[QUOTE=есть;111864]Раньше порядок концертов был несколько иной. Лишь несколько лет назад его поменяли. А даном варианте совсем нелогически выглядит то, что Шандриков говорит перед песней “Людкины глаза”
Я только заметил,качал раньше с "тфиле"торренты,там первым идёт тот что тут вторым выложен.Качество неважное,там только первый(что тут второй)в хорошем качестве.А третий в МР3 256 СД две стороны,думал тут он качественней,качнул,а тут так же,ощущение что с того диска переконвертировали и разбили на треки.Попробую сейчас тут первый скачать(что там второй)сравнить.Жаль что так напутали и потерялось качество.
Раньше порядок концертов был несколько иной. Лишь несколько лет назад его поменяли. А даном варианте совсем нелогически выглядит то, что Шандриков говорит перед песней “Людкины глаза”
Я только заметил,качал раньше с "тфиле"торренты,там первым идёт тот что тут вторым выложен.Качество неважное,там только первый(что тут второй)в хорошем качестве.А третий в МР3 256 СД две стороны,думал тут он качественней,качнул,а тут так же,ощущение что с того диска переконвертировали и разбили на треки.Попробую сейчас тут первый скачать(что там второй)сравнить.Жаль что так напутали и потерялось качество.
"Первый" и "Второй" концерты. Один записан в марте 1973 года, другой в сентябре. Названия песен авторские, с вложенных "поминальников", написанных рукой Шандрикова. Так какой из них первый?
Если под третьим подразумеваете "Запись для коллекции Геннадия Михалёва" то там нет сторон А и Б. Вся запись: 29 мин. 47 сек. Всего 10 треков.
Если под третьем имеете в виду "3-й концерт с ''Черноморской чайкой''. Там да, запись с двух сторон бобины. Запись произведена в апреле-мае 1977 года.
К каждому альбому есть коммент и указан источник.
Все эти записи с оцифровок плёнок в lossless - конвертированы в формат MP3 - 320kbps.
Все ответы и вопросы есть в более ранних постах, или в комментариях к записям.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Последний раз редактировалось viko; 19.04.2012 в 10:48.
viko, Я имел ввиду профессиональные,с А.Северным,три концерта в Одессе в 77 году.Бобина была у меня 500-ка,сборник с этих трёх,один Шандриков,в отличном качестве.Остальные я и не слышал.
Последний раз редактировалось Worldly-wise; 07.07.2012 в 01:53.
viko, о датировках спорить можно долго, но вот что я понял - концерт под две гитары (начинается с "Говорят, отгремела война") действительно записан в марте 1973 г. (Шандриков вспоминал, что во время записи был сильный мороз к ним в ДК зашёл милиционер в тулупе, понятно что это не сентябрь), и является вторым по счёту концерту Шандрикова (послушай вступление к "Людкины глаза")
Концерт под две гитары и бас записан ("Один за всех") осенью 1972 года, когда Шабанов и Шандриков ещё были на химии. Запись являлась "репетиционной", поэтому позже и возникили первый "первый" и второй "первый" концерты.
Запись для Г.Михалёва записана скорее всего записана в апреле 1973 г., т.к. Шандриков во вступлении к "Мне 33" чётко говорит: "Сегодня мне исполнилось 33 годика". заключение было дописано уже позже
Запись 1976 г. ("Мои берега") и "Городские часы" могут быть одной 60-минутной записью, но об этом трудно судить, т.к. я лично слышал только по одной копии каждого концерта достаточно отвратительного качества. Инструментальное сопровожение схоже, эти записи делал скорее всего тотже Шабанов
Ссылочки обновлены.
Команда сайта желает Вам приятного прослушивания!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
<<viko, о датировках спорить можно долго, но вот что я понял - концерт под две гитары (начинается с "Говорят, отгремела война") действительно записан в марте 1973 г.>>
Не правильно поняли. Это не может быть март. Американский конгрес принял решение о прекращении войны во Вьетнаме 15 августа 1973-го года. В марте месяце 1973 года война ещё не закончилась. В марте месяце Шандриков не мог этого знать, ибо к тому времени война уже длилась 18 лет, и могла длиться ещё столько же. А вот на сентябрь 1973-го года скорее всего похоже, ибо действительно лишь: " недавно прекратили военные действия во Вьетнаме".
- Шуточная песенка про американского солдата, которые, как известно, лишь недавно прекратили военные действия во Вьетнаме.
1. Если ВШ говорит, что : - Мне исполнилось 33 годика. К своему дню рождения я сделал такой маленький набросок к автопортрету. Песня называется “Мне тридцать три”.
То -Запись для Г. Михалёва- была 5-го апреля 1973-го года.
Заключение могло быть и дописанным, но это совсем не важно
Имеем так:
-Запись для Михалёва - дата 5-го апреля 1973-го
2. запись на квартире Юрия Пенькова, была между скажем 1-го января и 5-го апреля 1975-го. Это исходит из слов самого ВШ:
- Песня называется “Мне 33”. Почему называется? Потому, что я не могу уже в этом году сказать, что мне 33, потому что мне в этом году уже будет 35. Вот. А исполняю я её по просьбе и с удовольствием для… Итак, “Мне 33”.
35 лет ему исполнилось 5-го апреля 1975-го, а слова -мне в этом году уже будет 35.- это значит, что в этом 1975-ом мне будет 35, но мне ещё это не исполнилось.
Теперь имеем так:
-Запись на квартире Ю. Пенькова -дата 1-1-75 и 5 апреля 1975 г.
3. Двигаемся дальше: Шандриков рассказывал, что на первой записи он уже освобождался и мороз был 30 градусов и что следующая запись была где-то через полгода. На записи он пел-- чую лажа, вилы, зонв и ментв уж тут как тут - и в это время зашли на сцену менты.
Тут очень даже логично, что это был декабрь 1972-го года.
Ветер, Обнаженный сентябрьский ветер...
Где-то в парках хрустит золотая листва.
А над лагерем тлеет безрадостный вечер,
Их еще впереди восемьсот тридцать два.
А над лагерем тлеет безрадостный вечер,
Их еще впереди восемьсот тридцать два.
Это было написано ( не спето, а написано) в сентябре 1970-го. Оставалось сидеть 2 года и чуть больше 3 месяцев, то есть 832 дня. А значит освобождался он в декабре 1972-го.
По словам самого ВШ он освобождался и Дворец был почти готов, и решили сделать пробную запись. Была зима, холод 30 градусов.
То есть это был декабрь 1972-го года, он освобождался, и декабре мороз. Потом ВШ говорит, что вторая запись была где-то через полгода.
Тогда получается как в кроссворде всё сходится. Запись для Михалёва была 5-го апреля, а декабрь 1972-го примерно и есть полгода до этого.
Теперь имеем так -
.... Какая-то запись в декабре 1972-го
Запись где была песня -Один за всех- есть на Записи с Шабановым и на -Записи в сопровождении двух гитар-. Запись в сопровлждении двух гитар никак не может быть в 1972-го году по двум причинам
а) - Шуточная песенка про американского солдата, которые, как известно, лишь недавно прекратили военные действия во Вьетнаме.
в 1972-ом этв война была ещё в самом разгаре.
б) - Песня называется “Все потом”. Эту и последующие три песни я написал, снимаясь в фильме “Длинная командировка”. Съемки этого фильма длились три года... Вот. Конечно, я написал песен гораздо больше, но сегодня я исполню только четыре песни, которые я успел запомнить, записать. Вот, такие песни. Итак, песня “Все потом”.
Он не мог знать заранее сколько он отсидел.
Таким образом остаётся, что запись 1972-го была запись с Шабановым.
Теперь имеем так
-Запись с Шабановым - дата декабрь 1972-го
4. Запись в сопровождении двух гитар - это где-то после выхода из войны американцев ( август 1973-го, газета - Красная звезда-) и появлением в кинотеатрах фильма “Воспоминание о будущем” и написанием новогодней песни :
- Новогодняя песня, которая посвящается другу-студенту Анатолию Куклину.
То есть мог приближаться Новый год 1974 или 1975, но это ничего не меняет.
имеем теперь так
-Запись в сопровождении двух гитар - между новым годом 1974 и 1975.
-Запись на квартире Ю. Пенькова -дата между 1 го января и 5 апреля 1975 г.
Если мы согласимся на этих фактах, то есть смысл двигаться дальше, а если нет, то так всё и останется
Теперь имеем так
Не 5-го апреля.
Запись начинается буквально так:
"...оду мне исполнилось 33 годика".
Что определённо означает "В этом году мне исполнилось 33 годика"
Следовательно, скорее всего запись произведена в этом году значительно позднее. Иначе было бы сказано что-то вроде "сегодня, вчера, на прошлой неделе, в этом месяце". То есть, скорее всего, даже не в апреле. Хотя и не исключено.
Но формально это может означать и "в прошлом году" и "в позапрошлом году", кстати : ) Если нет других подтверждений года.
Последний раз редактировалось Юбилейный; 01.12.2021 в 09:41.