Аудиокассеты продолжают триумфальное возвращение на рынок
Аудиокассеты продолжают триумфальное возвращение на рынок
В грядущую черную пятницу в США ритейлеры и рекорд-лейблы планируют выпустить новые музыкальные альбомы на аудиокассетах. Рост популярности этого аудиоформата 1980−90-х достиг такого масштаба, что такие суперзвезды, как Metallica, Эминем и Джастин Бибер, давно включили компакт-кассеты в число носителей для своих альбомов, а некоторые — как, например, White Stripes — совсем недавно объявили о перевыпуске своих ранних альбомов на кассетах, которые ранее на них никогда не выпускались.
В конце октября участники «Дня музыкального магазина» — магазины и звукозаписывающие компании, выпускающие и продающие музыку на физических носителях, объявили полный список релизов, которые выйдут в продажу в грядущую «черную пятницу», 24 ноября.
Pascal Terjan (CC Attribution Share-Alike 2.0.)
Помимо новых релизов на компакт-дисках и виниловых пластинках в продажу поступят и альбомы на аудио-кассетах, например альбом американского альт-кантри исполнителя Райана Адамса «Prisoner», вышедший в феврале этого года. Эксперты музыкального рынка отмечают, что наряду с винилом, продажи которого растут уже не первый год, аудиокассеты вновь стали интересны массовому потребителю.
В 2015 году Metallica выпустила на кассете демозапись «No Life 'Til Leather», оригинальная версия которой вышла еще в 1982 году. В прошлом году рэпер Эминем объявил о перевыпуске своего альбома 1999 года The Slim Shady на аудиокассетах. В том же году о релизе на кассете объявил и 23-летний поп-исполнитель Джастин Бибер, который застал аудиокассеты лишь в самом раннем детстве.
Эксперты отмечают, что мода на 1990-е, распространившаяся среди цифрового инди-поколения, вернула к жизни не только винил, но и аудиокассеты. По данным Nielsen, в 2014 и 2015 годах продажи аудиокассет в США росли в среднем на 30%, хотя их доля на общем рынке все еще остается мизерной — 0,2−0,3% — даже несмотря на то, что в 2016 году в США было продано 129 тыс. кассет, а годом ранее — 74 тыс.
Если современные запись и сведение в цифре производят на компьютере, для чего такой винил и такая кассета?
С цифры на кассеты писать, а потом обратно в цифру перенгонять, чтобы выложить в интернете, да ещё и с ограничениями по самому носителю)
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, Эт точно! На катуху на 38-ю скорость писаться и сводиться надо... А с неё уже и на пластинку.. и на кассету с хорошей плёнкой.. и на обычную бытовую катушку, на 19,05 см/сек...
И с этого добра уж потом 24/96000 цифра!
Да.. маразм, Денис. Лишь бы обмануть и свой карман свой набить.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
У нас на форуме есть оцифровки с хромовых кассет на 9-ой скорости, оцифровки с аналоговых записей, их можно послушать и посмотреть AЧХ... спектры. Это наверно должно быть интересно.
Пишите на кассеты с оцифровок, хоть что-то для себя тоже заработаете на лохах и это будет справедливо.
Уж куда как лучше, чем ни ответа-ни привета, ни спасибо-ни пожалуйста в классных релизах!
Я не цифрую, но даже мне обидно. Весь такая гигантская работа проводится.
Думаю, кассеты возвращаются по нескольким причинам: ностальгия, мода на ретро, дешевизна носителя по сравнению с компакт-диском, изготовление принципиально нового проигрывателя аудиокассет (он теперь меньше самой кассеты). А насчет качества звучания, наверное, немногие заморачиваются, лишь бы было удобно, приемлемо по звуку и креативно. https://www.iphones.ru/iNotes/732366 https://kanobu.ru/news/elbow-sovreme...kasset-390396/
Последний раз редактировалось nfisher; 09.11.2017 в 08:44.