По теме же: Есть деньги - покупай, нет - проходи мимо! Зачем зудеть и переводить разговор?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Вера, где Высоцкий представлен именно как исполнитель, поэт-исполнитель!
Он исполнял свои стихи, потому что, в отличии от Евтушенко, его не публиковали... Выходили отдельные стихотворения, но это ничто... а поэтом его не считали... А вот если просто сесть и почитать его стихи... в тишине, то откроется такой мир! У Евтушенко хороших стихов тоже много, но он, извините, конъюнктурщик... за этими стихами не всегда есть душа, чаще они написаны в угоду моменту... это мое мнение. Может просто для меня он как поэт далёк. А Владимир Семёнович ближе.
А по поводу пластинок... есть деньги - пусть покупают. Не вижу проблемы. У меня вот тоже есть 3 винила Высоцкого... правда проигрывать не на чем... А еще есть старая пластинка Робертино Лоретти... Пока лежат...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Слава швед, я просто не советую писать плохие отзывы о Высоцком, насколько я знаю здесь память о Высоцком. Не рассудит? Так далеко ходить не надо, можно посмотреть в этой теме цены на пластинки Высоцкого.
Вера, где Высоцкий представлен именно как исполнитель, поэт-исполнитель!
А что плохого я сказал?
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 23.12.2017 в 00:00.
У Евтушенко хороших стихов тоже много, но он, извините, конъюнктурщик.
Дык, и Семеныч мечтал о коньюнктуре! Кто в Совдепии не мечтал? Может только какие-то упертые идеалисты. И письмецо написал в ЦК КПСС в 1974-том с просьбой разрешить его песенки и клялся "пропагандировать советский образ жизни". Почитайте в собрании сочинений.
Хоть и поступал наоборот
Слава швед, я помню, тут один написал Высоцкий с маленькой буквы и был забанен (причина преднамеренно-неуважительное отношение). Был ещё случай, когда написали Высоцкий через "ТС", отправили курить букварь. Это факты из жизни форума.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Слава, а что это за "Вовчик"? Фамильярно по-панибратски как-то.
И письмецо написал в ЦК КПСС в 1974-том с просьбой разрешить его песенки и клялся "пропагандировать советский образ жизни". Почитайте в собрании сочинений.
Написал. Он же творческий человек и для него вполне естественно доносить свое творчество до слушателей. А если запрещают, то как? Творческая нереализованность - гибельна для таланта. И ведь все равно стихи не публиковали... не признавали поэтом. А сегодня, между прочим, в России цитируют везде именно Высоцкого, а не Евтушенко... Жизнь действительно все расставит на свои места и всем воздаст.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Написал. Он же творческий человек и для него вполне естественно доносить свое творчество до слушателей. А если запрещают, то как? Творческая нереализованность - гибельна для таланта. И ведь все равно стихи не публиковали... не признавали поэтом. А сегодня, между прочим, в России цитируют везде именно Высоцкого, а не Евтушенко... Жизнь действительно все расставит на свои места и всем воздаст.
Да, но тема о сравнении Аркаши и Володечки. Я не знаю о факте письма в ЦК КПСС Северного, как и любого другого по-настоящему нелегального автора или исполнителя. Буду рад, если кто представит такую инфу. Высоцкий был хороший поэт, он же был хороший актер, о чем он постоянно напоминал всем на концертах. Но он же был идеологически преданный системе советский человек. Если этот факт у кого-то плюс, то у меня он - минус. Вот и все.
Хоть и поступал наоборот