ДенисПоПов27, да элементарно, пускай зайдет на любой HD трекер и посмотрит контент, публикуют они фильмы и музыку для смартфонов. Это даже не смешно!
Сейчас опять уйдём из темы на обсуждение mp3, а там обсуждать даже нечего... разные lame кодеры дают разную спектральную картинку, потому что этот формат уёбищный. И другого русского слова для него нет, даже в словаре синонимов.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
ДенисПоПов27, а так и есть, достаточно взглянуть на спектрограмму mp3, допустим кодер 3.93 и допустим mp3 3.99 (получаем два совершенно наглядно разных файла, с разной границей среза не говоря уже разные на слух) и цифровой обработки не надо, первоначальный WAVE файл искажен до неузнаваемости. А если оно так и есть, что же здесь можно обсуждать?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
ДенисПоПов27, никак, Денис
приходится вручную передергивать, поднимать... нужно менять сервак.
В интернете русскому серваку мы доверить не можем, когда как.. законы издают невыполнимые, непродуманные, абсурдные и их подписывают их не глядя. Те, кто издает и подписывает, mp3 тоже не слушает и не стесняется афишировать свою аппаратуру в сети и не только аппаратуру, что наверняка также бесит россиян.
А так как, в интернете принято собирать альбомы, для полноты из надёрганных по рунету треков. Цель конечно же достигнута, альбом возможно и полный, но... смотря какая цель использования. Для составлении mp3 дискографий на информационном жанровом шансон-плюсе может быть и хорошо, но для прослушивания очень плохо! Подойдёт только для информации, сколько треков и каких треков содержит альбом. На музыкальном же lossless сайте такое делают в крайнем случае. И подобные сборные коллекции (порой деже из обработанных и необработанных треков разных форматов), это не совсем коллекции.
Все намного проще. Я не собираюсь из альбома делать мп3 или выкладывать его на другом форуме. Я делаю это для себя.
Если в оцифровке три песни с обрывами, а одна лишняя, не из этого альбома, то КАК можно вести речь о полном соответствии с задумкой автора (в данном случае - Звездинского). Можно говорить лишь об интерпретации авторской версии. Обрыв песни автором задуман не был.
Подмену песен то же не он придумал.
Поэтому ставилась цель - создать версию, максимально соответствующую задумке автора, с возможно максимальным качеством.
Я считаю что цель была достигнута.
Насчет для прослушивания очень плохо! Подойдёт только для информации, считаю, имхо, что слушать песни с обрывами - это плохо. Почему появилась такая версия на катушке? Кто-то где-то на студии делал копию на ленту 500 м , все не влазило, дальше пошла фантазия звукотехника - это выкинуть, там чуть не влезет - не беда.
Т.е. мы имеем оцифровку не как автор задумал, а как задумал какой-то звукотехник.
Почему же я должен слушать именно такую версию, не соответствующую оригиналу?
Иметь для коллекции - это иметь на катушке, и тут не будешь ленту резать-склеивать, а оцифровка - это уже не коллекция, а интерпретация.
Вон, например "Модерн Токинг" второй Мелодия записала с цифровой обработкой, да еще песню одну выкинули. Оцифровка данного диска ни как не может являться авторским альбомом, а опять же только интерпретация.
В любом случае каждый волен делать для себя, как ему больше нравится.
Задумал автор какие-то слова говорить между песен, аплодисменты имеются между песнями, или без пауз решили записать - это да, нужно сохранить именно так, ничего вырезать не нужно. И если автор спел и хотел, что бы в альбоме 29 песен (или 30 было), значит так и должно быть. И если нет в природе цельной такой записи, то приходится восстанавливать авторскую задумку.
Дописки я например то же вырезаю. Автор их не придумывал, это в студии кто-то придумал.
Если автор записал альбом на 32 минуты, значит и должен он звучать 32 минуты, а не 46 с допиской. Для катушек это нормально, но для коллекций авторских записей в цифре все дописки - лишние.
Последний раз редактировалось skuz74; 13.03.2017 в 07:33.
Дмитрий, Ну и мп3 он реально ради ознакомления с материалом... И он годится для распознания форумчанами оцифрованного материала ... Всё! Аллес!
А слушать уж оригинальную цифру с плёнок!
В том то и дело что это мало кого волнует по одной простой причине...потому что большая часть людей дома или в машине на примере моих друзей и знакомых так или иначе по старинке слушает музыку в Mp-3 формате, а любителей качественного звука в Wave или флак формате единицы...!!! Увы это суровая реальность и тут ничего не поделаешь...!!! Подавляющее большинство любителей музыки не особо заморачиваются по поводу качества звука, а людей больше интересует то что звучит у них в колонках...!!! Тем более не в каждом автомобиле магнитофон воспроизводит флак формат...!!!
Я тоже до того как обнаружил этот сайт собирал свою коллекцию в МР3 но не слушал её, только на телефоне иногда в командировках. Все МР3 мои лежали без дела, качество не устраивало. Но теперь, когда нашёл этот сайт, почти все МР3 удалил, осталось только то чего нет в виниловых оцифровках но и их удалю как только дойдут руки, так как теперь, когда послушал виниловые оцифровки, я МР3 слушать больше не буду от слова НИКОГДА! Даже на телефоне в командировках! Не хочу портить свои уши. Более того, даже оцифровки современных и ремастированных CD не могу слушать, там где график выглядит как сплошная полоса, всё аж зашкаливает. Я и раньше многие современные CD не мог слушать, только не знал почему мне не нравится их звучание, теперь знаю.