The Voices Of Walter Schumann – Flirtation Walk (LP, FLAC Lossless 24/96, 1956, RCA Victor – LPM-1202, US)
Общая информация
- Название альбома: Flirtation Walk (Романтическая прогулка. Флиртовый прогулочный путь)
- Исполнитель: The Voices Of Walter Schumann
- Год выпуска: 1956 (оригинал)
- Лейбл: RCA Victor – LPM-1202 (США)
- Жанр: Jazz, Pop, Easy Listening
- Стиль: Vocal, Easy Listening
- Описание: *Flirtation Walk* – альбом вокального ансамбля The Voices Of Walter Schumann, выпущенный в 1956 году на лейбле RCA Victor (LPM-1202). Этот альбом представляет собой образец эры лёгкой музыки 1950-х, сочетая элементы вокального джаза, поп-музыки и оркестровых аранжировок в стиле easy listening. Под руководством композитора и дирижёра Уолтера Шумана, ансамбль создаёт мягкое, романтичное звучание с гармоничными хоровыми партиями, вдохновлёнными популярными стандартами и мелодиями того времени. Альбом включает интерпретации классических песен, таких как *I Only Have Eyes For You* (У меня глаза только для тебя) и *Love’s Old Sweet Song* (Старинная песня любви), а также оригинальные композиции, такие как *Flirtation Walk* (Флиртовый прогулочный путь), которые отражают атмосферу лёгкости и романтики. Звучание альбома характеризуется тёплыми гармониями, минималистичными оркестровыми аранжировками и акцентом на вокальную гармонию, что делает его типичным представителем музыки для отдыха и фонового прослушивания в стиле 1950-х. Оцифровка в формате FLAC Lossless 24/96 подчёркивает аналоговую теплоту оригинального моно-винила, сохраняя чёткость вокала и тонкие оркестровые нюансы, что делает альбом ценным для аудиофилов и поклонников винтажной музыки.
Об издании
- Издание 1956 года от RCA Victor (LPM-1202, США) – виниловый LP в моноформате, выпущенный в рамках популярной серии easy listening лейбла RCA Victor. Прессовка отличается высоким качеством для своего времени, с минимальным уровнем шума, что позволяет наслаждаться чистотой вокальных гармоний и оркестровых аранжировок. Обложка альбома, сфотографированная Митчеллом Блиссом (Mitchell Bliss), передаёт романтическую и лёгкую атмосферу, а заметки на обложке, написанные Фредом Рейнольдсом (Fred Reynolds), добавляют контекст о репертуаре ансамбля. Оцифровка FLAC Lossless 24/96 сохраняет аутентичное монофоническое звучание, подчёркивая вокальные гармонии и оркестровые текстуры. На рынке коллекционеров винил в состоянии Near Mint (NM) оценивается в $10–30, в зависимости от состояния конверта и диска, хотя экземпляры с повреждениями, такими как порванные обложки, могут стоить дешевле. Это издание ценится за качество звука, историческую значимость и принадлежность к золотой эре easy listening.
Об исполнителе
- The Voices Of Walter Schumann: The Voices Of Walter Schumann – американский вокальный ансамбль, основанный композитором и дирижёром Уолтером Шуманом (Walter Schumann, 8 октября 1913 – 21 августа 1958). Шуман, известный своим вкладом в музыку для кино, телевидения и радио, создал этот ансамбль в начале 1950-х для исполнения вокальных аранжировок в жанрах easy listening и вокального джаза. Ансамбль состоял из профессиональных вокалистов, чьи имена часто не указывались в записях, но их гармоничное пение стало визитной карточкой группы. Шуман прославился своими инновационными аранжировками, сочетавшими элементы хоровой музыки, джаза и популярных стандартов, а также работой над саундтреками, включая музыку для телесериала *Dragnet* (тема из которого стала культовой). The Voices Of Walter Schumann выпустили несколько альбомов на RCA Victor, таких как *Exploring the Unknown* (1955) и *Leopard Skin Sampler*, и участвовали в компиляциях, таких как *Ultra-Lounge Volume 3: Space Capades*. *Flirtation Walk* – один из ключевых альбомов ансамбля, демонстрирующий их мастерство в создании мягких, романтичных гармоний, идеально подходящих для эры коктейльных вечеринок и радийного вещания 1950-х. Ансамбль оказал влияние на жанр easy listening и вокальную музыку, став предшественником таких групп, как The Ray Conniff Singers и The Norman Luboff Choir. После смерти Шумана в 1958 году ансамбль прекратил активную деятельность, но их записи остаются популярными среди коллекционеров винтажной музыки.
Перевод треков
- 1. Flirtation Walk – Романтическая прогулка
- 2. My Buddy – Мой приятель
- 3. Small Hotel – Маленький отель
- 4. Paddlin’ Madelin’ Home – Гребём домой к Маделин
- 5. I’ll Remember – Я буду помнить
- 6. I Only Have Eyes For You – У меня глаза только для тебя
- 7. Let Me Hear You Whisper – Позволь мне услышать твой шёпот
- 8. It’s Dark On Observatory Hill – Темно на Обсерваторском холме
- 9. Mine – Моя
- 10. One Night Of Love – Одна ночь любви
- 11. Love’s Old Sweet Song – Старинная песня любви
- 12. The Goodnight Waltz – Вальс на ночь
Tracklist
1. Flirtation Walk (Романтическая прогулка) – 2:06
- Описание: Заглавный трек с лёгкой, романтичной мелодией и плавными вокальными гармониями, задающий тон альбома. Аранжировка подчёркивает игривую и мечтательную атмосферу, вдохновлённую романтическими стандартами.
- Персонал:
- Вокальный ансамбль: The Voices Of Walter Schumann
- Дирижёр, аранжировщик: Walter Schumann
- Продюсер: Не указан
2. My Buddy (Мой приятель) – 2:46
- Описание: Тёплая интерпретация популярного стандарта 1922 года, с акцентом на ностальгические вокальные гармонии и минималистичное оркестровое сопровождение.
- Персонал:
3. Small Hotel (Маленький отель) – 2:42
- Описание: Кавер на песню из мюзикла *On Your Toes* (1936) Ричарда Роджерса и Лоренца Харта, с мягкими хоровыми партиями и утончённой оркестровкой, создающей уютную атмосферу.
- Персонал:
4. Paddlin’ Madelin’ Home (Гребём домой к Маделин) – 2:12
- Описание: Весёлая и лёгкая композиция в стиле 1920-х, с игривыми вокальными гармониями, передающими ностальгию по ранней эре поп-музыки.
- Персонал:
5. I’ll Remember (Я буду помнить) – 3:05
- Описание: Лиричная и меланхоличная композиция с акцентом на эмоциональные вокальные партии, создающая атмосферу задумчивости и ностальгии.
- Персонал:
6. I Only Have Eyes For You (У меня глаза только для тебя) – 2:10
- Описание: Классический стандарт 1934 года, исполненный с мягкими хоровыми гармониями и утончённой аранжировкой, подчёркивающей романтичную атмосферу.
- Персонал:
7. Let Me Hear You Whisper (Позволь мне услышать твой шёпот) – 2:44
- Описание: Романтичная композиция с нежными вокальными партиями, создающая интимную и мечтательную атмосферу, идеальную для эры easy listening.
- Персонал:
8. It’s Dark On Observatory Hill (Темно на Обсерваторском холме) – 2:12
- Описание: Атмосферный трек с меланхоличными вокальными гармониями, передающий ощущение ночной тишины и созерцания.
- Персонал:
9. Mine (Моя) – 2:26
- Описание: Романтическая интерпретация стандарта, с акцентом на тёплые хоровые партии и минималистичную оркестровку, подчёркивающую эмоциональность.
- Персонал:
10. One Night Of Love (Одна ночь любви) – 2:42
- Описание: Кавер на песню 1934 года, исполненный с пышными вокальными гармониями, создающий романтичную и кинематографичную атмосферу.
- Персонал:
11. Love’s Old Sweet Song (Старинная песня любви) – 2:51
- Описание: Классическая композиция 1884 года, исполненная с ностальгическими вокальными гармониями, передающая тепло и меланхолию прошлого.
- Персонал:
12. The Goodnight Waltz (Вальс на ночь) – 2:53
- Описание: Завершающий трек с мягкими и убаюкивающими вокальными партиями, создающий ощущение спокойного завершения альбома, словно прощание перед сном.
- Персонал:
Участники записи:
- Заметки на обложке: Fred Reynolds
- Фотография обложки: Mitchell Bliss
- Дополнительно: Запись произведена в студии RCA Victor в 1956 году с использованием монофонических аналоговых технологий. Оцифровка FLAC Lossless 24/96 передаёт тёплый аналоговый звук, акцентируя вокальные гармонии и оркестровые текстуры. Это делает альбом идеальным для аудиофильского прослушивания.
Дополнительная информация:
- **Музыкальный стиль и значение**: *Flirtation Walk* – образец вокальной музыки 1950-х в жанре easy listening, с акцентом на гармоничное пение и лёгкие оркестровые аранжировки. Альбом отражает эру коктейльных вечеринок и радийного вещания, предлагая романтичные и ностальгические мелодии. Треки, такие как *I Only Have Eyes For You* и *Love’s Old Sweet Song*, демонстрируют мастерство Шумана в создании утончённых аранжировок, а *Flirtation Walk* и *The Goodnight Waltz* подчёркивают лёгкую и мечтательную атмосферу. Альбом повлиял на жанр easy listening, став предшественником работ таких исполнителей, как The Ray Conniff Singers.
- **Запись и студия**: Альбом записан в студии RCA Victor в 1956 году с использованием монофонических технологий. Оцифровка FLAC Lossless 24/96 передаёт тёплый виниловый звук, подчёркивая вокальные гармонии и оркестровые нюансы, что делает альбом идеальным для аудиофилов и поклонников винтажной музыки.
- Уникальная особенность: *Flirtation Walk* – это очаровательный альбом в жанре easy listening, демонстрирующий мастерство Уолтера Шумана в создании романтичных вокальных аранжировок. Прессовка RCA Victor LPM-1202, оцифрованная в FLAC Lossless 24/96, подчёркивает качество звука, делая альбом ценным для коллекционеров и аудиофилов. Это идеальный выбор для тех, кто ценит ностальгическую музыку 1950-х и атмосферу лёгкой романтики.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.