А что тебе уже не нравятся Бобровича оцифровки... звонкие яркие?
Р них вообще-то речь.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeRoss
Всем привет! Запсиал новый тестовый вариант.
Пожалуйста послушайте; посмотрите через различные лупы-графики; что стало лучше, хуже, и т.п. пока в новую тему не публикую.
В общем, предлагаю послушать
Захватил фон оцифровки до борьбы с фоном, и с оцифровки после:
Уже гораздо лучше. Горб на 150 Гц ушел, но вместо него вылезли 100 Гц со своими гармошками - это недостаточная фильтрация питания и/или земляные петли (предположу, что из-за длинного провода от транса - ведь теперь разводка земли изменилась) и остался фон на 50 Гц - это наводки (был -50 дб, стал -55 дб) - их побороть можно только экранированием и ориентацией всех моточных. Для этого нужно в режиме онлайн смотреть на спектрограмму и ориентировать трансы или что там наводку дает. Выпрямительный мост с конденсаторами фильтра фонокорректора где сейчас находятся?
Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 26.03.2024 в 13:39.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
А что тебе уже не нравятся Бобровича оцифровки... звонкие яркие?
Р них вообще-то речь.
Не могу сказать, что на моей системе Славины оцифровки прям звонкие! Яркие, детальные - да, но вот звонкости в них не много... Больше от винила зависит...
От состояния винила больше зависит, чем от цифрового фильтра АЦП.
Да. Согласен.
Мне тоже очень нравятся оцифровки наших оцифровщиков! .
Юра! От души благодарен за честный взгляд со стороны!
Да, узел питания необходимо полностью перерабатывать.
В планах поменять транс, Ш-образный, на ТОР, экранировать его, также кабель питания заменить на кабель с экраном.
Вынести узел выпрямления со звуковой части платы.
Поскольку весь фон, как ты правильно отметил, сетевой, петляной, земляной; от которого необходимо избавляться.
Обобщают грамотные или безграмотные работы. А если мы теперь под контролем. Значит у нас грамотные...Будут грамотные.
Юра! От души благодарен за честный взгляд со стороны!
Рад помочь!
Цитата:
Сообщение от SergeRoss
В планах поменять транс, Ш-образный, на ТОР, экранировать его, также кабель питания заменить на кабель с экраном.
Если транс планируется выносить подальше от чувствительных цепей, то не имеет значения, какой он конструкции Ш-образный, на ТОР. Причем, торы дают другой звук, чем Ш. Вот тут я как-то делал сравнения звучания разных конструктивов трансов: https://www.vsetutonline.com/forum/s...d.php?t=246144