Кассета Type 4 Metal может сравниться с винилом,
но только в узком диапазоне.
Полноценно - нет.
Pink Floyd "Dark Side" на Sony Metal-ES + Nakamichi Dragon звучит чище и теплее, чем US-прессинг 1973 с царапинами.
Кассета для тех, кто не хочет чистить пластинки.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Если Константин Касторка берёт цифру из интернета и пишет на обычную кассету Type I добавляется шум, клиппинг, сжатие. Это не аналог. Это цифровой мусор, запечатанный на ленте. Настоящий Константин: WAV → Metal → Dragon = студийный мастер из 90--х на ленте, но (!) как с тиражера. По другому это как Чайковский на балалайке. С ремастерингом → доширак, если в него добавить мяса, картошки и специи, т.е получить русский суп-баланду, но не MP3.. Такую баланду можно с другом из одной кастрюли под водочку и вспомнить лихие 90-е.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Посоветовать же ему можно только цифровой звук за 30–50к руб (Topping E30 II; FiiO K5 Pro; Beyerdynamic DT 1990 Pro) который будет лучше любой кассеты тип 1.
Динамика 110 дБ (против 70 дБ у кассеты).
Частоты 5 Гц – 35 кГц (против 30–18 кГц у кассеты).
Шум -120 дБ (против -70 дБ у Metal-кассеты).
Цифра это правда. Это цифры, которые нам выдаст Дэн после проверки на ОТК. Собрал и забыл...
Доширак на ужин. Звук в цифре. Хотя доширак может быть и романтикой.
можно добавить подписку + 500/мес на стриминг где миллионы треков
На стриминге всё нормализуется под поток, но не трогают динамику и без компрессии. Тупо понижают уровень, если трек громче стандарта и это все равно лучше Кассеты.
Лейбл сдаёт мастер → один файл (24/96 или 24/48) (не пиратка как на трекере)
Платформа получает его → не трогает.
Автоматическая нормализация по EBU/ ITU:
-14 LUFS (TIDAL, Spotify)
-16 LUFS (Apple Music)
Qobuz - французский стриминговый сервис/ Нормализация: -14 LUFS (как TIDAL/Spotify). Только уровень, без компрессии.Hi-Res (24/48, 24/96, 24/192) — до 240 000 альбомов.
→ Только уровень, без компрессии, без EQ, без клиппинга.
Если трек уже -14 LUFS — вообще ничего не меняется.
Никакого "перемастеринга".
Только громкость.
...журнал, плейлисты, "идеальные дискографии" от экспертов, не таких как я, который торчит тут не понятно зачем и бесплатно и строчит в пустоту. Хотя я знаю, что Qobuz и трекеры мечтают меня завербовать
У меня 100+ сообщений по азимуту, LUFS, клиппингу, declick.
План raw-рипа наших доблестных оцифровщиков, который лучше, чем у 90% их модеров.
Тесты, поправки как в AES Journal
Если будете молчать как партизаны под пытками, отправлю резюме на editorial@qobuz.com Прикреплю план raw-рипа бобровича + скриншоты.
Предложу кураторство плейлистов (Hi-Res, DR12+, raw-винил) и получу 50–200 евро за один плейлист и 300 евро за статью.
Через месяц-другой всех активных туда пристрою, и не будет у вас оцифровщиков.
Там как раз не хватает блатняка и русской музыки с катушек, которой у них нет. И нигде нет больше, ни на одном трекере нет.
Собранных за все годы треков примерно на 33 миллиона евро у меня хватит.
Я помогу Славе вылечиться, восстановиться...куплю ему несколько тысяч пластинок, которые он только захочет, и решу свои жилищные проблемы. Остальное переведу в приют для бездомных животных через знакомых с проверкой чтобы эти деньги не украли.
Там как раз не хватает блатняка и русской музыки с катушек, которой у них нет. И нигде нет больше, ни на одном трекере нет.
Собранных за все годы треков примерно на 33 миллиона евро у меня хватит.
Я помогу Славе вылечиться, восстановиться...куплю ему несколько тысяч пластинок, которые он только захочет, и решу свои жилищные проблемы. Остальное переведу в приют для бездомных животных через знакомых с проверкой чтобы эти деньги не украли.
Удачи конечно эти миллионы заработать!
...
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Витальевич!!! Ёлы палы..
Ну ты тут и понаписал!!!
Ругаешься то для зачем?
А вот то, что денег на цифровках заработаешь, да Бобровича вылечишь - это же давно пора!
Только вот наш форум не ценят, всё тут просят словом дай ссылку, когда уже есть та самая ссылка!
Не понимает никто, как тут всё устроено!
Как в жизни всё устроено!
Эх.. Если не понимаешь Димитрий то что делает Константин... Если не понимаешь смысла... Дык судить не берись! Ёлы...
Не слышишь "ничего такого" в его цифровках - а я тут при чём?
Тут надо бы в живую пообщаться, побыть на концерте коллектива, где он на инструменте играет...
Почувствовать ту атмосферу, ауру, послушать песни, какие сейчас у них сочиняются, и на концертах исполняются...
А его оцифровки... И его ремастеринг с кассет и катушек тоже с сугубо индивидуальным подходом... И куй-файл он не доверяет писать никому... Он по своим точкам расставляет...
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
ДенисПоПов27, Я не ругаюсь, а попросил Славу Бобровича переоцифровать, потому как пользователи стесняются.
Заодно описал весь это ремастеринг и запись цифры на кассеты весело и популярно.
Чего там не знать-то?...