Женщина не хочет, чтобы говорили об её амурных делах, но хочет, чтобы все знали, что она любима.
* * *
Кто не задумывается - выживает. Кто задумывается- живёт.
* * *
Когда он принимает на себя ответственность, он держит слово.
* * *
Я не есть моё имя ...
* * *
Некто изрек, что Бог должен быть таков, либо таков, иначе он не был бы Богом. Но что касается меня, то я могу лишь только знать, что Бог есть, и я не вижу, каким бы образом я мог сказать ему, каков Он должен быть. Ибо где тот стандарт, по которому мы можем судить о Нем?
* * *
Быть любимым - это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым - значит быть счастливым.
Мы редко думаем о том, что у нас есть, зато всегда о том, чего нам не достает. Автор неизвестен
Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. Александр Сергеевич Пушкин
Чужой для всех, ничем не связан, Я думал: вольность и покой Замена счастью. Боже мой! Как я ошибся, как наказан. Александр Сергеевич Пушкин
Лихая мода, наш тиран, Недуг новейших россиян. Александр Сергеевич Пушкин
Желаю свободу тому, кого люблю – даже от себя. Anne Morrow Lindbergh
Рождение нашего совершенства начинается с нашей уверенности в том, что мы можем по своему выбору определять то, во что верить и во что не верить. Мы можем выбрать систему уверенностей, которая будет ограничивать наши возможности, а можем выбрать и такую, что будет поддерживать нас.Энтони Роббинс
Несчастные нуждаются в людях, которые были бы к ним добры. Те, кто процветает, нуждаются в людях, к которым они могли бы проявить доброту. Аристотель
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!Автор неизвестен
Сейчас выживут те, кто и в нормальные, с точки зрения официальной, годы работал, как в кризисные. Автор неизвестен
Отдельный человек слаб, как покинутый Робинзон: лишь в сообществе с другими он может сделать многое. Артур Шопенгауэр
Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. Антон Павлович Чехов
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света. (Джеймс Мэтью Барри)
Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом "Я" и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой. (Георг Вильгельм Фридрих Гегель)
Настойчивость смягчает судьбу. (Гюстав Флобер)
Трудное - это то, что можно сделать сразу, невозможное - то, на что потребуется некоторое время. ("Сантаяна")
Найти свою дорогу, узнать свое место в жизни — в этом все для человека, это для него значит сделаться самим собою. (Виссарион Григорьевич Белинский)
Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни. Михаил Михайлович Пришвин
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. Самюэль Смайлс
Бессмертие состоит в работе над чем-нибудь вечным. Эрнст Жозеф Ренан
Человек - это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно. Парацельс
Основательно развившийся экономический спад заставит проявиться самые неприглядные вещи. Существует старое рыночное высказывание: 'Кризис раскроет то, чего не смогут обнаружить аудиторы". Филип Когган
Эксперт - это человек который уже не думает: он знает. Кин Хаббард
Человек который согласен со всем что вы говорите, либо дурак, либо готовится содрать с вас шкуру. Кин Хаббард
Я понял уже давно, что команда всегда одержит верх над одиночкой, а если у тебя команда супер-звезд, то появляется шанс создать целую династию. Джон Чэмберс
Успеха достигают только люди с опытом работы в команде, которые желают использовать опыт команды. Эдвард Лоулор
Только тот добился успеха в жизни, кто прожил ее так, как хотел. Кристофер Морли
Бизнес – это комбинация войны и спорта. Андре Моруа
Свое, пусть маленькое, дело я предпочитаю всем биржам на свете. Теодор Драйзер
Я два слова знаю, которые в англо-саксонской транскрипции имеют положительный смысл, а в русской - негатив. Это "амбиции" и "миллионер". Вот говорят: у него нездоровые амбиции. Что значит - нездоровые?! Они или есть, или нет. Олег Тиньков
Я не верю в принципы, но я верю в заинтересованность. Джеймс Расселл Лоуэлл
Не уверен, должен ли я сомневаться, чтобы начать; но я уверен, что не должен останавливаться. Уинстон Черчилль
О рекламе можно сказать, что это наука затемнять рассудок человека до тех пор, пока ты не получишь от него деньги. Стивен Батлер Ликок
Есть лишь две категории людей: способные и неспособные.
Свобода означает ответственность. Вот почему многие её бояться.
Быть рабом страха – самый худший вид рабства.
В нашем мире опасность всегда угрожает тем, кто её боится.
Деньги не делаются при ярком свете.
Ненависть – месть труса за испытанный им страх.
Победитель всегда воспринимает кое-какие черты побеждённого.
Не люби ближнего, как самого себя. Это – наглость, если ты собой доволен, и – оскорбление, если недоволен.
Люди, которые пекутся только о своём собственном счастье, абсолютно ничтожны.
Мы злоупотребляем правом жить, если постоянно не боремся за него.
Не делай другим того, что бы ты не хотел, чтобы они делали для тебя. У них могут быть иные вкусы.
Великого человека всегда легче удовлетворить, чем маленького.
Истинно великого человека успех не портит.
Человек делает не то, что ему хотелось, а то, что он может.
Неважно то, как человек умер, важно то, как он жил.
Опасность всегда грозит тем, кто её боится.
Глупые люди даже не представляют всей глупости своих поступков.
Если человек собирается убить тигра, то называет это спортом; если же тигр намеревается его убить, то он называет это кровожадностью. Такая же разница между преступлением и наказанием.
Жизнь не научит, если нет желания поумнеть.
Предоставьте человеку возможность – и он сделает всё, чтобы навредить себе, а затем будет смеяться над собственной глупостью.
Людям льстит уж то, что их считают достойными лести.
Твоя мораль – это твои привычки; не считай других аморальными только потому, что у них другие привычки.
Пессимист – это человек, который думает о других так же мрачно, как и о себе, и ненавидит их за это.
Берегитесь человека, который не ответил на ваш удар: он и не простит обиды и не позволит вам простить себя.
Почему это так устроено: люди, не умеющие веселится, не имеют денег, а люди, имеющие деньги, не умеют веселится.
Для счастья нужно устать.
Подлинно умная мысль всегда иронична.
Мудрость людей измеряется не их опытом, а их способностью к опыту.
Мужчина не должен жениться, пока не знает, каким он станет в будущем.
Желание мужчины прожить всю жизнь с красивой женщиной похоже на желание насладиться вкусом вина, которым до предела заполнен его рот.
Женщины вообще не понимают, что за слабые, пугливые создания эти мужчины.
В поединке полов мужчина не является победителем.
Если вы достигли совершенства в каком-нибудь деле, займитесь новым: это вернёт вас на землю.
Даже если заговор составляется иногда людьми умными, осуществляется он всегда кровожадным зверьём
Каждому человеку присущи идеи, равно как ему присуща физиономия, но отнюдь не каждого отличают ум и лицо. Для этого и черты, и идеи должны быть отмечены некой соразмерностью, а мысли – и это особенно важно – живописью, новизной и гибкостью.
Умных людей на свете куда больше, чем талантливых. Общество кишмя кишит умниками, начисто лишёнными таланта.
Слова – это произнесённая мысль, мысль – это непроизнесённые слова.
Язык – это наше орудие; пуская его в ход, следует позаботиться, чтобы пружины в нём не скрипели.
Люди утоляют своё невежество, как утоляют голод: они едят. Они набираются знаний и таким путём спешат к пределу, когда смерть становится необходимостью.
Умные люди любят всё, носящее на себе печать ума, как сладкоежки любят сладости, а кокетки – лесть.
Ничто так часто не отсутствует, как присутствие духа.
Закон есть право собственности, опирающиеся на власть; где нет власти, там умирает и закон.
Народу нужны не отвлечённые идеи, а прописные истины.
Произвол государей подобен удару молнии: он длится лишь краткий миг. Народная революция – это землетрясение: толчки его ощущаются на безмерно дольних расстояниях.
Революции чаще всего совершаются не потому, что одна сторона стала просвещённее, а потому, что другая натворила слишком уж много глупостей.
На мысли не следует нападать с помощью мыслей: по идеям не палят из ружей.
Даже если заговор составляется иногда людьми умными, осуществляется он всегда кровожадным зверьём.
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии.
В государстве следует чётко различать арифметическое большинство и большинство политическое.
Страсти – вот ораторы многолюдных собраний.
Философы перепутали равенство со схожестью. Люди, действительно, родятся схожими – да, но не равными.
Память всегда на побегушках у сердца.
Разум – историк, страсти – актрисы.
Из всех животных только человеку дано умение разжигать огонь; оно-то и сделало его владыкой мира.
Незаурядные умы относятся с глубоким вниманием ко всему знакомому и рядовому, а заурядные проявляют интерес и пристрастие лишь к тому, что выходит из ряда вон.
Наш разум заключает в себе и те истины, о которых следует говорить, и те, о которых следует умалчивать.
Нет чувства более разрушительного, чем страх, потому что первым делом он поражает разум, а потом выводит из строя и сердце, и рассудок.
Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить её.
Любовь – это мелкая кража, которую удаётся совершить природному порядку вещей у порядка общественного.
Молодые люди ведут себя с женщинами, как робкие богачи, а старики – как наглые нищие.
Скромный человек может добиться всего, горделивый – всё потерять: скромность всегда имеет дело с великодушием, гордыня – с завистью.
Чем хуже колесо, тем громче оно скрипит.
Когда по дороге дружбы редко ходят, она зарастает терпением.
Бывают добродетели, которые может себе позволить лишь тот, кто богат.
Всякий, кто женится, подобен дожу, сочетающемуся браком с Адриатическим морем: он не знает, что скрывается в той, кого он берёт в жёны, - сокровища, жемчуга, чудовища, неизведанные бури?
Немецкие женщины опасны своими дневниками, которые может найти муж.
Мудрецы придумывают новые мысли, а глупцы распространяют их.
Мы понимаем развалины не ранее, чем сами становимся развалинами.
Существуют люди, воображающие, будто они совершенно точно знают птицу, если видели яйцо, из которого она вылупилась.
Как разумные люди бывают часто глупы, так глупцы подчас отличаются сообразительностью.
Доброта лучше красоты.
Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем. На лице бездельника вы всегда найдёте отпечаток недовольства и апатии.
Лучше быть несчастным, чем самодовольной свиньёй.
Что такое любовь? Это – зубная боль в сердце.
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее.
Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого свободными людьми, - лакейство у них в душе.
Собака в наморднике лает задом. Мышление на окольных путях проявляется ещё более зловонно – лживостью выражения.
За тучными коровами следуют тощие, за тощими – полное отсутствие говядины.
Музыка свадебного шествия всегда напоминает мне военный марш перед битвой.
Разница между человеком разумным и неразумным состоит в том, что неразумный человек постоянно волнуется и жалеет о том, что от него не зависит, например: о своем ребенке, отце, брате, о своих делах, о своем имуществе. Разумному же человеку, если и случается беспокоиться и печалиться, то только о том, что зависит прямо от него, то есть о том, что касается его собственных мыслей, желаний и поступков.
Если с нами случается какая-нибудь неприятность или мы попадаем в какое-нибудь затруднение, то все мы бываем склонны обвинять в этом других людей или судьбу свою, вместо того, чтобы сообразить, что если внешнее, от нас зависящее, становится для нас неприятностью или затруднением, то, значит, в нас самих что-нибудь не в порядке. Эпиктет