Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,978 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wess
ТОМ, всё так и есть. Почти ровно в 5 раз подорожание. Мне говорили, что в 1995-м пачка сигарет 2 доллара стоила. У нас в штате все сигареты класса "А" стоят около 11 долларов. Это Marlboro, Winston, Camel, Parlament и иже с ними.
В штате Нью Йорк около $15, насколько я знаю. В Вирджинии около 6 долларов. Всё это за пачку. За эти деньги, кстати, можно бутылку водки или вискаря купить.
Качество не шляпа. Качество - гуано. Хотя это субъективно. Есть еще сигареты из индейских резерваций, например "Signal", так они весьма хороши. Табак настоящий и без химии. А тут мне из Украины пару пачек привезли Прилукской фабрики, мне они показались на уровне вирджинских.
Последние лет 12 я сигареты набиваю себе сам. Покупаю через интернет в Вирджинии трубочный мелконарезанный табак, чистый, без примесей, и сигаретные гильзы уже с фильтром. Машинка для набивки имеется. В результате пачка мне обходится $1.20, а удовольствия - море! Почему так дёшево? Сигареты облагаются максимальным налогом, трубочный табак - минимальным. Вот и разница.
Мдя….Я в 1995 на Гаваях в Пирл Харборе был, там сигареты были только Мальборо, Винстон и Кэмэл в разных вариациях. Других марок не было...Пачка была $1.95, в блоке пачка выходила $1,75, в картоне - $1,10...
Я бы тоже сигареты сам крутил, но в наших реалиях по цене получается пачка самого дешевого сигаретного табака почти как 2 пачки Мальборо. А если брать дорогой, то выходит дороже 3-х пачек Мальборо, а еще гильзы с фильтром...В общем, получается намного дороже, и не намного лучше... :-)
Это все рассчитано до нас на спец. форумах.
Во всяком случае, самосад никто не отменял и можно вручную накрутить по цене менее 50 рублей за пачку. Так оно и будет.