anatol1961, как это не нужно? а почему? ведь так и видятся повсеместные бесплатные и не требующие электричества приемники? почему этого не произошло, в чем подвох?
Никакого подвоха. все дело в том что принять и послушать можно только станции с амплитудной модуляцией, каковых сейчас практически нет... Во всяком случае у нас в Новосибирске что были - уже не работают. А FM так послушать не удастся.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
У меня знакомый рассказывал: в годы войны он жил в Новосибирске возле вещательной радиостанции (очень мощной - на весь СССР ) в общаге. Так они делали так - пару проволочек в разные стороны (диполь) и к ним лампочку от карманного фонаря. Светилась сука и денег не надо было платить за освещение. Копейки вроде как, но для студентов существенно.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Timur Ice, очень мало кто живёт рядом с радиостанцией, а если в отдалении то на антенну и генератор разоришься.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
anatol1961, ах вот оно что... и все таки странно, что на случай войны не предусмотрели оставить такую систему массового оповещения, работающую без электричества. а вдруг диверсия на электростанциях и тп?
Последний раз редактировалось Timur Ice; 27.09.2013 в 00:28.
Timur Ice, на случай ядерной 3-ей мировой людям будет без разницы. Всем придёт пипец за несколько минут.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, ну это крайний случай, тогда уже и марле-ватные повязки не помогут!
но ведь раньше в каждой квартире были радиоточки, они же тоже имели военное значение, а сейчас вообще никакой замены.
Timur Ice, так не надо было их отключать. У меня например сохранились.
Ну дык все один хрен работает от липездричества -вырубят и никакое предупреждение не сработает , так что какая разница от чего сдохнуть, от непредупреждения или от ядреного батона ?
Толя, радиоточки очень хорошо помогают от квартирных краж. Пускай орёт себе на кухне, когда нет никого дома. ))