кроме как попробовать самому - ничего не предложу.
С позволения, добавлю: поначалу я wv конвертировал во флак для Неро, потому что он его не понимает. А вот EZCDAudioConverter wv понимает, поэтому для него я уже не конвертирую. Знаю, что люди конвертируют и DSD во флак. А ещё - очередное отдельное спасибо Дмитрию - я уже писал CD болванки и на Корге - получилось знатно (имею ввиду оцифровки Глота).
И да:
Цитата:
Сообщение от bobrovich
Да и фирменные cd не всегда играют лучше хороших виниловых рипов!
- безусловно, но тогда уж лучше иметь сам винил первых изданий. За неимением оных - переходим к рипам.
И, чтобы заниматься этими экспериментами, весьма удобно иметь пару плееров: однобитный и мультибитный.
Последний раз редактировалось Андрей В.; 05.02.2024 в 17:44.