Вера, да, возможно. но все таки (для меня лично, по крайней мере) Владимир Ильич - личность крайне выдающаяся. его роль в МИРОВОЙ истории просто беспрецендентна. не один человек (кроме пророков Бога) не оказал такого влияния на все человечество.
Вот тут согласна полностью, личность действительно выдающаяся, но обожествлять его не надо. И делать фетиш из его останков тоже.
Цитата:
Сообщение от Timur Ice
правильным компромиссным решением было бы захоронить тело Ленина лет через 50-100, когда поколение настоящих советских людей уже покинет этот мир, чтобы не оскорблять их чувства. память тех, кто проливал кровь за Ленина и Сталина тоже нужно чтить и уважать
Мне почему-то кажется, что именно так и будет...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Были времена.. А Timur Iceправ,лучше всего не перезахоронить,а перенести мавзолей,говорят и место уже подготовили.Не понравилось вчера выступление всероссийского батюшки с осуждением событий 1917 года,даже переключил на другой канал.Это вместо того,чтобы достойно отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.Всё-таки церковь не должна вмешиваться в политику.Кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево.
Были времена.. А Timur Iceправ,лучше всего не перезахоронить,а перенести мавзолей,говорят и место уже подготовили.Не понравилось вчера выступление всероссийского батюшки с осуждением событий 1917 года,даже переключил на другой канал.Это вместо того,чтобы достойно отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.Всё-таки церковь не должна вмешиваться в политику.Кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево.
Валера, не соглашусь. "Всероссийский батюшка" такой же гражданин России, как все, и, имеет право высказаться. События октября (ноября) 1917 года неоднозначны в оценке. Еще не одно столетие будут идти споры и сталкиваться различные мнения. Одно неоспоримо - революция в России кардинально переменила мир и повлияла на все страны. Но она принесла смуту в Россию, гибель миллионов людей, слом прежнего уклада и миропорядка. Это была "встряска" для страны. Гибли лучшие люди, как с одной, так и с другой стороны. Страна прошла через тяжелые испытания, поднялась после смуты, возродилась после войны, благодаря самоотверженности людей, живущих в ней. А в итоге, в 91-м, все вернулось на круги своя, только в еще худшем варианте. В Советском Союзе было уважение к трудовому человеку. Сейчас простые трудяги не в чести. Сегодня в России главенствуют только деньги, бабло. Уничтожив в 1991-м духовную составляющую нашего общества, поменяв его на западные блага и дерьмократию, наши партократы ввергли страну в катастрофу. Весь мир летит в пропасть. И над всем властвует мамона.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков