Павел, молодец.
"Оцифровал" трек с CD. 2003 год. Ляля Размахова. Официально изданный CD - "Вольному - Воля".
Павел, называй вещи своими именами. Это ремастеринг.
Сейчас, вместе с тобой с Треккера скачаем и сравним.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
viko,
К сожаления еще не скачал хотел сравнить с кассетой
На раздаче не кого нет , а кассету всю оцифровал
Начитай хоть для себя разбираться как происходит оцифровка . Просто стыдно за viko
модератора, за его техническую неграмотность
1. А почему не пластинку, а только кассету... Не солидно, Павел.
2. С чего кассету писали? Это из той серии, что у приятеля в автомобиле валялась.
3. Почему звук стал другой, для тебя кассету отдельно записывали с другими параметрами. Завидую...
4. Павел, никогда не скрывал, что в технике не разбираюсь... Но фальсификат отличить могу.
ps. А вот тебя действительно не понять. От всего открещиваешься и сам себе противоречищь.
Доброе пожелание. Павел, ты ходь изредка музыку слушай.., а не только ищи LP большой битности по всей сети.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
viko,
Диск уже скачали и сравнили ?? и какие отличия ?
Кассету писали на студии и с чего только они могут ответить. Если интересно, то может Борис тебе ответит как тиражировались записи на кассетах.
Винил , что оцифровал сбросил около 8 гигов.
Иголку првезут и продолжу оцифровывать винил ( осталось около 30 дисков)
Самое интересное , что записи относительно оси не симметричны , странно и почему?
Последний раз редактировалось plotnik220; 11.08.2012 в 10:26.
plotnik220, Паш - у меня домашняя студия была - я (чаще) с катушек на кассеты записывал,но бывало - сделаешь хорошую копию на кассету и с неё тоже пишешь!
А в студиях на тиражёрах кассеты писали (чаще всего)
Только с кассеты и на ускоренке! Это я видел!
Борис 63,
Борис спасибо В основном переделывали Яузу и Электронику и скорость увеличивали в 2 раза , то-есть 45 сторона пролетала за 23 минуты , но не кто не переделывал цепи коррекции из-за этого многие кассеты цыкают Это не высокие , а не правильно настроенная коррекция к этой скорости
Катушки то-же на 38 писали 23 минуты сторона
plotnik220, Паш - я видел какой-то крутой!
Один импортный - с 8 ми кратной скоростью - сразу на две стороны писал!
Один вообще хитрый прописывал ленту с огромной Бобины!
Потом какая-то другая машинка её резала и добавляла раккорды!
Сейчас точно не вспомню - мало я там был!
И ещё видел отечественный дубликатор на базе магнитофонов МАЯК!!! По - моему штук 10 или 12 в блоке!
Это чудо тоже писало сразу 2 стороны,и скорость была гораздо болшейчем в два раза!
У друга до сих пор лента от кассетников с этой студии лежит - несколько рулонов - по размеру (если сравнивать с катушками) как километр!
Но там её гораздо больше!
Качество записи на этих скоростных чудовищах меня не радовало! Но денег они зарабатывали не меренно!
Это дело всё находилось на территории Московского завода - какого - говорить не буду!
Мне друг от туда кучу аудио и видео кассет натаскал (в своё время!
Я их все раздал ,а часть выбросил!
Хотя - что-то осталось!
plotnik220, Да - могу ещё и про катушечники сказать - видел лично!
У человека стояли 4000 ки Акайчики - ему насадки на тон вал выточили двух видов - естественно больше,чем 19 скорость!
Причина - приезжал человек из другого города(клиент) времени у него было мало!
И он сам просил записать ему быстрее,качество было не очень важно!!!
Один вообще хитрый прописывал ленту с огромной Бобины!
Потом какая-то другая машинка её резала и добавляла раккорды!
Это машина для тиражирования кассет, импортное оборудование.
Автоматом запись не то если настраивать то только в рукопашную. Все записи на диска нормализованы на 100% то-есть посностью используется динамический диапазон.
Лучше всего звучат диски от фирмы РДС так как они не записывали с нормализацией На форум выставил хороший и удобный индикатор Посмотри тему осциллограф
plotnik220, Паш - тему осцилограф я смотреть не буду - НЕ ОБИЖАЙСЯ!
Я больше доверяю своему слуху!
Раньше - отдавая магнитофоны для настройки мАСТЕРАМ! - которые делали всё по приборам - мне приходилось самому перестраивать ток подмагничивания и коррекцию ВЧ - так,как один в один (после их настройки) аппараты не записывали!
Я имею ввиду записывающий тракт магнитофонов!!!
Тему эту не стоит продолжать - всё равно у каждого будет своё мнение!