Ностальгия по носителям музыки Магнитофоны, катушки, кассеты пластинки, и не только...
В старые добрые времена, когда еще не были внедрены цифровые технологии, музыку слушали на катушках, кассетах и грампластинках.
Многие форумчане помнят громадные ящики с приемниками и проигрывателями пластинок,они именовались радиолами, а так же не менее громадные ящики, где, помимо приемника и проигрывателя был еще и магнитофон тогда это называлось магниторадиола.
Это было замечательное время,когда доставали фирменный винил и с трепетом переписывали его на ленту. Покупали фирменный винил на рынках, менялись, делали фото с конвертов, собирали цветные фото зарубежных групп.
И так я попытаюсь вспомнить свой путь в музыкальный мир.
А начиналось все забавно с первой моей игрушки, да это была самая дорогая моя игрушка магнитофон.
Вот он. Это был магнитофон моего отца.
С этого приемника началось увлечение радиоэлектроникой.
Первый мой магнитофон подарок от отца это был настоящий праздник с чего все и началось, знакомства с зарубежной эстрадой.
Я тогда был в пятом классе, с пацанами переписывали Флойдов, Перплов и многое все не припомню, это было золотое время.
дальше пошло поехало, дарили магнитофоны которые не брались ремонтировать, у меня получалось востанавливал как мог.
Это первый востановленный, тогда купить головки было не реально.
Ноту мне подарили на мой день рождения это бвло в 6 классе.
Шло время мне нужен был серьезный магнитофон, но как его купить, тогда это было сказкой но сказка сбылась, пошел светомузыкальный бум.
Вот я и собрал себе, пошли заказы и вот мой первый заработок
Прошли годы и я тогда в серьез занялся фирменным винилом,нужен был серьезный магнитофон, по тем временам сложно было купить технику, привез из Москвы.
Илеть-103с
Дальше мне попалась Орбита-106
Работая в начале 90-х на телевидении, мне повезло мой друг предложил Олимп-004 я за ним тогда гонялся долго, да и стоил он 1400 Советскими.
Но мой голос был услышан вселенной.
Он и сейчас подключен к компьютеру.
Был еще такой красавец, но пришлось продать , под наши записи он не подошел, и работал плохо головок не было, нужен был крупный ремонт
Сейчас остался Олимп.
Продолжение следует, я думаю многим есть что расказать, и показать, прошу Вас продолжайте.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.
Боюсь,что все свои аппараты я перечислить не смогу!
А Олимп 004 я покупал в Первомайском универмаге и стоил он 1250 рублей!!! Извини,что поправил!
Если будет желание - вспомню что Было!
А начало увлечения - это Яуза - 5 (не моя) была у тёти - ей её тоже послушать дали!
Потом она купила Дайну транзисторную!
А мне родители преобрели яузу 206 в кредит!
Это было начало!!! А Далее.............
Cиндикат спасибо за тему ,ностальгнуло конкретно.
Вспомнил со слезою в стакане. Первый был родительский чемоданчик-электрофон Юность. Затем нЕ-школьный челябинский Аккорд (стерео)
По магнитофонам.., после родительского Днепра, была тоже четырёхдорожная Нота-304, потом Комета-212, ну уже далеко потом всякие Илети, один Акай с 38 скоростью, Союзы и Олимпы.
Просто хотел спросить, с бобиников слез в 1993 году, из за того что новые ( наши Славичи, Свемы, Тасмы) покупные катушки начинали свистеть после считай полугода проигрывания. Импортных своих катушек никогда не имел (небыло возможности преобрести в провинции), вот поэтому интересно- неужели иностраная плёнка лет 40 сохраниваится без изменений, ну вот взять хотя бы оригиналы Северного, Машины Времени, Крестовского, Олвяных Содатиков, Шеваловского и др..столько лет а они как живые, в холодильнике их хранили чтоли?
yteg, У меня вся Советская лента находится в хорошем сохране!
Давно (уже не помню когда) меня один коллекционер научил - Ты (говорит) ставь рюмочки с водой возле плёнок! И увидишь,что будет!
Я взял пару рюмок - грамм по 80 и поставил их налитые водой возле катушек!
К моему удивлению - вода испарялась за неделю!
Сейчас я конечно это не делаю - но результат Положительный!!!
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Кто владеет и управляет прошлым , тот владеет настоящим и будущим.
Последний раз редактировалось Синдикат; 02.02.2013 в 19:45.