Для нового издания менее перекомпрессировано и не более. Тут и обсуждать нечего. А старого файла и не видно тут.
Другие Иванычи тоже предпочитают винил. Но подраздел "Компакты"... Диски или кассеты - это всё компакты. Обсуждайте на доброе здоровье, если пока актуально.
Я-то вижу и на сканы посмотрел.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Екатерина знает, что скачивать? Она пишет, отец, дядя интересуются.
У нее дома записывает на магнитофон "Романтик", это она написала. Ну так и что же, в этом случае вообще без разницы. Кому верить, кому нет.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Если конечная цель записать это на кассетный магнитофон Романтик (будь то легендарный и чудом до сих пор живой), то все предыдущие рассуждения о спектрах, срезе на 22 кГц, динамическом диапазоне (DR) и аналоговом тепле мастеров 1976 года теряют практический смысл.
...Для записи на кассету сжатый ремастер (с низким DR) может оказаться даже лучше, чем динамичный оригинал 1976 года!
Потому что у сжатого ремастера средняя громкость выше. При записи на магнитофон это значит, что полезный сигнал будет уверенно лежать выше уровня собственного шума ленты. А вот динамичный оригинал с широким DR потребует большей чувствительности записи, из-за чего в тихих местах будет слышен только шум кассеты, а громкие места могут уйти в перегруз (перемагнититься).
Вот это дядя и должен знать. Это полезно.
Потому что здесь на форуме таких дядей не один, а добрый десяток, кто пишет на кассету. И им надо знать какой раздел для них.
...Вот это дядя и должен знать. Это полезно.
Потому что здесь на форуме таких дядей не один, а добрый десяток, кто пишет на кассету. И им надо знать какой раздел для них.
Да тут понятно,у самого кассетник пылиться PIONEER CT-656 MK II....пытался на него записывать,но нет....не то пальто.....вот сд рекордер PIONEER PDR-W839 меня больше устраивает,особо по качеству записи на болванки MUSIC не оспоримый факт....
Эдуард (я с ним встречался недавно) и много кто еще читает, и все они пишут на кассету, но не на Романтик, а на японскую деку, допустим.
Форум должен приносить реальную пользу.
Motors, Я поставил свою спасибку. Могу словами повторить. Это всё нужное нам.
И фраза "не то пальто" описывает ситуацию с кассетой идеально, даже если речь идет о такой достойной деке, как Pioneer 656 MK-2.
Это хорошая, надежная дека своего времени, но физика магнитной ленты неумолима: собственный шум, детонация, потеря высоких частот и деградация носителя со временем делают её тупиковым путем для тех, кто ценит исходное качество записи.
Это полезно?
И фраза "не то пальто" описывает ситуацию с кассетой идеально, даже если речь идет о такой достойной деке, как Pioneer 656 MK-2.
Это хорошая, надежная дека своего времени, но физика магнитной ленты неумолима: собственный шум, детонация, потеря высоких частот и деградация носителя со временем делают её тупиковым путем для тех, кто ценит исходное качество записи.
Это полезно?
Полезно..неоспоримо...для тех кто в этом деле новичёк...
Любое физическое трение независимо от источника имеет собственный шум....в большей или меньшей степени,но имеет!!! Поэтому безконтакные СД рекордеры другая история,пусть звук не совсем аналог аналог....но без присутствия физического шума от трения.За исключением носителя с которго производится запись на СД....но тут уж что имеем,то имеем
Motors, У меня недавно одноклассник купил однокассетный Шарп ("легенду"), отвалил за простенькую магнитолу более сотни. И по телефону мне доказывал, что я ему говорил в начале 80-х, имея катушечный магнитофон в сравнении.
И таких приятелей на самом деле очень много.
Полезно..неоспоримо...для тех кто в этом деле новичёк...
Любое физическое трение независимо от источника имеет собственный шум....в большей или меньшей степени,но имеет!!! Поэтому безконтакные СД рекордеры другая история,пусть звук не совсем аналог аналог....но без присутствия физического шума от трения.За исключением носителя с которго производится запись на СД....но тут уж что имеем,то имеем
"За исключением носителя, с которого производится запись" это самый важный нюанс.
Так что... если есть сотня-другая надо посмотреть на ЦАП, в 2026-м уже можно на R2R (попробовать) это, по сути, возврат к "честной" цифровой аналоговой конверсии через массив резисторов, без агрессивной дельта-сигма модуляции и цифровых фильтров дельта-сигмы.
Нет никакого кайфа от винтажного кассетника и на даче, просто валяться пылиться будет. Это мало похоже на ностальгию. Ностальгия о чём? О звуке, это не фарфоровая статуэтка и не аналоговая картина в рамке.
Польза там только тому, кто продает-перепродает, человеку "купи-продай".