т.н. "феминистки" всё время за что-то борются.... а у меня никакой борьбы "за равноправие" в жизни нет и небыло: я с самого рождения была вполне равноправной, и разницу между мужчинами и женщинами видела и признавала исключительно только по половым признакам, а не по интеллектуальным или иным возможностям (*тут разницы как раз и нет - и умных, и дураков среди представителей обоего пола достаточно).
насчет "гениальных идей"... могу сказать, что среди ученых (в т.ч. на закрытых объектах) женщин не меньше, чем мужчин. а то, что имена их в науке известны достаточно узкому кругу - это, скорее, показатель серьёзности направления проводимых ими исследований и (часто) стратегической важностью полученных результатов.
это положение дел на сегодня.
лесбиянок я считаю такими же извращенками, как и гомиков.
это не я - феминистка, это в тебе мужской шовенизм бурлит! меня-то, честно говоря, эта тема никогда особо не напрягала, т.к. проблема "женского равноправия" для меня проблемой не воспринималась и не рассмтривалась изначально - ни моей карьере, ни моему образованию, ни чему в моей жизни никакие мужчины не мешали. и меня никогда не притесняли и не обделяли в чем-то только потому, что я женщина (м.б. потому, что в первую очередь видели во мне человека, и ценили мои мозги, работоспособность и наличие др. профессиональных качеств, необходимых для решения тех или иных производственных вопросов и проблем)
и разницу между мужчинами и женщинами видела и признавала исключительно только по половым признакам, а не по интеллектуальным или иным возможностям
Неужели ты вправду считаешь, кроме половых органов между мужчиной и женщиной нет разницы?
Цитата:
Сообщение от Galina
меня-то, честно говоря, эта тема никогда особо не напрягала
Так и меня особо не напрягает, просто заметил некоторые несоответствия в высказываемых тобой тезисах с моим жизненным восприятием , поэтому и решил высказаться, чтобы твоя правда не была единственной...
"Когда что-то неподвластно нашему пониманию, это может казаться правдой, доже ложь. " ("Шарлотта Грэй")
Кстати, шовинизм - одно из самых любимых и часто употребляемых словечек в арсенале феминюки Арбатовой.
И ты его тоже уже три раза употребила! Вот и пойми тебя!
Андрюш, для меня действительно все люди делятся , в первую очередь, на умных и глупых, порядочных и подлых, честных и лжецов... а еще - на близких и дорогих мне, и - всех остальных. а мужчины они, или женщины- честное слово, для меня совсем неважно!
мне одинако противны как феминистки, так и шовинисты ( и что поделать, если часть женского населения "борцов за черт-знает-что" называют феминистками, а мужскую часть - шовинистами? назови синонимы, я выберу понравившийся из предложенных тобой, и буду называть их иначе...)
Последний раз редактировалось Galina; 10.08.2009 в 06:08.
А для меня все люди делятся на Мужчин и Женщин. А те, кто про это забывает и попадает под обозначенные тобой категории. Скучно было бы жить в мире "умных и глупых, порядочных и подлых, честных и лжецов..." Нету никакой интрижки! :icon_biggrin3:
Представь, что все мы однополые и размножаемя делением или почкованием! Хотя, может и ничего.. ко всему привыкаешь..
наверное, я уже "немножко старая" , и личностные качества тех, с кем я общаюсь, для меня действительно важнее половой принадлежности. ну, не бурлят уже во мне гармоны! а порядочных и честных людей настолько мало, что они - золотой фонд, и я научилась (с возрастом) их ценить и беречь....
Да ты всё опять о сексе ! Но, однако скажи, хотела бы ты, чтобы тебя окружали исключительно добропорядочные женщины и не было бы ни одного какого-никакого захудалого и увязшего в грехах мужчины? Хотела бы ты жить в таком мире? (Забыл, как называется, фильм такой был польский)
я- не о сексе! я о человеческих взаимоотношениях.
а то ты не знаешь, что мои близкие друзья- в подавляющем своем большинстве именно мужчины, а не женщины! тех женшин, с которыми я дружу, легко пересчитать по пальцам одной руки (да еще и "незадействованные" пальчики останутся!).
а насчет "добропорядочности"... не путай ханжество- с добродетелью, порядочность - с лицемерием, душевную чистоту - с внешней пристойностью.
мне не нужны "добропорядочные", мне нужны добрые, честные, искренние; те, которые не будут шептаться за спиной, примут меня такой, какая есть, не продадут и не предадут. и я им плачу за это сторицей - точно также никогда не продам, не предам, и не брошу в трудную минуту, не солгу и не отойду в сторону тогда, когда нужна помощь.
а насчет "добропорядочности"... не путай ханжество- с добродетелью, порядочность - с лицемерием, душевную чистоту - с внешней пристойностью.
мне не нужны "добропорядочные", мне нужны добрые, честные, искренние; те, которые не будут шептаться за спиной, примут меня такой, какая есть, не продадут и не предадут. и я им плачу за это сторицей - точно также никогда не продам, не предам, и не брошу в трудную минуту, не солгу и не отойду в сторону тогда, когда нужна помощь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.