edd1966, Эдуард, я лично прекрасно тебя понимаю!
Понимаю, что любой современный музыкант не запишет свою гитару без компрессии, тем более голос без динамической обработки!
Понимаю, что барабаны без компрессии в разумных пределах не дадут драйва, и звук будет смазан, что
концертный звук, хоть и хуже студийного - более вкусный, потому как современные звукорежиссеры не учитывают акустику помещения!
Удобство использования мп3 тоже понимаю и почему эту гадостью пользуются тоже.
Но, это всё далеко от оцифровки винила.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Не шалости Вячеслав, а физика звука.
Пластинка действительно замечательная раз 5 её уже зарелили за эти 10 лет на нашем форуме, но если дать её на оцифровки Борису Рашиту или Вячеславу мы получим совершенно отличный звук, а всё дело именно в аппаратуре в оборудовании в форматах и параметрах.
Переоцифровку не для мебели же сделали, а для повышения качества.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
А может товарищ ник KGB желает сделать тест в мп3 формате, а потом уже распространять по интернету, о том что он слышит или же нет конкретно на своем цифровом тракте? Чушь всевозможную и всяко-разную.
Владислав49, ну таки да. Материал хороший.
И слушать плеером Яндекса можно не скачивая!
Но... Лучше бы конечно в 24-96000 материал был!
Или ещё выше! .
Я и сам сейчас сжимаю некоторые скачанные альбомы да сборки в формат мпц аимп-кодировщиком...
Ибо для ради прослушки смартфоном нормально! Это уже не мп3...
А более-менее качественное железо как появится... Да более-менее нормальное колоньё - тут и формата 16-48000 маловато будет! Оригиналы подавай в 96000 и 192000 и иже с ними!
И в 44100 цифровать пластинку!???
Извините, но это мало. 24-96000 и для кассеты и для катушки и для винила уже самое то!!!
Хотя для пластинок и катушек 192000 подавай!
Разумеется качественно оцифрованных! Как например, Александр Белобородов наш цифрует!!! Класс звучание получается! И все 192000 охота так и слушать, ни во что ниже не сжимать!
Или же взять и качественно записать материалы обратно на катушку из 192000 цифры! Или полностью, как есть .. Или свои сборники сделать-склеять и записать)
... И оцифровки суперкачественные с пластинок тоже неплохо бы качественно на ленту записать и с неё родимой слушать!
А не цифровые пережатки с мобилы включать...
Если не слышишь, то сделай себе чтобы слышать, а уже после пиши... Пиши по делу.. а то есть: я меня такие-то и такие ошибки, я не смог организовать свой цифровой тракт, по той или иной причине.
Ян Гиллан тоже музыкант и исполнитель арии Иисуса Христа. Говорит нам про mp3. Никто с этим не хочет поспорить?
Владислав49, так... возьми и опровергни давным давно доказанную теорему Найквиста-Котельникова, её на втором курсе мальчики изучают.
Внуки знают, а дедушки нет.