Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
ВИДЫ НАЧИНОК:
1)вареные яйца, зеленый лук, соль
2) 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3) вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
1) Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2) Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3) Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
Быстрый пирог 2
Тесто:
1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки.
Виды начинок:
1) 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень
2) Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый.
Приготовление:
Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град.
Быстрый пирог 3
2 яйца
щепотка соли
сахар 1 ст. л (можно без сахарв)
1 ст. сметаны
пакетик (200 г.) майонеза
7 ст. л. муки (с горочкой)
1/2 ч.л. соды гашеной
В качестве начинки: все, что угодно, например с капустой (предварительно протушенной по всем правилам).
Выливаем на противень половину теста (оно жидкое, как сметана), выкладываем начинку, поливаем второй половиной теста.
Готовится в разогретой духовке ровно 20 мин.