glot39, с минидисков я ничего не ремастирую. С минидисковой деки делал цифровую копию через коаксиальный кабель на рекордер, ну а затем уже на болванку. Копируются все данные (название альбома, треков, время записи), ну и сами треки.
Копируются все данные (название альбома, треков, время записи)
Sergio N90, и заодно.. до кучи... музыка вот с такими АЧХ:
Из диска Yes - 90125, 1983 [WAV, Remastered, Russia от Sergio N90]
которую вы сами постеснялись выложить в открытый доступ!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
glot39, с минидисков я ничего не ремастирую. С минидисковой деки делал цифровую копию через коаксиальный кабель на рекордер, ну а затем уже на болванку. Копируются все данные (название альбома, треков, время записи), ну и сами треки.
Ну это же костратский звук, ну конечно лучше (от тракта зависит) чем на АЦП (бюджетный). Нет батенька, это не звук!
Дело даже не в АЧХ и спектрах, а в том что убита работа оригинального звукаря, им задуманное, т.е. это не Yes, также как и Высоцкий "новый звук" - это не Высоцкий!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дело даже не в АЧХ и спектрах, а в том что убита работа оригинального звукаря, им задуманное, т.е. это не Yes, также как и Высоцкий новый звук - это не Высоцкий!
Дмитрий, похоже Вам скучно, меня и так и эдак тут отделываете. Кроме графиков ещё что-то знаете? На кой вы мне суёте график юродивой записи? Минидисковая дека пишет 2-22050 гц с неравномерностью +/–0,3 дб. Я графики не рисую, для этих проверок есть генератор и осциллограф. Пишет идельно, АБСОЛЮТНО ровная частотка в указанном диапазоне частот. Это пацанам и бакланам графики можно показывать, они схавают, мне не нужно, я уже 35 лет во всём этом.
Все вмешательства в музыку я расцениваю как прикладывание руки (чистой ли?) к искусству. По закону это карается и только обученный реставратор имеет право улучшать картину. У музыки своя картина и мы не имеем права не уважать музыкантов и звукарей создавших эту музыкальную картину.
Sergio N90, так это же... Ваша работа, которую Вы почему-то предложили оформлять мне. Это как называется? По-русски, подстава! Вообще-то я сериал заливаю на форум и попутно по основной работе в компьютере.