На трекере очевидно не зря делают захват и обработку в высоких форматах и это имеет реальный технический смысл, а мы тут топчемся на месте. Понижаем. Можно действительно метаться между двумя позициями, и это было непрофессионально.
Трекер не делает это зря. Захват в высоком разрешении и обработка в 32-bit float - грамотный подход для винила. Но объяснение, в самом начале, содержало ошибки в терминологии и преувеличения, из-за чего и возник спор. 64 бита захват и т.п. Но у него это прописано в релизе. В первом посту - это паспорт релиза.
Нужен ли высокий сэмплрейт для захвата винила с АЦП?
Да, имеет смысл
Нужен ли высокий сэмплрейт для обработки в RX?
Да, для линейных фильтров это полезно
Нужен ли 384 кГц и 64 бит для очистки от щелчков?
Нет
Нужна ли раздача в 32/384?
24/96 или 24/192 достаточно? Не знаю. Если сделали значит не просто так. Оцифровщик хочет сохранить максимальный сырой файл перед обработкой (?). (!) При этом дает со своей навязанной обработкой.
Использует очень качественный АЦП (RME, Prism, Mytek и т.п.) и хочет иметь запас на будущее. Раздает же именно мастер (до финальной обработки), чтобы другие могли сами почистить/свести. Вот тут и надо учить. Но не мне.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.