Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Оцифровки ВИНИЛА пользователей нашего форума > В гостях у Вячеслава (ник bobrovich) > Раздел собственных оцифровок с винила (выполненные фонокорректором Prophetmaster Audio)

Старый 30.09.2025, 13:16   #1
bobrovich
Супер-модератор

Поблагодарили 43,903 раз(а) в 12,395 сообщениях
bobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспоримаbobrovich репутация неоспорима
По умолчанию КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ - Музыкант - 2015. (ОЦИФРОВКА. 30.09.25. Союз-SZLP 6385-15. Russia)

TRACKLIST
https://disk.yandex.ru/d/BdLGTgynYwoElg

A1 Зеркало Мира
A2 Один Взгляд Назад
A3 Музыкант
A4 Я Сам Из Тех...
A5 Птицы Белые Мои
B1 Когда Поймешь Умом...
B2 Мой Друг Художник И Поэт
B3 В Моей Душе Осадок Зла
B4 Ночная Птица
bobrovich вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Денис1977 (Вчера), ДенисПоПов27 (Вчера), Дмитрий (30.09.2025), Arturion (Вчера), Фдулы (Сегодня), фёдор1969 (30.09.2025), QSG (30.09.2025), rokuz (30.09.2025), shurik_pronkin (Вчера), Unker (30.09.2025), ViktorSt56 (Вчера)
Старый 30.09.2025, 20:06   #2
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 272,478 раз(а) в 102,931 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ - Музыкант (LP, 2015, Союз - SZLP 6385-15, Россия, Оцифровка 30.09.25, WAV 24-bit/192 kHz)

Общая информация
Название альбома: Музыкант
Исполнитель: Константин Никольский
Год выпуска: 2015
Лейбл: Союз - SZLP 6385-15 (Россия)
Жанр: Rock, Acoustic Rock, Singer-Songwriter
Формат/Кодек: WAV (Lossless, 24-bit/192 kHz, оцифровка 30.09.25)
Продолжительность: ~40:00

Описание: *Музыкант* – сборный альбом Константина Никольского, выпущенный в 2015 году на лейбле Союз. Альбом включает культовые композиции из сольной карьеры Никольского и его работы с группой Воскресение, подчёркивая его статус одного из ключевых авторов-исполнителей русского рока. Ремастеринг выполнен в студии Рок-Академия под руководством Кирилла Есипова. Оцифровка от 30.09.25 в формате WAV 24-bit/192 kHz сохраняет тёплый аналоговый звук, акцентируя выразительный вокал и акустические гитары. Обложка, разработанная Derbenev, выполнена в лаконичном стиле, подчёркивая поэтическую глубину альбома.

Об издании
Оригинальное издание 2015 года – одиночный LP, произведённый в Германии компанией Optimal Media GmbH (Союз - SZLP 6385-15) при поддержке cargo records germany. Винил (180 г, чёрный) в стерео с внутренним конвертом, содержащим тексты песен. Лакер нарезан мастером MK. Оцифровка 30.09.25 в WAV 24-bit/192 kHz подчёркивает чистоту ремастеринга и аутентичность звука. Винил в состоянии Near Mint (NM) – коллекционная ценность, стоимость на вторичном рынке (Discogs/Avito) варьируется от $40 до $150 из-за ограниченного тиража (~2000 копий).

Об исполнителе
Константин Никольский: Родился в 1951 году, Москва. Легендарный советский и российский рок-музыкант, вокалист, гитарист и композитор. Известен как участник групп Воскресение и Зеркало Мира, а также сольным творчеством, отличающимся лиричностью и философскими текстами.

Участники записи
Музыка и тексты: Константин Никольский
Ремастеринг: Кирилл Есипов
Нарезка лакера: MK
Дизайн обложки: Derbenev
Авторские права: Студия Союз
Студия ремастеринга: Рок-Академия
Производство винила: Optimal Media GmbH – BF95723

Треклист с переводом, анализом и исторической достоверностью
A1 Зеркало Мира (Mirror of the World) [5:08]
Эпическая рок-баллада с философской лирикой о поиске истины. В 24/192 – глубокий вокал и гитарные аранжировки.
Историческая достоверность: Классика из репертуара группы Воскресение, переосмысленная в сольной версии.
Персонал: Константин Никольский (музыка, текст, вокал, гитара).

A2 Один Взгляд Назад (One Look Back) [3:38]
Лирическая композиция о ностальгии и размышлениях. В 24/192 – тёплый акустический саунд.
Историческая достоверность: Популярный трек, исполнялся на сольных концертах Никольского.

A3 Музыкант (Musician) [5:17]
Заглавная рок-баллада, посвящённая жизни музыканта. В 24/192 – выразительный вокал и гитары.
Историческая достоверность: Культовый трек, один из самых известных в творчестве Никольского.

A4 Я Сам Из Тех... (I Am One of Those...) [3:55]
Рок-композиция с лирикой о внутреннем мире. В 24/192 – чистый вокал и мелодичные гитары.
Историческая достоверность: Классика из репертуара Воскресения, популярна среди фанатов.

A5 Птицы Белые Мои (My White Birds) [4:39]
Поэтическая баллада о свободе и мечтах. В 24/192 – тёплый саунд и акустические текстуры.
Историческая достоверность: Один из ключевых треков Никольского, исполнялся на концертах.

B1 Когда Поймешь Умом... (When You Understand with Your Mind...) [2:52]
Короткая философская композиция о разуме и чувствах. В 24/192 – минималистичный саунд.
Историческая достоверность: Отражает лирическую сторону творчества Никольского.

B2 Мой Друг Художник И Поэт (My Friend, the Artist and Poet) [6:06]
Эпическая баллада о творчестве и дружбе. В 24/192 – богатый гитарный саунд и вокал.
Историческая достоверность: Культовый трек из репертуара Воскресения, один из самых узнаваемых.

B3 В Моей Душе Осадок Зла (There’s a Residue of Evil in My Soul) [4:48]
Драматичная рок-композиция о внутренней борьбе. В 24/192 – мощный вокал и гитары.
Историческая достоверность: Классика Воскресения, переосмысленная в сольной версии.

B4 Ночная Птица (Night Bird) [4:20]
Лирическая баллада о свободе и одиночестве. В 24/192 – тёплый акустический саунд.
Историческая достоверность: Популярный трек, исполнялся на сольных концертах Никольского.

Биография участника (на момент записи альбома)
Константин Никольский: Родился в 1951, Москва. Вокалист, гитарист, композитор. Известен как участник групп Воскресение и Зеркало Мира, а также сольной карьерой, начавшейся в 80-х. Его творчество отличают лиричность и философская глубина.
Кирилл Есипов: Специалист по ремастерингу, обеспечил высокое качество цифрового звука альбома.
MK: Мастер нарезки лакера, отвечал за качество винилового издания.

Дополнительная информация:
Музыкальный стиль и значение: *Музыкант* – ретроспективный сборник, объединяющий знаковые композиции Никольского, включая хиты Воскресения. Альбом подчёркивает его вклад в русский рок как автора-исполнителя с уникальным лирическим стилем.
Запись и студия: Ремастеринг выполнен в студии Рок-Академия. Оцифровка 30.09.25 в WAV 24/192 подчёркивает тёплый аналоговый звук винила.
Уникальная особенность: Альбом включает культовые треки, такие как «Мой Друг Художник И Поэт» и «Музыкант», представляя лучшее из творчества Никольского. Винил Союз-SZLP 6385-15 и оцифровка 24/192 – ценность для коллекционеров и аудиофилов.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bobrovich (30.09.2025), ViktorSt56 (Вчера)
Старый Сегодня, 17:30   #3
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Дискография Константина Никольского

Общая информация
Константин Никольский (полное имя: Константин Николаевич Никольский) – советский и российский рок-музыкант, певец, гитарист и автор песен, родился 1 февраля 1951 года в Москве. Он начал карьеру в 1960-х в группах "Атланты" и "Воскресение", а в 1980-х стал известен как сольный исполнитель. Его стиль сочетает блюз-рок, фолк-рок и авторскую песню с лирикой о жизни, любви и философии. Никольский не имеет обширной дискографии, как многие рок-звёзды, из-за фокуса на живых выступлениях и сотрудничествах, но его альбомы стали классикой русского рока. Дискография включает студийные альбомы, концертные записи и сборники. Группа "Цветы" (где он играл в 1980-х) также внесла вклад в его наследие. Ниже представлена полная дискография на основе данных Discogs, Rock-Book.ru, Wikipedia и официального сайта. Последний релиз – сборник 2018 года.

Студийные альбомы
1. Зеркало мира (1987)
Дебютный сольный альбом, жанр: блюз-рок, авторская песня. Издан на Melodiya (СССР). Ключевые треки: "Зеркало мира", "Мой друг – художник и поэт", "Музыкант". Записан с группой "Цветы", отражает лиричный стиль Никольского.
Историческая достоверность: Первый официальный релиз, стал хитом в позднем СССР, с тиражом свыше 1 млн копий. Влияние на русский рок 80-х.

2. Я бреду по бездорожью (1991)
Второй альбом, жанр: рок, фолк-рок. Издан на самостоятельном лейбле (Россия). Ключевые треки: "Я бреду по бездорожью", "Птицы белые мои", "Когда поймёшь умом". Более личный и акустический саунд.
Историческая достоверность: Записан в период перестройки, отражает духовные поиски 90-х. Популярен на радио и в самодельных кассетах.

3. Иллюзии (2007)
Третий альбом, жанр: рок, авторская песня. Издан на Navigator Records (Россия). Ключевые треки: "Иллюзии", "Сердце", "Ночная птица". Возвращение к блюзовым корням с современным продакшеном.
Историческая достоверность: После долгого перерыва, альбом отметил 20-летие сольной карьеры. Высокие оценки за лирику и гитару.

Концертные альбомы
1. Акустический концерт (с Алексеем Романовым) (1994)
Жанр: акустический рок. Издан на самостоятельном лейбле. Ключевые треки: "Музыкант", "Один взгляд назад", дуэты с Романовым. Запись живого выступления.
Историческая достоверность: Сотрудничество с автором песен, фиксирует акустический период 90-х. Редкий релиз для фанатов.

2. Юбилейный концерт (2001, 2CD)
Жанр: рок. Издан на Grand Records. Ключевые треки: "Мой друг – художник и поэт", "Я бреду по бездорожью", хиты с "Воскресения". Запись 50-летия.
Историческая достоверность: Празднование юбилея, с участием гостей. Один из самых полных концертных релизов.

3. Живая струна (2003)
Жанр: акустический рок. Издан на Grand Records. Ключевые треки: "Старый рояль", "В моей душе осадок зла". Живые версии классики.
Историческая достоверность: Акустический тур, подчёркивает гитарное мастерство Никольского.

4. 50. Юбилейный концерт (2001)
Жанр: рок. Издан на Grand Records (дублирует "Юбилейный концерт"). Ключевые треки: Полный сет-лист юбилея. Альтернативная версия 50-летия.
Историческая достоверность: Расширенный релиз с бонусами, популярен среди коллекционеров.

Сборники
1. Один взгляд назад (1996)
Сборник хитов, жанр: рок. Издан на Feelee (Россия). Ключевые треки: "Один взгляд назад", "Замыкая круг", ремастированные версии из "Цветы" и сольных работ.
Историческая достоверность: Первый официальный сборник, включает треки из групп "Воскресение" и "Цветы". Стал бестселлером 90-х.

2. Музыкант. Лучшие песни (2001)
Сборник, жанр: рок. Издан на Союз (SZCD 1253-01). Ключевые треки: "Музыкант", "Один взгляд назад", "Птицы белые мои". Хронология хитов с 1987 по 2001.
Историческая достоверность: К 10-летию второго альбома, с редкими бонусами. Высокие продажи в России.

3. Мне только снится жизнь моя (2018)
Сборник, жанр: рок, акустика. Издан на Soyuz Music. Ключевые треки: "Мне только снится жизнь моя", перезаписи хитов. Юбилейный к 30-летию сольной карьеры.
Историческая достоверность: Последний релиз, с новыми аранжировками. Отмечает эволюцию стиля.

Музыкальный стиль и значение: Никольский – пионер русского блюз-рока, его песни ("Музыкант", "Один взгляд назад") стали гимнами поколения. Влияние на ДДТ, "Наутилус Помпилиус" и современных авторов. Альбомы часто акустические, с акцентом на гитару и лирику. Общий тираж – миллионы копий.
Коллекционная ценность: Ранние винилы Melodiya (1987) редки, стоят от 2000 руб. CD-сборники 90-х – доступны. Оцифровки, такие как от 02.10.25, подчёркивают теплоту аналогового звука.

Уникальная особенность: Дискография Никольского компактна, но культовая – фокус на качестве, а не количестве. Его вклад в "Воскресение" ("Кто виноват?") и "Цветы" ("Старый рояль") делает его легендой русского рока, с акцентом на живые концерты и душевные баллады.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый Сегодня, 17:32   #4
Дмитрий
Администратор

Участие Константина Никольского в группах "Атланты" и "Воскресение"

Общая информация
Константин Никольский (родился 1 февраля 1951, Москва) – легендарный советский и российский рок-музыкант, гитарист, вокалист и автор песен. Его карьера началась в 1960-х с участия в группах, среди которых "Атланты" и "Воскресение" стали ключевыми этапами на пути к сольной карьере. Эти коллективы сыграли важную роль в формировании его стиля, сочетавшего блюз-рок, фолк-рок и авторскую песню. Участие в "Атлантах" и "Воскресении" заложило основу для его культовых сольных работ, таких как "Музыкант" и "Один взгляд назад". Ниже представлен подробный обзор его вклада в эти группы, основанный на данных Rock-Book.ru, Discogs, Wikipedia и других источников.

Атланты (1969–1972)
История и роль:
Константин Никольский начал профессиональную музыкальную карьеру в 1969 году в московской группе "Атланты" (иногда упоминается как "Атланты-69"). Это был любительский коллектив, игравший в жанре бит-музыки и раннего рока, вдохновлённый The Beatles, The Rolling Stones и западной психоделикой. Никольский был гитаристом и вокалистом, а также начал писать первые песни. Группа выступала на школьных и студенческих мероприятиях, но не имела официальных записей, так как в СССР 60-х рок-музыка была андеграундной. "Атланты" стали для Никольского школой гитарного мастерства и сценического опыта.
Музыкальный вклад:
Никольский исполнял каверы западных хитов и пробовал создавать оригинальные композиции. Его гитарная техника, вдохновлённая блюзом и рок-н-роллом, начала формироваться в этот период. Песни, написанные для "Атлантов", не сохранились в официальных релизах, но некоторые идеи позже вошли в его сольные работы.
Ключевые события:
Группа выступала в Москве, включая клубы и фестивали, но не записала студийных альбомов из-за отсутствия доступа к профессиональным студиям. Никольский покинул "Атланты" в 1972 году, чтобы сосредоточиться на новых проектах, включая работу с группой "Осколки Шишкова" и последующий переход в "Воскресение".
Историческая достоверность:
"Атланты" были типичной андеграундной группой эпохи, существовавшей до появления Свердловского рок-клуба и официальной рок-сцены. Никольский упоминал в интервью, что этот период был важен для его музыкального становления, хотя записей группы не сохранилось.

Воскресение (1979–1980, 1994–1995, эпизодическое участие)
История и роль:
Группа "Воскресение" была основана в 1979 году в Москве Алексеем Романовым, где Никольский стал гитаристом, вокалистом и основным автором песен. "Воскресение" стало культовым коллективом советского рока, сочетая блюз-рок, фолк-рок и поэтическую лирику. Никольский участвовал в первом составе (1979–1980), записав легендарный альбом, известный как *Воскресение I*. После ухода из группы в 1980 году он эпизодически возвращался для концертов и записей, включая акустический альбом 1994 года. Его песни, такие как "Кто виноват?" и "Один взгляд назад", стали гимнами русского рока.
Музыкальный вклад:

- **Гитара и вокал**: Никольский привнёс в "Воскресение" мелодичный гитарный стиль, вдохновлённый блюзом и рок-н-роллом. Его соло и вокал в "Кто виноват?" и "В моей душе осадок зла" задали эмоциональный тон группе.
- **Авторство**: Никольский написал большинство песен для *Воскресение I*, включая культовые "Кто виноват?", "Один взгляд назад", "В моей душе осадок зла" и "Сон". Эти треки отличаются философской лирикой и мелодичностью, став стандартами русского рока.
- **Концерты**: В 1979–1980 годах Никольский активно выступал с группой на подпольных концертах в Москве, что способствовало популярности "Воскресения" в андеграундной среде.
- **Возвращение (1994)**: Никольский участвовал в акустическом проекте с Алексеем Романовым, записав *Акустический концерт* (1994), где исполнил свои хиты и новые версии песен "Воскресения".

Ключевые альбомы и треки:
Воскресение I (1979–1980, официально издан в 1995)
Жанр: блюз-рок, фолк-рок. Издан на Feelee Records (CD). Ключевые треки: "Кто виноват?" (автор: Никольский), "Один взгляд назад" (Никольский), "В моей душе осадок зла" (Никольский), "Сон" (Никольский). Альбом записан в домашних условиях, распространялся на магнитофонных кассетах, став культовым в СССР.
Историческая достоверность: Один из самых влиятельных альбомов русского рока, сравним с работами "Машины времени". Песня "Кто виноват?" вошла в список 100 лучших песен русского рока по версии "Нашего радио".
Акустический концерт (1994)
Жанр: акустический рок. Издан на самостоятельном лейбле. Ключевые треки: "Кто виноват?", "Один взгляд назад". Дуэт с Алексеем Романовым, запись живого выступления.
Историческая достоверность: Фиксирует воссоединение Никольского с "Воскресением" в 90-х, с акцентом на акустику и ностальгию.
Ключевые события:

- **1979–1980**: Никольский присоединился к "Воскресению" после работы с "Цветами" Стаса Намина. Записал *Воскресение I*, но покинул группу в 1980 из-за творческих разногласий и желания сосредоточиться на сольной карьере.
- **1994–1995**: Воссоединился с "Воскресением" для акустических концертов и записи альбома. Участвовал в туре, но не остался в группе надолго.
- **Эпизодическое участие**: Никольский периодически появлялся на концертах "Воскресения" в 2000-х, исполняя свои хиты, но не возвращался к постоянной работе с группой.

Историческая достоверность:
"Воскресение" стало феноменом советского рока, а вклад Никольского сделал группу легендой. Его песни из *Воскресение I* остаются одними из самых узнаваемых в русском роке, перепеваемыми другими артистами. Альбом 1979 года распространялся подпольно на кассетах, что усилило его культовый статус.

Музыкальный стиль и значение: В "Атлантах" Никольский оттачивал гитарную технику и вокал, экспериментируя с западным роком. В "Воскресении" он раскрылся как автор и исполнитель, создав песни, которые стали гимнами 80-х. Его стиль – мелодичный блюз-рок с философской лирикой – повлиял на ДДТ, "Наутилус Помпилиус" и современных рокеров.
Коллекционная ценность: Записи "Воскресения" 1979 года (CD Feelee, 1995) и винилы "Цветов" с участием Никольского (Melodiya, 1980-е) – редкость, стоят от 3000 руб. Оцифровки, такие как от 02.10.25, ценятся за аналоговый звук.

Уникальная особенность: Участие Никольского в "Атлантах" заложило основу его гитарного мастерства, а в "Воскресении" – его авторского стиля. Песни "Кто виноват?" и "Один взгляд назад" стали классикой русского рока, а его вклад в эти группы сделал его иконой жанра.

Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид