А я, как мне здесь дали скачать dbpoweramp, так с тех пор им и пользуюсь, не задумываясь о дополнительных тонкостях.
Просто он лучше работает, чем креатив-конвертор, который поставлялся вместе со звуковой креативкой, и которым я раньше пользовался.
Пережимать в мп3 вы всё одно уже не будете, потому что всем понятно, что это безнадежно искалечит музыку, там самое главное какой используется LAME кодер 3.93-3.99 и так далее. Кравишный спектр или же не очень и не более. Звук-то потерян.
А вот до CD понижать будете, чтобы поставить себе на нормальный человеческий бытовой CD проигрыватель (возможно и с новым внешним ЦАПом)
И при этом не знать как понижаем? Это из ряда вон.
Для чего еще нужен конвертер? Чтобы исправить то, что нафуемудили и обратно получить исходную вавку, чтобы хотя бы ее проанализировать в звуковом редакторе.
При ресемплинге (передискретизации) использован ресемплер Наоки Шибата ssrc-1.30 с применением FIR-фильтра в соответствии с алгоритмом быстрого преобразования Фурье.
Вот как, а не... вот этот мне нравится, потому что... не знаю почему, он красивый интерфейсом и не более
После осознания своей никчемности,
что даже в таком простом вопросе,
как - нажать кнопку "конверт"
всё делал неправильно,
захотелось выйти на палубу,
снарядить Корд и попробовать из него застрелиться...
Но вспомнив, что мы на флоте,
решил по старинке - найти виновного, назначить виноватого, и наказать кого попало...
Чего же делать? А не трогать и не портить музыку! Оцифровал с максимальной точностью для АЦП и больше не трогать не пересохранять (не переписывать с цифре)! И если это DSD совершенно иной формат, физически иной формат с импульсно-плотностной модуляцией (аналоговый сигнал оцифровывается методом дельта-сигма модуляции с очень высокой частотой дискретизации), то не трогать. Можно сделать вторую отдельную оцифровку в PCM.
Выложить две независимые и третью возможно и с цифровой обработкой в WAV, для всех кто не слышит разницы
Эту цифровую обработку ни в коем случае нельзя навязывать также. Лишь потому, что кто-либо подольше аккуратно посидит в редакторе и выполнит гораздо лучше вас.