Это почётное.
Вячеслав будет аккуратно переоцифровывать, а ты КУЙ писать.
Трафаретик на рабочий стол что туда вписывать.
Перецифровывать?
В какой раз???
Из пустого в порожнее перегонять который раз!?
Бедные пластинки! И пожалейте Вячеслава!
Тут уж лучше ...
Всеми нами участниками форума... скидываться Вячеславу на покупку пластинок!!! Тех или иных... Современных, или классно сохранившихся с того времени! И уж тогда получать оцифровки в 24-96 от Вячеслава, а то и а 192000 герц на 24 бита по-сторонние, с опуском иглы на входную дорожку и с выходом иглы с конечной дорожки! Переворот на вторую сторону и тоже там с самой нулевой дорожки!
А уж куй... В разных вариантах пропишем, ежели оно надо...
Я бы не ругал Вячеслава за Очень Качественные прошлые оцифровки-перецифровки огромного количества пластинок переведённые в гигобайты цифро-хи-рез-звука! Которые хоть так в плеере том или ином включай, хоть со всего оцифрованного Вячеславом, Пронькиным, Моторсом... сборки составляй! Хоть в истинном формате оцифровок, хоть компакт-аудио диски с них составляй и режь и кайфуй! Хоть в мп3-320 всё это жамкай и мегасборки делай!
Сейчас всем нам главное - Выжить в этом бренном мире... Или бранном - материться громко охота за всё то, что творится...
А оцифровку или ремастер качаешь... на флешечку, в плеер через магнитофон - оно поёт! И жить лучше! И жить музыкальнее!
Я на почте работу работаю...
Интерес к пластинкам у народа растёт!!! К кассетам тоже! Да что там и диапроектор и сами диафильмы отправляли!
Пластинки люди берут всевозможные - и Бременских музыкантов переиздание и всякие Флойды Пёрплы Скорпы... И наши новые группы с их новыми записями на виниле! Которых в оцифровках трекера не найдёшь и хорошо! Да и просто по авито вот у меня недавно получали - определённый сборник конвертов для пластинок в хорошем сохране...
И отправляют и по авито-продаже чрез почту и просто посылкой пластинки современные! Не скажу какая группа... Человек говорил, что продаёт свою музыку, чтоб покупать иную хорошую на виниле!
В пример привёл Чижа - он тоже так же приобретает пластинки, продав свои издания...
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
CUE для винила - не берётся из базы. Это создаётся вручную, с умом, с уважением к источнику.
Это не метаданные - это кропотливая работа архивиста.
Именно поэтому:
Хорошие CUE-файлы ценятся в раздачах,
Авторы с указанием методики оцифровки - вызывают доверие,
А те, кто кричит "а у меня автонажалка сделала" "мне так нравится от балды что-то делать в программе" выдают непонимание сути.
Если нечего делать, пишите полные описания в эти самые CUE, и тогда не будет вопросов, что за игла и какая аппаратура. Тогда у вас и будет скачивать, если прописано что именно.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
И должно звучать как манифест для тех, кто действительно уважает винил
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
CUE-файл для винила - это не метаданные. Это авторская работа.
Он не берётся из базы.
Он не генерируется автоматом.
Он создаётся вручную, с пониманием:
- структуры альбома,
- логики переходов,
- особенностей аналоговой записи.
Каждый INDEX 01 - это осознанный выбор, а не клик по тишине.
Почему хороший CUE - вызывает доверие?
Потому что в нём - не только временные метки, но и:
- уважение к оригиналу,
- знания о формате, знание оцифрованного альбома
- опыт оцифровки,
- честность перед слушателем.
Когда человек прописывает в REM-полях:
- какая игла,
- какой усилитель,
- как проходила мойка,
- как выбирал точки нарезки -
он не хвастается.
Он доказывает, что это - не ещё одна раздача с торрент-трекера, а результат кропотливого труда.
ДенисПоПов27, Ты не видишь цели.
Если думаешь "зачем перецифровывать? Уже есть файлы".
Не понимаешь главного, что для Вячеслава -
оцифровка и видеопереконвертации этих сериалов - это не просто "ещё один рип", это реабилитация, движение, жизнь после инсульта.
И писать - это разработка руки, которая повисла, а изучать материал, это разработка мозга!
До чего ж бестолковые!
ДенисПоПов27, И не хрена здесь кривляться смвйликами. Я знаю что делаю.
Каждое движение руки - от установки иглы до запуска программы
это физическая и эмоциональная победа.
Это не цифровое переливание из пустого в порожнее -
это акт возвращения к себе.
Тоже самое и Хэвки широко доступных сериалов. И не надо ему помогать нахэвковать побольше.
Помогать надо тоже соображать чем помогаешь.
Доп Хэвк это не помощь. Это цифровое мусоропроизводство.
Перекатать десятки сериалов, залить в облака -
это не архивирование, это информационный шум.
Это как заказать процессор за 100 и видеокарту за 200 под задачу и запустить молотить, а не мучать насиловать ноутбуки для серфинга по интернету.
Хэвк ради хэвка - это не архив,
не культура, не сохранение,
а цифровой самогон, гонимый на кустарном аппарате -
главное, чтобы выход был, а качество - ну, сойдёт.
И если сериал и так везде даже в Telegram-каналах,
то ещё один рип в 720p без описания -
это не "поддержка", а засорение пространства,
как пятая копия одного и того же PDF в облаке с названием файл(1).pdf, файл(2).pdf, ещё_раз_файл.pdf
Хэвк ради хэвка - это не архив,
не культура, не сохранение,
а цифровой самогон, гонимый на кустарном аппарате -
главное, чтобы выход был, а качество - ну, сойдёт.
И если сериал и так везде даже в Telegram-каналах,
то ещё один рип в 720p без описания -
это не "поддержка", а засорение пространства,
как пятая копия одного и того же PDF в облаке с названием файл(1).pdf, файл(2).pdf, ещё_раз_файл.pdf
Нельзя требовать от ноутбука, на котором ты читаешь почту, чтобы он ещё и молотил 4K-рипы.
Как нельзя требовать от человека, который просто хочет послушать винил, чтобы он ещё и стал жертвенным сервером для чужих хэвков.
Это неэффективно.
Это неуважение к технике.
Это неуважение к себе.
А настоящая помощь - это:
Сделать один качественный рип - с описанием, с CUE, с данными о воспроизведении.
Восстановить то, что потеряно.
Поделиться тем, что недоступно.
Не захламлять, а упорядочивать.
Как архивист. Как хранитель.
А не как мусоровоз, включая меня... который просто перевозит хлам из одного угла в другой.