Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Обо всём на свете > В мире науки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 01:38   #31
zmeir
Активный

Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
zmeir - луч света в тёмном царствеzmeir - луч света в тёмном царствеzmeir - луч света в тёмном царствеzmeir - луч света в тёмном царствеzmeir - луч света в тёмном царстве

Мне трудно аргументировать свой ответ, специальность моя инженер-строитель. Но сколько мне известно, магнитное (или геомагнитное поле, пожалуй это одно и тоже) оказывает большое влияние на планету и на всё что на ней находится. Наверное в первую очередь оно и создаёт момент вращения земли. Ну а если я не прав, то признаюсь, что секрет апокалипсиса мне не известен и с удовольствием ожидаю гипотезы по поводу рождаемости.
zmeir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 01:41   #32
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Есть 4 обладателя больших запасов ЯО: США, Евросоюз, Россия и Китай. Только между ними возможен конфликт, угрожающий всему живому на планете. Остальные - статисты.
Именно статисты и втянут этих самых обладателей в свои разборки. Достаточно вспомнить поводы первых двух войн. Особенно Первая мировая показательна. Убит был влиятельный эрц-герцог одной страны, в ответ Австрия обидела Сербию, за нее вступились славянские страны во главе с Россией, на них в свою очередь обиделась Германия и понеслись обиженные в лице всей Европы.... Как снежный ком, лавина. Аналогичная ситуация возможна и сейчас. Хотя почему возможна? Противоречия между нациями и странами остались.

Цитата:
Алекс007, Вера имела ввиду прежде всего духовную деградацию человечества в целом.
Да, да, именно это я и имела ввиду в первую очередь.
Цитата:
Отличная дискуссия! Столкнулись два мнения: видящих всё в чёрном цвете и в противовес видящих в белом цвете.
zmeir, ну, почему же в черном? Просто я реально смотрю на мир и не питаю иллюзий. Слишком явно в последние годы проклюнулись все признаки приближающегося конца мира. Апокалипсис уже идет и начался он с духовной деградации человечества. Есть версия, что дети-индиго присланы на Землю для спасения рода человеческого, так сказать для улучшения породы. Вот только я не верю в инопланетян. Выдумки все это. Плод фантазии уфологов-романтиков. Одиноко человеческому роду во Вселенной....
Цитата:
А я в ответ могу поделиться своей совершенно безумной версией, почему в цивилизованных странах падает рождаемость (что несомненно играет на руку мусульманам).
А вот это интересно уже.
Цитата:

Мусульмане это тьма из тьмы. Поверьте мне, так как каждый день имею необходимость с ними общаться.
Сейчас я навлеку праведный гнев на себя, но посмею напомнить уважаемому оппоненту по поводу тьмы мусульман некоторые факты. Именно мусульмане принесли в Европу много чего нового с Востока... Они явились тем передаточным звеном от одной цивилизации к другой. Но Западная Европа всегда смотрела на мусульман свысока. Может в этом причина нескончаемой войны между нами?... Говорить об ущербности мусульман я все же так категорично не стала бы. Это не только аулы и кишлаки, но и культура, искусство, которые на равных стоят с Восточной и Европейской. Это арабы принесли нам те самые цифры, которыми мы пишем сегодня - они и называются арабскими, хотя придумали их в Египте, труды Платона, Аристотеля, Гиппократа дошли до нас именно благодаря арабам. Аль-Кинди, Аль-Фараби, Ибн аль-Мукаффа, наконец, Ибн-Сина (Авиценна) - это имена мирового уровня. С этим трудно спорить. А крупные и бесценные библиотеки Халифата? Это не тьма, это свет культуры и науки. Или под тьмой вы имеете ввиду простых людей? Но давайте посмотрим на русский народ.... Пьянство, извечный бич нашего народа. Для мусульман это грех и грязь. И они нас, наверно, считают тоже тьмой, неверными, грязными, как мы их. Отсюда и конфликты. Общая Бездуховность толкает человечество к пропасти. Серость правит миром.
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков

Последний раз редактировалось Вера; 04.02.2011 в 01:44.
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 01:48   #33
zmeir
Активный

zmeir - луч света в тёмном царствеzmeir - луч света в тёмном царствеzmeir - луч света в тёмном царствеzmeir - луч света в тёмном царствеzmeir - луч света в тёмном царстве

Ещё в догонку к тому. что что магнитное поле всё же оказывает воздействие на живую материю: многие люди чувствительны к изменениям магнитной активности, т.е. к магнитным бурям.
Старый 04.02.2011, 02:04   #34
zmeir
Активный

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение

Сейчас я навлеку праведный гнев на себя,
Совсем и нет. Ваше право иметь своё мнение. Противоположность выражению "в семье не без урода" - "в семье могут быть исключения". Я это к тому что у великих представителей мусульман была совершенно отличное от большинства мусульман отношение к жизни и смерти. Они были за жизнь за созидание, а современное большинство предпочитает смерть и разрушение. Так как их цель жизнь загробная.

А апокалипсис начался сразу как закончился предыдущий, это беспрерывный процесс обновления, всё возвращается на круги свои.

Последний раз редактировалось zmeir; 04.02.2011 в 02:10.
Старый 04.02.2011, 02:14   #35
Вера

Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
А апокалипсис начался сразу как закончился предыдущий, это беспрерывный процесс обновления, всё возвращается на круги свои.
А вот с этим полностью согласна.
Владимир Высоцкий

До миллиметра..."
В. Шандриков
zmeir (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 09:56   #36
Алекс007
Активный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Алекс007 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от zmeir Посмотреть сообщение
с удовольствием ожидаю гипотезы по поводу рождаемости.
Ловите, не жалко:

Причиной снижения рождаемости являются куполообразные металлические крыши над головами (точнее над зданиями) - я предупреждал, что гипотеза будет безумной. По мере роста благосостояния крыши из подручных материалов (солома там и т.п.) заменяются на долговечные, изготовленные из твёрдых материалов: медь, железо, металлочерепица и т.п.

Ну и что?

Пирамиды: египетские, мексиканские и прочие. Согласно моей гипотезы настоящее предназначение пирамид - синтез изотопов, именно для этого они были построены и уж конечно не людьми. Есть некоторые обоснования этой гипотезы (например мумификация в пирамидах - это замещение в биологических тканях обычной воды тяжёлой - губительной для микроорганизмов), но для их обсуждения лучше использовать отдельную тему. Как это работает - очень просто: пирамида это рефлектор, повёрнутый в сторону центра Земли, он может отражать некое излучение, идущее из центра Земли и фокусировать (в случае пирамиды не в точке, а по линии по центру пирамиды) - вот это концентрированное излучение и создаёт изотопы. Но - точно так же работает и любой другой рефлектор, направленный к центру Земли - например церковный купол, или купол над мечетью. И эффекты те же: вода в храме становится святой (мёртвой - долго не портится), святые - мумифицируются, длительное пребывание в храме приводит к нарушению половой функции (монахи, монашки, священники - католические обходятся без женщин вообще). Кстати - православные имели и жену и детей, но ведь и церкви на Руси в сёлах поплоше были - в основной массе деревянные и купол наверху маленький и деревянный.

Так вот современная крыша в частных домах - ломаная - есть ни что иное, как сложной формы пирамида или купол, возведённая прямо над зданием, да ещё и спальня, где чел проводит минимум 8 часов в день - на втором этаже, почти в фокусе. А большая часть населения развитых стран предпочитает селиться именно в собственных домах, не в многоквартирных. Да и многоквартирные там - это не наши панельные пятиэтажки с плоской крышей, покрытой рубероидом. Результат - постепенное нарушение (ухудшение) половой функции.
Алекс007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 10:03   #37
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 268,306 раз(а) в 100,588 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Цитата:
Причиной снижения рождаемости являются куполообразные металлические крыши над головами
Скорее всего причиной является неуверенность в завтрашнем дне, "крышу" конечно же из-за не стабильности у многих тоже сносит напрочь!))

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Вера (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 11:31   #38
Вера

Идея, конечно же, весьма любопытная. Но спорная. Вот это, например, утверждение:
Цитата:
длительное пребывание в храме приводит к нарушению половой функции (монахи, монашки, священники - католические обходятся без женщин вообще).
Может они без женщин и обходятся, но половая функция у них развита в норме, о чем свидетельствуют многочисленные скандалы в католических приходах... Папа Римский устал оправдываться за свою паству. Там просто развит гомосексуализм среди священников и достаточно активно.

Цитата:
но ведь и церкви на Руси в сёлах поплоше были - в основной массе деревянные и купол наверху маленький и деревянный.
Не только деревянные церкви на Руси были, но и каменные и их было в достаточном количестве. Скажу больше, в большинстве своем они были каменные, поскольку деревянные чаще горели. Деревенский сход принимал решение и строили храмы всем миром.

Цитата:
Да и многоквартирные там - это не наши панельные пятиэтажки с плоской крышей, покрытой рубероидом. Результат - постепенное нарушение (ухудшение) половой функции.

Причиной нарушения половой функции у мужского населения нашей страны - повальное и беспробудное пьянство. Крыши тут не при чем совершенно. Достаточно проехаться по городам и весям матушки Руси. Какое деторождение, если мужики "не просыхают". А про пирамиды красивая версия. Я что-то подобное слышала.
Владимир Высоцкий

До миллиметра..."
В. Шандриков
Старый 04.02.2011, 13:09   #39
Алекс007
Активный

Ну так церковь всё же не пирамида - и размер не тот и построена с другой целью. Потому и "работает" далеко не так эффективно. Я не утверждаю, что сходил раз в церковь - и сразу импотент. Имеется ввиду ежедневное долговременное (минимум по нескольку часов) нахождение в здании церкви. Первое время оно скорее всего и незаметно, успевают сделать ребёнка или двух. Интересно - много ли многодетных семей у священнослужителей?

То же и с домами под железной крышей. Нужно ещё денег заработать и этот дом построить или купить - время обзавестись детьми есть. Проблемы начинаются с многодетностью - третий, четвёртый и далее. Тогда как у тех, кто живёт в саклях и т.п. таких проблем не возникает вовсе.

Пьянство тоже не абсолютный аргумент, пьющих много, но далеко не все. И прослеживалась бы тенденция: у пьяни мало детей, у непьющих много - но как правило бывает наоборот.

К тому же и европейцы и американцы, например, не беспробудная пьянь (как наши) - а рождаемость падает и там.

Последний раз редактировалось Алекс007; 04.02.2011 в 13:13.
Старый 04.02.2011, 13:28   #40
Алекс007
Активный

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Скорее всего причиной является неуверенность в завтрашнем дне, "крышу" конечно же из-за не стабильности у многих тоже сносит напрочь!))
Не, ну конечно и это тоже, но допустим неуверенность в завтрашнем дне в современной России и в благополучной Европе - разные вещи, однако рождаемость падает и там и тут. Тогда как для бедной семьи каждый новый ребёнок не меньшая обуза, чем для обеспеченной - с няньками и домработницами.
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра