Бархан, так что при всем желании трудоустроится и поскрести снег, придется мне здесь оставаться и немножко не официально подрабатывать. на ремонте, на сборке..
Собякин отобрал. Сказал, только в обмен на вакцинацию разблокирует. Что есть шантаж и нарушение конституции РФ
смешные вы москвичи, о вас же заботятся, не щадя живота своего в смысле последствий за нарушения закона
"на этот счет есть позиция Конституционного суда (в том числе в определении от 04.12.2003 N 423-О) о том, что государство не вправе отменить ранее установленную льготу без соответствующей ее компенсации. Конечно, «отменить» и «приостановить» можно трактовать по-разному, но фактически льготный проезд Собянин отменил, хоть и временно.
Также на основании ст. 16 Гражданского кодекса убытки, причиненные гражданину в результате незаконных действий государственных органов или их должностных лиц, подлежат возмещению."
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,995 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeL
смешные вы москвичи, о вас же заботятся, не щадя живота своего в смысле последствий за нарушения закона
"на этот счет есть позиция Конституционного суда (в том числе в определении от 04.12.2003 N 423-О) о том, что государство не вправе отменить ранее установленную льготу без соответствующей ее компенсации. Конечно, «отменить» и «приостановить» можно трактовать по-разному, но фактически льготный проезд Собянин отменил, хоть и временно.
Также на основании ст. 16 Гражданского кодекса убытки, причиненные гражданину в результате незаконных действий государственных органов или их должностных лиц, подлежат возмещению."
Суд -хрень!И конституция хрень! и слово ВВП - хрень в кубе! Вон, в 12 году ВВП, введя для военных пенсионеров "унижающий коэффициент 0,54", издал указ, что каждый год на 2% его будут повышать, до достижения 100%... Итог : как в 2015 году заморозили повышение УК, так до сих пор заморожен он... А по унижающий коэффициент мы и судились, и по заморозке его повышения судились...Везде и всем ответ от КС один - ПНХ!!!! Они и часть пенсии не могли заморозить - однако, что? Заморозили! И срать они хотели на всех! Они понимают только штык в брюхо!
А у меня нет противопоказаний я здоров и не жалуюсь.
Ага сейчас, разбегусь и привью себе вирус
добровольно или в обмен за проезд на трамвае
Я тоже не буду делать прививку.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
И сельсовет остался, и магазины есть, была больница хорошая, разорили ее, теперь амбулатория. Жалко. Лес от нас далеко. Живу я в поселке городского типа... У нас даже 5-этажки есть. И частные дома. Моему дому в 2023-м 100 лет исполнится. Старенький он у нас. Единственный плюс, что в 1984 году, еще при советской власти, нам газ провели. Хотя у многих, в соседних деревнях газа нет. Интернет тут не очень.
Цитата:
Сообщение от SergeL
блин, опять поехали...
где про зажравшихся? где про зависть?
на своей волне
- и можно не глядя наезжать
Ладно, мне не жалко, еще раз:
Чему завидовать? По пунктам - коренных навидался, вся жизнь по командировкам в т.ч. в... (ой, боюсь не так назвать, опять чего не то скажу ) пенсия такая же, как у Д., мой сын в нерезиновой, я что, ему тоже завидую, да, Вера?
Ладно, прощаю, добрая Вы женщина!
1. Зависть просматривается в словах и пренебрежении к москвичам, опять же пенсии и надбавки у москвичей больше... я лично это не особо ощущаю.
2. Пенсии в Москве разные. Есть большие, а есть маленькие. И так по всей нашей необъятной стране.
3. Все те, кто "наезжает" на москвичей, по сути "наезжает" на своих, на тех, кто оказался более удачливым и оборотистым.
4. Что касается командировок... В провинциальных городках и деревеньках действительно коренных жителей намного больше. Хотя и у нас просматривается миграционный процесс... А в Москве коренных жителей нет. Смотря что вы понимаете под словом "коренные". Для меня лично коренной москвич - это человек, за плечами которого стоит как минимум 10 поколений москвичей. Я, например, москвичка во 2-м поколении. Хотя папа мне рассказывал, что до революции наши предки жили в Москве. Но документов нет. Поэтому я не коренная москвичка. Но мне повезло, я по жизни встречалась, общалась и даже дружила с коренными москвичами. Это очень порядочные, интеллигентные люди.
Цитата:
Сообщение от Бархан
Вере некогда особо скучать. Грядки ее веселят! Хорошо,что прижилась. Это не у всех получается.И с грядками управляется,это ж кроме труда физического еще и знать много чего нужно! Голова!
Бархан, я в детстве жила в собственном доме, в Бирюлёво, так что с грядками хорошо знакома, скажу больше, я обожаю копаться в земле. У меня в этом году на одном баклажанном кусте выросло около 20 баклажан. Сколько радости у меня было... А какие у меня цветы выросли!!! В радость мне эта полевая деятельность...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Каждый из тех граждан, кто пострадал от неправомерного акта, лишающего право на соцобеспечение, вправе требовать компенсации морального вреда согласно Определению ВС РФ по делу № 16-КГ19-2 от 22 апреля 2019 г. В этом Определении Верховный Суд указал, что соцобеспечение неразрывно связано с личными неимущественными правами и благами граждан, а незаконное лишение льгот должно быть компенсировано.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Блокировка социальных карт москвича буквально «взорвала» социальные сети. ...