Jan Garber And His Orchestra – You Stepped Out Of A Dream (LP, Decca DL 74143, США, 1961)
Общая информация
Название альбома: You Stepped Out Of A Dream
Исполнитель: Jan Garber And His Orchestra
Год выпуска: 1961
Лейбл: Decca – DL 74143 (США)
Жанр: Джаз, Поп
Стиль: Свинг
Формат: FLAC (24-bit/96kHz, Lossless)
Описание: *You Stepped Out Of A Dream* – студийный альбом американского оркестра под руководством Яна Гарбера, выпущенный в 1961 году на лейбле Decca (DL 74143). Альбом включает 12 треков, таких как *You Stepped Out Of A Dream*, *Just In Time* и *A Fine Romance*, представляющих собой каверы на классические джазовые и поп-стандарты в стиле свинг. Композиции отличаются пышными оркестровыми аранжировками с акцентом на духовые, струнные и ритмичную секцию, создавая элегантную и танцевальную атмосферу. Альбом отражает фирменный стиль Гарбера, сочетая утончённость биг-бэндов 1930-х годов с лёгкостью поп-музыки 1960-х. Формат FLAC (24-bit/96kHz) подчёркивает качество звука, выделяя богатство оркестрового звучания и чистоту аранжировок.
Об издании
Издание 1961 года от Decca (DL 74143) выпущено на чёрном виниле с классической этикеткой Decca. Обложка альбома оформлена в романтическом стиле, с акцентом на элегантность свинговой эры. Задняя часть обложки содержит трек-лист, информацию об оркестре и авторах песен. Запись произведена в студиях Decca в США с использованием высококачественной технологии стереозвука. Формат FLAC (24-bit/96kHz, lossless), оцифрованный с использованием оборудования, такого как Technics SL-1200MK2 и картридж Ortofon 2M Blue, сохраняет аутентичное звучание винила. На вторичном рынке (eBay, Discogs) виниловые копии в состоянии VG+ до NM оцениваются в диапазоне $10–25, с запечатанными экземплярами, достигающими $40–60. Альбом не переиздавался широко на CD, но доступен в цифровом формате через Internet Archive и частично на YouTube. Присутствие на стриминговых платформах, таких как Spotify и Apple Music, ограничено из-за нишевого статуса.
Об исполнителе Jan Garber And His Orchestra: Ян Гарбер (1894–1977) – американский дирижёр и скрипач, один из ведущих лидеров биг-бэндов в эпоху свинга. Известный как "Идол кампусов" в 1920-х годах, Гарбер прославился своим мягким, "сладким" стилем свинга, который контрастировал с более энергичными оркестрами, такими как оркестр Бенни Гудмана. Его оркестр записал множество хитов, включая *Baby Face* и *My Dear*. В 1950-х и 1960-х годах Гарбер адаптировал своё звучание к поп-музыке, сохранив элегантность биг-бэндов. Альбом *You Stepped Out Of A Dream* демонстрирует его мастерство в интерпретации джазовых стандартов с утончёнными аранжировками. Дискография Гарбера насчитывает десятки альбомов, и его музыка остаётся популярной среди любителей свинга и ретро-джаза.
Треклист (с переводом на русский) Сторона A 1. Just In Time (Как раз вовремя)
Энергичный свинговый стандарт авторства Адольфа Грина, Бетти Комден и Жюля Стайна. 2. You Stepped Out Of A Dream (Ты вышла из мечты)
Романтическая мелодия Гаса Кана и Нацио Херб Брауна с пышной оркестровкой. 3. How About You (Как насчёт тебя)
Живая композиция Бёртона Лейна и Ральфа Фрида с танцевальным ритмом. 4. Foolishly Yours (Глупо твой)
Мягкая баллада Алисы Д. Симмс и Леонарда Джоя. 5. Singin' In The Rain (Пою под дождём)
Кавер на классику Артура Фрида и Нацио Херб Брауна. 6. June In January (Июнь в январе)
Романтическая мелодия Лео Робина и Ральфа Рейнджерса.
Сторона B 7. I Love You, I Love You, I Love You, (Sweetheart Of All My Dreams) (Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя (Возлюбленная всех моих мечт))
Нежная композиция Арта Фитча, Берта Лоу и Кей Фитча. 8. Did I Remember (Помню ли я)
Лиричная мелодия Харольда Адамсона и Уолтера Доналдсона. 9. A Fine Romance (Прекрасный роман)
Кавер на стандарт Дороти Филдс и Джерома Керна с утончённой подачей. 10. Time On My Hands (You In My Arms) (Время в моих руках (Ты в моих объятиях))
Романтическая мелодия Харольда Адамсона, Мака Гордона и Винсента Юманса. 11. Paradise (Рай)
Мечтательная композиция Гордона Клиффорда и Нацио Херб Брауна. 12. Do You Ever Think Of Me (Думаешь ли ты обо мне)
Лёгкая мелодия Эрла Бёртнетта, Гарри Д. Керра и Джона Купера.
Участники записи:
Дирижёр: Jan Garber – Руководитель оркестра, задающий свинговый тон альбома.
Оркестр: Jan Garber And His Orchestra – Сессионные музыканты, включая духовые, струнные и ритм-секцию.
Производитель грампластинки: Decca Records – Лейбл, известный качественными джазовыми и поп-релизами.
Дополнительная информация:
*You Stepped Out Of A Dream* – яркий пример свингового джаза и вокального попа 1960-х годов, демонстрирующий мастерство Яна Гарбера в создании элегантных и танцевальных аранжировок. Альбом представляет классические стандарты с утончённым оркестровым звучанием, что делает его привлекательным для поклонников биг-бэндов. Формат FLAC (24-bit/96kHz) подчёркивает богатство звука, особенно духовые и струнные. Виниловое издание ценится коллекционерами за редкость и связь с эпохой свинга. Альбом доступен через Internet Archive и частично на YouTube, но его присутствие на стриминговых платформах ограничено. Треки, такие как *Just In Time* и *A Fine Romance*, подчёркивают талант Гарбера в интерпретации джазовых стандартов.
Уникальная особенность: Альбом выделяется элегантными свинговыми аранжировками, мастерством Яна Гарбера, сочетанием джазовых стандартов с поп-звучанием и редкостью винилового издания Decca 1961 года, что делает его ценным для коллекционеров и любителей ретро-джаза.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.