Зимнее масло ,летнее масло - наприлумали вы себе ребята!!!
Я лью то , что было у машины с новья - инчего другого лить не собираюсь .
Деньги просто производители масел с вас сосут - а как же им иначе прожить?
Автомобиль KIA Sportage 3 и я советовался с товарищем , (одноклассником) который держит крупный автосервис - в том числе и ТО автомобилям они делают постоянно.
Он сказал ,что все это чушь.
А мне ему не за чем врать.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
В двигатель, не предназначенный для использования моторных масел с низким HTHS, ни в коем случае нельзя лить такие масла. Почему и нужно обращать внимание на рекомендации производителя, выбирать масло в соответствии с рекомендованной вязкостью, рекомендованными допусками и рекомендованными стандартами.
Так стоит ли лить низковязкие масла?
Основными отрицательными факторами при использовании низковязких масел являются:
1. Высокие скорости, нагруженность автомобиля, высокие температуры окружающего воздуха.
В последнее время с течением прогресса масла 5W-20, 0W-20 улучшились! Появились новые модификаторы трения (трех-ядерный молибден, оксиды титана итд), улучшились базовые масла и противоизносные присадки.
Автопроизводители сейчас наоборот пишут в мануалах «Использование моторного масла 0W-20 в вашем двигателе предпочтительно» считая что это масло конкретно этому двигателю не навредит. В любом случае нужно прислушиваться к мануалам производителей, у них больше опыта и оснований так полагать. Поэтому всегда при выборе вязкости масла руководствуйтесь вашим мануалом!
2.Разжижение моторного масла топливом. При нештатных ситуациях например, вы не запустили автомобиль в морозы, не воспламенившееся топливо попадает в моторное масло и разжижает его. Низковязкое масло, при попадании в него топлива — становится еще меньшей вязкости. Топливо, конечно же, испаряется со временем нагреваясь, но какое то время там может оказаться масло очень низкой вязкости.
Вывод: Эта статья переписывалась мной два раза с перерывом в 4 года. Сначала я напугал публику низковязкими маслами- уж, но время шло, мы набирались опыта, делали лабораторные анализы и пришли к выводу — что ничего плохого в маслах 0W-20, 5W-20, 0W-16 — нет. Если они рекомендованы производителем Вашего автомобиля! Низковязкие масла быстрее выходят на рабочую вязкость — они сами по себе меньшей вязкости. Такие масла экономят топливо при прогревах автомобиля по утрам. Низковязкие масла экономят топливо при рабочей температуре двигателя — когда двигатель полностью прогрет. В некоторых двигателях оснащенных гидрокомпенсаторами, они тише работают в гидрокомпенсаторах. При низкотемпературном запуске, низковязкие масла быстрее поступают во все труднодоступные места двигателя. Во многих двигателях конструкционно предусмотрены форсунки охлаждения поршней, которые поливают поршень маслом — в этом случае лучше и быстрее охлаждают опять же низковязкие масла. То есть при небольших минусах или их полном отсутствии, мы получаем очень много плюсов от использования низковязких масел.
Никто ведь не спорит - лить надо то, что рекомендует производитель.
Но надо читать инструкцию к автомобилю полностью, а не только марку масла..
Наряду с плюсами низковязких масел — экономия топлива, экология, более высокий КПД, есть минусы! Например, многие производители в мануалах, где рекомендуются низковязкие масла, пишут «5W-20 не рекомендуется использовать при высоких скоростях». То есть производители считают, что на высоких скоростях, при высоких температурах окружающего воздуха, при тяжелой нагруженности автомобиля — такие масла лучше не применять. Дело в том, что слишком тонкая пленка на высокой скорости, при сопутствующих факторах может недостаточно защищать пары трения от износа.
А дальше сразу написано:
В последнее время с течением прогресса масла 5W-20, 0W-20 улучшились! Появились новые модификаторы трения (трех-ядерный молибден, оксиды титана итд), улучшились базовые масла и противоизносные присадки. Такие надписи в мануалах стали пропадать — они перестали быть актуальными. Автопроизводители сейчас наоборот пишут в мануалах «Использование моторного масла 0W-20 в вашем двигателе предпочтительно» считая что это масло конкретно этому двигателю не навредит.
Короче, что японцу лафа- то россиянину смерть.
У меня "Лада -Калина". Живу на Урале. Зимой -35 бывает, летом бывает +35.
Никакой 0W20 лить никогда не буду!
Как лил на зиму "зимнее", а на лето "летнее"- так и буду лить!!!
Последний раз редактировалось вован74; 13.01.2019 в 11:40.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 2,001 раз(а) в 1,437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от вован74
Короче, что японцу лафа- то россиянину смерть.
У меня "Лада -Калина". Живу на Урале. Зимой -35 бывает, летом бывает +35.
Никакой 0W20 лить никогда не буду!
Как лил на зиму "зимнее", а на лето "летнее"- так и буду лить!!!
Для ВАЗовских моторов и для старых японцев с зазорами в палец, это справедливо...Для новых моторов с зазорами в микрон - 0/20, 5/20 - круглогодичные масла...
А ничего, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ машины рекомендует менять масло каждые 15000 км или раз в год (что наступит раньше)?
Смотря какое масло, если минералка - то не более года эксплуатации, пробел 5-7 000, ну максимум 10 000 км, полусинтетика - то же не более года, макс. побег чуть выше. А вот для синтетики время эксплуатации не ограничено, замена после 15000, при тяжелых условиях - 10000 км.
А если чел по 4000 км в год ездит например.
Три года может ездить не заморачиваясь на синтетике хорошей.
Опять же учитывать надо какая езда - спокойная по трассе, или в пробках, в сильный мороз ездят или нет, короткие поездки, поездки на высоких оборотах - очень много факторов.
В идеале, если была бы возможность периодически делать замеры на щелочное и кислотное число в пробах масла, то ориентироваться на них - подошло время замены или нет.
Последний раз редактировалось skuz74; 13.01.2019 в 17:01.