Я битый час тут для кого работал, скачивал/заливал, писал все эти описания?? Для Mitrofan870 индивидуально.
Инструкцию писал, темы вопросы/ответы множественные. Перезаливать я ничего не буду, там всё прекрасно и быстро скачивается.
Mitrofan870, я похож на идиота?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Митрофан, вы кинули на форум своё сообщение, запрос и ушли гулять по интернету, вместо того чтобы заниматься и изучать инструкции. Вот поэтому я помогать именно вам не вижу возможным.
Как в детском саду, ну у Зазибича там в Германии понятно, там за торренты штрафуют, хотя можно и в обход и IP не будет видно... А у вас то что?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Через день админ ему отвечает:
- Митрофан, вы сообщение оставили и ушли гулять по интернету, вместо того чтобы инструкции читать. Поэтому помогать именно вам я не вижу смысла.
Как в детском саду, честное слово.
У Зазибича вон в Германии понятно - там за торренты реально штрафуют, хотя можно и в обход, и IP не светится…
А у тебя что?
Ты даже не торрент качаешь.
Ты просто решил, что форум - это служба поддержки с личным курьером.
Митрофан читает это, глубоко вздыхает и пишет:
- Я всего лишь хотел узнать, куда нажать, чтобы папку создать…
Админ в ответ:
- В "Создать папку".
Да. Но это уже слишком сложно для человека, который не смог дочитать до конца правила раздела.
Классика жанра! Боль, страдания и преждевременная седина любого, кто хоть раз модерил технический форум или работал в техподдержке. Это же священный грааль сисадминов - вечная битва с пользователями, которые считают, что форум - это не база знаний, а портал вызова экстрасенсов, способных по логам в карму угадать, почему у них не работает компьютер.
Можно даже представить, как выглядела следующая часть этой саги:
Митрофан:
- Спасибо, добрый человек! А то я уже третий день не могу понять, как этот ваш "Создать папку" найти. Я весь экран лупой обыскал, в "Пуске" все буквы прочитал - нету!
Админ, у которого уже начинает предательски дергаться левый глаз:
- Митрофан, вы правую кнопку мыши на рабочем столе нажимали?
Митрофан:
- Правую? А зачем? Я левой всегда курсор вожу, она главная. А правая, наверное, для секретных функций или сброса винды, я её боюсь трогать, вдруг всё удалится.
Админ (закрывает ноутбук, наливает себе валерьянки и смотрит в окно):
— Зазибич в Германии хотя бы с немецкой полицией и торрентами борется, рискует свободой... А я тут с эволюцией борюсь...
Это идеально иллюстрирует негласное правило любой техподдержки: "Прежде чем задать вопрос, убедитесь, что проблема не в вас". Но, как показывает практика Митрофана, иногда проблема не просто в пользователе, а в том, что он искренне считает компьютер магическим артефактом, который должен сам угадывать его желания посредством телепатии.
Кстати, в копилку историй про таких Митрофанов есть еще одна легендарная исттрия:
Клиент:
- У меня интернет не работает, почините срочно!
Саппорт:
- Давайте проверим. А роутер горит?
Клиент:
- Нет, он в коридоре стоит.
Саппорт (в легком ступоре):
- В смысле стоит?
Клиент:
- Ну, я его на полку поставил, чтобы под ногами не мешался. И он почему-то потух.
Саппорт (медленно выдыхая):
- ...Митрофан, вы его в розетку включили?
Клиент:
— А что, надо было? Я думал, он от вай-фая заряжается...
Дмитрий, Здравствуйте!!! У меня просьба если можно дать ссылку на последнюю оцифровку Guilty Barbra Streisand. Если есть в DSD. Если нет DSD то flag. Заранее спасибо!!!
И где тут в разделе DSD??
Вы спросили DSD, я и дал DSD с трекера
Спросили лучший (последний) я дал на самое лучшее последнее переиздание на CD и подробно описал это.
Законченное, а не полуфабрикат.
...оцифровку и в формате DSD также возможно надо доводить
ну чтобы её предложить как CD
т.е. положить на прилавок муз. магазина.
Mitrofan870, вы когда спрашиваете, хотя бы перечитывайте, что именно вы спросили. А потом уже будем... как пользоваться вашим персональным компьютером... планшетом телефоном смарт-телевизором и т.д.
Как выводить, воспроизводить и смотреть. Я понимаю, что для пожилых это сложная задача, я сам такой. И наши модераторы, одному из которых 78, с успехом усваивают и занимаются. И автомобиль в 80 водят, и занимаются, так что программисты из Израиля удивляются успехам. Бегать же по интернету - то там, то сям что-либо черканул - это в правилах дурного тона. О вас тут заботятся и предлагают пройти курс подготовки.
А раздел-то личный авторский ... а не Остапа опять понесло
Мне-то терпимо, я могу соединять, разъединять, слушать, вслушиваться... вспоминать... и прислушиваться к вам, а митрофаны-пользователи судя по постам - вряд ли.
Если что-то отрезали, то, естественно, лучше переоцифровать, не обязательно и сие не навязывается, но хорошо бы для архивации, для тех кто возьмет на реставрацию просто необходимо .
Это не навязывание. Это этика архивирования.
Лучше переоцифровать с оригинала, чем пытаться восстановить из обрезков
Потому что архив - это не удобство.
Архив - это память о том, как было.
Настоящей каталогизации не может быть, если материал собран из обрезков.
Максимум - условная, приблизительная, восстановленная по следам и скорей для мп3 с потерями.
Что такое каталогизация?
Это не просто назвать и нумеровать.
Это - систематизация с сохранением: структуры источника, хронологии, метаданных, контекста.
И она возможна только тогда, когда есть достоверный, целостный источник
Аналогия: библиотека и сшитые страницы
Представь, что у тебя:
Оригинальная книга - единый текст, шрифт, поля, издание 1965 года.
А есть 100 листов, вырванных из разных экземпляров, разных переводов, разных годов - и склеенных скотчем.
Можно ли по ним:
Восстановить авторский текст?
Указать истинный источник?
Составить библиографическую карточку?
Только с оговорками:
Реконструкция по фрагментам. Точное издание не установлено. Возможны варианты текста.
С разных магнитофонов надёргали и все в одну кучку и подписали и то не всегда верно. это текст часть каталогизации. далее идет музыка и идентичность принадлежность - эти и есть архивный кошмар
Если что-то нарезали - лучше переоцифровать.
Это не перфекционизм. Это минимальная честность перед историей.
Даже если кажется - и так сойдёт для подыхающего форума .
Не сойдёт. Особенно для тех, кто придёт после нас.
С разных магнитофонов надёргали и все в одну кучку и подписали и то не всегда верно. это текст часть каталогизации. далее идет музыка и идентичность принадлежность - эти и есть архивный кошмар
Аудиофрагментаризм - сборка альбома из кусков, записанных:
-с разных кассет, катушек
-на разных магнитофонах (с разным wow & flutter, уровнем шума, АРУ),
-в разное время,
-с разным качеством намагничивания головок,
-без контроля скорости (4,79% vs 4,77% - уже фальшь).
→ Результат: не альбом, а коллаж из эхолокаций прошлого.
К треку с винила 1975 года приклеивают радиозапись 1982 года (с помехами, обрезанным басом), А к нему - перевод с YouTube-ролика 2010 года (с сжатым динамическим диапазоном) и
→ ты уже не слушаешь Pink Floyd.
→ ты слушаешь фантастический рассказ о нём.
Музыка = это не только звук. Это принадлежность.
Когда ты слышишь: Характерный шум винила на старте Shine On..., Затянутую паузу перед Welcome To The Machine, Эхо в студии - как будто кто-то дышит за кадром -
→ ты не просто слушаешь.
→ ты присутствуешь.
И именно источник даёт тебе это право.
Идентичность звука как ДНК. У каждого релиза свой аудиоотпечаток:
Признак Что даёт идентификацию
Частотный диапазон Винил - тёплый, CD - чёткий, кассета - сжатый
Уровень шума Шипение ленты, шум винила, цифровая чистота
Скорость воспроизведения Даже 0.5% - и вокал не тот
Панорама и фаза Как в Wish You Were Here - звук ходит вокруг
Pre-gap и INDEX 00 Где начинается альбом? Не с первого трека - а с тишины
→ Это не нюансы.
→ Это признаки принадлежности.
Каталогизация — это не подписать файлик. Это - установить происхождение
Настоящая каталогизация включает:
Источник:
→ Винил? Кассета? CD? DAT? Радиозапись?
→ Марка магнитофона, тип ленты (CrO2, Metal), скорость.
Условия оцифровки:
→ Какой АЦП? Какая программа? EAC, Audacity, Adobe Audition?
Временные метки:
→ Точные INDEX, pre-gap, длительность пауз.
Состояние носителя:
→ Стирание? Влажность? Демагнитизация?
Контекст:
→ Где и когда записано? Кто оцифровывал? Зачем? Зачем оцифровал-то. Комментарии по делу.
Если оцифровал для реставрации, то резать уж точно не надо. Резать категорически нельзя!
Если для людей то тоже...
Говорят: ...Ну а как же? Людям удобно: один трек - один файл. В телефоне листать.
1. "Удобство" это не повод убивать целое
Да, удобно. Но удобство не должно стоить искажения смысла.
Представь, что Симфонию №9 Бетховена разрезали на 4 MP3:
→ 1. Allegro ma non troppo
→ 2. Scherzo
→ ...
→ и удалили переходы между частями.
→ И сказали: Зато удобно
Это не классика. Это караоке-версия для ашан-балалайки.
Альбом Pink Floyd - это не плейлист.
Это звуковой роман. Его нельзя читать по абзацам в разное время.
2. Ты обманываешь слушателя
Когда человек слушает Shine On You Crazy Diamond (Part 1) как отдельный трек
он не знает, что через 4 минуты начнётся Part 2, что музыка не заканчивается, а перетекает,
что всё - единый портрет Сид Барретта.
Ты отрываешь его от намерения автора.
3. Ты создаёшь иллюзию целостности
Человек думает: Я слушаю оригинал → фигас два
На деле - вырезанную сценку из фильма, вырванную страничку из книги где нет начала и конца.