Так можно ведь реально проверить что произойдет с "локализацией в стереосцене" - исходный 24 битный файл переконвертировать в 16 битный и сравнить как они будут играть
Играют они по разному (правда еще от самой записи зависит).
Допустим это почти не заметно, если слушать на нормальном усилителе ИТТ8041, который у меня сейчас за основного,
а если опять слушать на капризной Ямахе-397, то там абсолютно все казябры по звуку вылазят наружу, и изменения громкости другие, и стереосцена замыливается.
Другой вопрос, что для чистоты эксперимента надо сравнивать образец 24-192 через АК4497, и этот же образец через ТДА1541, а у меня такой возможности то нет.
В смысле забил на апгрейд и правильно, лучшее враг хорошего
Несбыточная мечта снова полюбить МП3, продать к черту акустику, усиление, разьемы-провода, на вырученные деньги купить домик на Бали и слушать через блютупколонку "примадонну" в обнимку с шоколадкой
DJArt, глупости пишешь и сам не понимаешь что. CD пока что самый популярный законченный продукт и у меломанов и у аудиофилов по всей планете.
Дима,
я то в принципе на сиди бочку не качу,
но факт, что начиная с 1995 года студии с формата 16-44 стали переходить на 24-192, а с 2000 года уже и выше по разрядности, говорит о том, что постулаты Котельникова действуют.
На самом-то деле-то не смешно то, что натворили на заре цифрового века, практически невосстановимо. Убитая музыка прошлого века вызывающая ностальгию, сердце кровью обливается! ... аппаратура в виде полупустых консервных банок, повальный переход на портативное с цифровыми плагинами-"улучшайзерами" (в кавычках), колонки столбики типа для дом-кино, блю-тузы..