Вы наверно думаете, что я ненавижу СССР?
Несмотря на все эти "трудности" это всё равно самое счастливое время- может в детстве не задумывались, как тяжело взрослым всё доставать...
Для детей в посёлке были прекрасные условия для учёбы и развития. Были горнолыжные секции, хоккея, футбола.
На станции юных техников было много кружков- авиамодельный (сами клеили кордовые самолёты-ставили на них движки на эфире), картинг и т.д.
Я сам ходил в радиокружок и до сих пор отличу кт315 от кт361...
Так что детские годы чудесные!!!!!!
Последний раз редактировалось вован74; 27.03.2017 в 20:31.
Я кооперацией в 90-е занимался и на Ленинградский рынок за продуктами на такси тогда ездил. То есть, за день у меня выходило порой 3-4 месячных оклада моей первой жены, которая работала по специальности инженером. Заработанное помню спускали очень легко! Сейчас же всё наоборот... и ашан и пятерочка. Если мы с Верой не были тогда в посёлке Челябинской области, то и судить об этом имхо не можем.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
вован74, я сочту нужным всё ж-таки извиниться, если что не так!
Да всё нормально..
В тексте много недосказано. Особенно о производстве и что производили в посёлке. Так что сам виноват- надо было пояснить подробнее и может не такие критичные отклики бы получились....
Конечно, для жителя большого города посёлок- что то деревенское такое, сельское....
вован74, было бы здоровье!
А так... в каждое время и в каждом регионе молодым и энергичным можно найти, чем заниматься. Обратно всё равно не вернуть.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
У нас, на удивление, со спортом у детей даже сейчас всё в порядке.
Хоккеисты, футболисты, борцы ездят на областные и региональные соревнования и занимают призовые места.
И танцевальные кружки есть- и тоже занимают на конкурсах по Уралу места.
вован74, с больницами и в Москве ненамного лучше. Закон о сокращении койко-мест в больницах! С инсультом 9 дней, а дальше дома "долечивайся". Врачи с покупными дипломами смотрят в экран компьютера. В интернете же даже достоверную информацию об исполнителе практически невозможно откопать, сплошная реклама, враньё и разводилово.
+ фальсифицированные лекарства.
Положение в данный момент 50 на 50 выстоит Россия
всё наладится.Господа скрипя зубами вынуждены будут налаживать нормальную жизнь здесь ,там они не нужны .Нац гвардия для чего создана ? Время покажет.
Не вижу причин для оптимизма. Не выстоит. Мы летим в пропасть и только слепой не видит этого. Чиновничье государство самое беспощадное. Оно равно тому произволу, который присутствовал в 90-х. И убивают также, как в 90-х, только изощренней. Нас лишили медицины, народ брошен на произвол. Каждый выживает сам, как может. Образование практически уничтожено. Если сравнить выпускника 80-го и современного школьника, то сравнение будет не в пользу последнего. Уничтожается культура. То, что сейчас творят с библиотеками даже не хочется обсуждать. Во всех областях науки, культуры, о промышленности умолчу, ее просто нет, царит беспредел. Нами руководят менеджеры от власти. И ладно бы, если бы они были профессионалами. Они невежды, не знающие тонкостей той области, которой руководят. А это уже катастрофа. Профессионалы изгоняются отовсюду. Они не в чести, как и простые трудяги. Все продается и покупается, для всего есть своя цена. Обесценилась человеческая жизнь! Люди потеряли страх Божий. Властвуют только деньги. Мамона правит бал.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Правда о том времени очень горькая , вот Вы и отказываетесь в неё верить...
Если бы не знала, может и поверила. Сколько получали шахтеры в советское время? К нам в Москву приезжали родственники - шахтеры, с Украины. Так вот по сравнению с ними мы чувствовали себя нищими. Они приезжали всегда с большими деньгами и со своими припасами. У нас, "зажравшихся" москвичей слюньки текли... Не похожи они были на голодающих. Украина, конечно, житницей страны была... Может на Урале действительно голодали. Вам вот в поселок колбасу привозили, а ближнее Подмосковье само ножками за колбасой ездило. Эти поезда так и назывались "колбасными". И "невкусную" колбасу просто сметали с прилавков. Я не идеализирую советское общество. Но лучше постоять в очереди и купить, чем смотреть на витрину, уставленную вкуснятиной и облизываться, потому что нет денег. Или видеть, как бабульки выскребают последнюю мелочь на молоко и хлеб, а зажравшийся молодняк, детки богатеньких нуворишей гоняют на иномарках, купленных за взятки и на ворованные деньги.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков